Гость
Статьи
под рыбу какой крепкий …

под рыбу какой крепкий напиток пьют?

Девчонки, последнее время вино вообще не хочется, на крепкое перешла. А под рыбу какой крепкий напиток пьют, вы не знаете?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вообще-то походит белое вино, но это не крепкий. В голову приходит только водка, больше не подходит ничего.

Гость
#2

Коньяк, бренди, самое оно.

Рекомендую начать с бренди Торрес Т10. Идеально сочитаетсч со всеми море продуктами, особенно хорошо заходит с масляной рыбкой и криветками. Вкусный, легкий (38% алк.), и на утро ты как огурчик. А какой аромат от него....МмММ, вкусняшка.

Гость
#3

Водка

Гость
#4

В одном месте пишут, что отлично подойдёт коньяк и виски, в другом, что только не коньяк и не виски. Водки хряпните, она белая, к рыбе больше подойдёт. Сама не пью. Вообще.

Гость
#5

Итальянскую граппу.

Гость
#6

А вообще, автор, какая вам разница? Что лично вам нравится, то и пейте. Или у вас ресторанные критики за столом сидят?

Гость
#7
Гость

В одном месте пишут, что отлично подойдёт коньяк и виски, в другом, что только не коньяк и не виски. Водки хряпните, она белая, к рыбе больше подойдёт. Сама не пью. Вообще.

Зачем советовать, если не употребляете?

Гость
#8
Гость

Зачем советовать, если не употребляете?

У вас забыла спросить.

Лика
#9

А рыба то какая?

Гость
#10
Лика

А рыба то какая?

Да пока никакой нет)) Просто захотелось заказать рыбки какой-нибудь, вот думаю под что бы ее употребить))

Лика
#11
Гость

Да пока никакой нет)) Просто захотелось заказать рыбки какой-нибудь, вот думаю под что бы ее употребить))

Мой муж в последнее время зачастил с водочкой, когда водку Гастроном нашел. Там 2 варианта - к рыбе и к мясу, так вот он активно теперь ест рыбу и мясо)

Гость
#12
Лика

Мой муж в последнее время зачастил с водочкой, когда водку Гастроном нашел. Там 2 варианта - к рыбе и к мясу, так вот он активно теперь ест рыбу и мясо)

И я также хочу!) Как говоришь называется, гастроном?

Лика
#13
Гость

И я также хочу!) Как говоришь называется, гастроном?

На бутылке будет написано Gastronom, вроде бы так. Там зеленая бутылка к рыбе, красная - к мясу. Ну думаю разберешься. Пиши потом как ощущения)

Гость
#14

Технический спиртик хорошо под килечку идёт.

Гость
#15
Гость

Коньяк, бренди, самое оно.

Рекомендую начать с бренди Торрес Т10. Идеально сочитаетсч со всеми море продуктами, особенно хорошо заходит с масляной рыбкой и криветками. Вкусный, легкий (38% алк.), и на утро ты как огурчик. А какой аромат от него....МмММ, вкусняшка.

Приличный коньяк и приличный бренди пьют после еды не закусывая.

Гость
#16
Гость

Да пока никакой нет)) Просто захотелось заказать рыбки какой-нибудь, вот думаю под что бы ее употребить))

Если рыба солёная/копчёная/острая - однозначно водку.
В остальных случаях очень зависит от самой рыбы. Если рыба с сильным своим вкусом (скумбрия, тунец...) - подходит красное вино сортов, богатых танинами (терпкое на вкус). Если у рыбы вкус нежный - тогда да, лучше белое, типа шампанского брют или брют зеро.

Гость
#17

Автор, из крепких напитков можно предложить мадеру. Хороша, например, массандровская. Опыта её питья под рыбу нет, но, полагаю, подойдёт.

Гость
#18
Гость

Вообще-то походит белое вино, но это не крепкий. В голову приходит только водка, больше не подходит ничего.

к тунцу подают красное сухое, его вкус ближе к говядине чем к рыбе - не даром его завут - морской теленок.

#19

пива

Предыдущая тема