Посоветуйте простые блюда на пару. А то в моем рационе только капуста, котлеты и кура. Пробовала делать купаты на пару, гадость получается. Духовки для запекания нет, жарю только без масла. Крупы ем очень мало.
Запеченая рыба в духовке, киноа как гарнир.
Запеченая рыба в духовке, киноа как гарнир.
У автора духовки нет, она написала в посте.
Но рыба на пару тоже хорошо, а еще лучше рыбные домашние котлеты на пару, возни конечно много, но можно сделать побольше и заморозить.
Мне нравятся овощные смеси готовые, например мираторг мексиканская и карибская, на сковородке 5 минут, я конечно с маслом, имбирём и чесноком делаю, а потом отварной рис добавляю.
У автора духовки нет, она написала в посте.
Но рыба на пару тоже хорошо, а еще лучше рыбные домашние котлеты на пару, возни конечно много, но можно сделать побольше и заморозить.
Мне нравятся овощные смеси готовые, например мираторг мексиканская и карибская, на сковородке 5 минут, я конечно с маслом, имбирём и чесноком делаю, а потом отварной рис добавляю.
Овощные смеси тоже делаю, но уже начинают бесить))) а рыба на пару не развалится?
Овощные смеси тоже делаю, но уже начинают бесить))) а рыба на пару не развалится?
Просто потушите рыбу на сковороде ,на воде. Но не жарьте.
Просто потушите рыбу на сковороде ,на воде. Но не жарьте.
Спасибо!
Сырники на пару норм получаются. Кальмары, но с ними аккуратно, чтоб не передержать, а то жесткие станут, с первого раза может не получится. Креветки тоже можно. Рыбу, чтоб не разваливалась, берите свежую. Хек, треска и пр. мороженая рыба не очень получаются, еще и прилипают
Сырники на пару норм получаются. Кальмары, но с ними аккуратно, чтоб не передержать, а то жесткие станут, с первого раза может не получится. Креветки тоже можно. Рыбу, чтоб не разваливалась, берите свежую. Хек, треска и пр. мороженая рыба не очень получаются, еще и прилипают
Сырники ... Попробую обязательно. А кальмары сколько держать ?
Сырники ... Попробую обязательно. А кальмары сколько держать ?
Минуты 3. Размороженные конечно. Приловчится надо, я пару раз по началу передерживала, получались жесткие. Режу, но не мелко.
Еще яблоки можно на пару готовить, сердцевину вырезать и капельку меда добавить. А и еще перец: филе кур до полуготовности, потом порезать, перец болгарский пополам вдоль (хвост оставить, так симпатичнее 🙂) и туда порезанное филе с ложечкой сметаны и перца молотого чуть с солью
Минуты 3. Размороженные конечно. Приловчится надо, я пару раз по началу передерживала, получались жесткие. Режу, но не мелко.
Еще яблоки можно на пару готовить, сердцевину вырезать и капельку меда добавить. А и еще перец: филе кур до полуготовности, потом порезать, перец болгарский пополам вдоль (хвост оставить, так симпатичнее 🙂) и туда порезанное филе с ложечкой сметаны и перца молотого чуть с солью
Огромное спасибо!
Сырники на пару норм получаются. Кальмары, но с ними аккуратно, чтоб не передержать, а то жесткие станут, с первого раза может не получится. Креветки тоже можно. Рыбу, чтоб не разваливалась, берите свежую. Хек, треска и пр. мороженая рыба не очень получаются, еще и прилипают
Кальмары не нужно варить, их недолго в кипятке держат, любая варка из них сделает резину.
манты. хинкали
манты. хинкали
Это конечно очень вкусно, но и слишко калорийно....
Плюсуюсь к рыбе на пару. Те же стейки красной рыбы очень вкусно.
Если под продукты сделать лодочку из фольги и в таком виде ставить в пароварку, то получается блюдо чуть по другому, ближе по вкусу к запеченным блюдам.
Котлетки - побольше лука, чеснока (лучше в порошке) + орегано