Гость
Статьи
Назовите блюда, …

Назовите блюда, которые готовите

Назовите базовые блюда которые готовите. На ужин/обед. Не знаю что готовить мужу, раньше когда жила одна готовила редко. Поделитесь пожалуйста что вы готовите очень нужно

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В советское время в столовых был, я учился в школе-интернате, в субботу-рыбный день, в какой-то давали сыр, в какой-то икра из кабачков. Я по памяти на ужин. Так и вы введите дни недели-свое блюдо. Книга есть, о вкусной и здоровой пищи из СССР.

Золотая Рыбка
#2

Первое, второе, третье не готовлю.
Или второе, или суп. Причём суп намного реже, 1 раз в 5 дней примерно. Салаты простые часто делаю. Летом - каждый день.

Такие вторые блюда готовлю:
1. Мясная подливка и гарнир (пюре, рис, перловка, гречка и др.) Это часто готовлю;
2. Котлеты и гарнир (где-то раз в 10 дней);
3. Макароны по-флотски (примерно 1 раз в 10 дней);
4. Голубцы (где-то 1 раз в 10 дней);
5. Тефтели с картошкой (где-то 1 раз в 10 дней);
6. Блюда из теста (пельмени, манты, пироги и др.). 1 раз в неделю, иногда почаще;
7. Плов (где-то 1 раз в 10 дней);
8. Курица запечённая с гарниром. Или голени с картошкой в духовке. Или бёдрышки. Что-нибудь из курицы. (Где-то 1 раз в неделю).
Ещё много чего, всё не перечислишь. Легче написать то, что не готовлю.

Первые блюда: борщ, щи, супы (вермешелевый, рисовый и многие другие), бульон с рисом, окрошка в сезон.

Гость
#3

котлетки с пюрешкой.

Автор
#4
Золотая Рыбка

Первое, второе, третье не готовлю.
Или второе, или суп. Причём суп намного реже, 1 раз в 5 дней примерно. Салаты простые часто делаю. Летом - каждый день.

Такие вторые блюда готовлю:
1. Мясная подливка и гарнир (пюре, рис, перловка, гречка и др.) Это часто готовлю;
2. Котлеты и гарнир (где-то раз в 10 дней);
3. Макароны по-флотски (примерно 1 раз в 10 дней);
4. Голубцы (где-то 1 раз в 10 дней);
5. Тефтели с картошкой (где-то 1 раз в 10 дней);
6. Блюда из теста (пельмени, манты, пироги и др.). 1 раз в неделю, иногда почаще;
7. Плов (где-то 1 раз в 10 дней);
8. Курица запечённая с гарниром. Или голени с картошкой в духовке. Или бёдрышки. Что-нибудь из курицы. (Где-то 1 раз в неделю).
Ещё много чего, всё не перечислишь. Легче написать то, что не готовлю.

Первые блюда: борщ, щи, супы (вермешелевый, рисовый и многие другие), бульон с рисом, окрошка в сезон.

Спасибо огромное

Гость
#5

Покупаю у фермеров голубцы, катлеты, тефтели. К ним готовлю пюрешку, макароны и тп. Суп расольник или борщ и торты, пироги, пирожки сама пеку на перекусы на 3-4 дня хватает в холодильнике стоит.

Мартиша
#6

Ну вот прям совсем на регулярной основе- мясо/птицу/рыбу запекаю в духовке, или на гриле. Гречка/рис/овощные салаты. Супы я люблю- из курицы, щи(обычные, щавельные), гороховый, борщ, перловый, рыбный (уха, обычный, по типу финских). Котлеты и фрикадельки.

#7

Уже 3-й день готовим мясное и рыбное. По полной загрузили наш электрогриль BQ :) делали стейки и овощи на гриле, Мариновали мясо и сделали в фольге в духовке, там же морского окуня в фольге...

Гость
#8

Я покупаю разное мясо и рыбу, забиваю холодильник и готовлю, исходя из этого.

Гость
#9

Автор, вам главное хорошую технику надо купить для готовки. Чтоб сама готовила и следить не надо было. Это очень все упрощает.

Супы сейчас есть хорошие в заморозке, как овощи. Грибной, щавелевый.
Но я сама мясоед, и много и разно готовлю из мяса и рыбы. Очень удобно - знаешь, какое мясо будешь делать, и от него сразу понимаешь про гарнир и салат.

Гость
#10

Из мясного: гуляш, котлеты, бефстроганов, запеканки разные, в т.ч. лазанья и мусака, блинчики с мясом (я не работаю, так что время есть).

Проще всего - гуляш (он же - тушёное мясо). Его очень надолго хватает.

ИЖ
#11

хочу вернуться к прежнему режиму - геркулесовая каша, яйца, сыр, орехи, кофе и всё, обеды в столовой на работе, в выходные - как сложатся обстоятельства. Вот тоже вляпалась взамужа, как вы, а почему я должна думать, что ему выготавливать?! Даже если делаем вместе или заказываем - мне это не надо от слова совсем, а он возомнил, что облегчает мне быт((

Гость
#12

У меня обязательно в меню супы , зимой - наваристые,нажористые , летом - легкие, постные, часто окрошка, свекольник.
Обязательно выпечка по - выходным.
Ну и чередую мясо - рыба - вегетарианские блюда.
Летом часто готовлю на гриле мясо , овощи запечённые , сосиски

Гость
#13
ИЖ

хочу вернуться к прежнему режиму - геркулесовая каша, яйца, сыр, орехи, кофе и всё, обеды в столовой на работе, в выходные - как сложатся обстоятельства. Вот тоже вляпалась взамужа, как вы, а почему я должна думать, что ему выготавливать?! Даже если делаем вместе или заказываем - мне это не надо от слова совсем, а он возомнил, что облегчает мне быт((

"вляпалась взамужа" 😂

Гостья
#14

Сегодня приготовила гречку с тушёнкой и овощами (лук, морковь) ,впервые в жизни (мне 32) и знаете это очень вкусно, быстро и просто, главное тушенку хорошую купить и вперёд.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: