Люблю мясной фарш, но готовлю котлеты в основном, в принципе без всего, только мясо и специи, иногда строгаю чеснок. Был соевый фарш, добавляла его иногда вместо хлеба. В общем фарш есть, не знаю что с ним еще вкусного не особо вредного сделать?
Что готовите из фарша?
Чили кон карне, ёжики - голубцы, фарш со шпинатом и рисом
Фарш, лук, хлеб или батон замоченный в молоке, соль специи
Все хорошо отбить чтобы появилась вязкость, это для котлет а для тефтелек еще отварной рис.
Готовлю рулет с варёным яйцом внутри, очень вкусно, рецепт в интернете ищу
Можно еще картофельную запеканку сделать с фаршем, фаршированные перцы, макароны по-флотски, фрикадельки в соусе (любом, какой больше нравится))) куча вариантов
Много - много всего готовлю. От соуса балоньезе к спагетти, до рулета. Обожаю сырой фарш со специями. По - татарски. В Германии в любом магазине на любой вкус можно купить в упаковке на порцию ( мою порцию😁).
Что за фарш такой, из одного мяса. На вкус такие котлеты будут никакие... Сухие резиновые...
Чеснок при обработке потеряет вкус и аромат.
А если оставить на пару часов, позеленеет фарш.
Что за соевый фарш еще?!
Мясной фарш,
под разное блюдо, из разного мяса,
готовится по разному.
Смотря что вы хотите,
то такой фарш и надо делать.
Особенно "не вредное"
ммм.... Прям халяльные молодые бычки, кормлены отрубями, травой, фруктами. И забиты по благословению муллы...
А котлеты диетические
не вредные получаются🤭
Единственный совет,
подумать что вы сами хотите. Самое простое сделать почти Болоньезе.
И спокойно съесть.
Много - много всего готовлю. От соуса балоньезе к спагетти, до рулета. Обожаю сырой фарш со специями. По - татарски. В Германии в любом магазине на любой вкус можно купить в упаковке на порцию ( мою порцию😁).
Сырой фарш...
Скорее всего
это ТАР ТАР
из говядины... Сырое мясо мелконарезанное, заправленное...
Картофельная запеканка с фаршем под сыром, Болоньезе, быстрые чебуреки (это когда вместо теста круглый лаваш, не помню как он называется правильно ), Лазанья, гречка с фаршем и овощами, фаршированные овощи (перец, баклажан). Блинчики с фаршем. Да был бы фарш, а уж как готовить я найду 1000 вариантов))
Просто соус с фаршем.
Фаршированные перцы, кабачки и т.д.
Голубцы и ленивые голубцы.
Тефтели.
Гречаники - самое простое - фарш + лук + отваренная и отжатая гречка.
Картофельная запеканка с фаршем под сыром, Болоньезе, быстрые чебуреки (это когда вместо теста круглый лаваш, не помню как он называется правильно ), Лазанья, гречка с фаршем и овощами, фаршированные овощи (перец, баклажан). Блинчики с фаршем. Да был бы фарш, а уж как готовить я найду 1000 вариантов))
можно про чебуреки подробнее? Как вы их готовите, как сворачиваете?
лазанью никогда не готовила, не знаю только с чем чередовать
Круглый лаваш, фарш любой , лук мелко порезать, вода, специи по вкусу. Фарш смешать с луком, добавить чуть водички для сочности. На одну половинку лаваша положить фарш (немного,а то не прожарится), накрыть другой половинкой, мокрыми кончиками пальцев скрепить половинки или использовать сырое яйцо. Разогреть достаточное количество масла, на расколенную сковороду выложить чебурек, жарить на умеренно сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистости. Выложить на бумажное полотенце чтобы лишнее масло ушло и готово.
Круглый лаваш, фарш любой , лук мелко порезать, вода, специи по вкусу. Фарш смешать с луком, добавить чуть водички для сочности. На одну половинку лаваша положить фарш (немного,а то не прожарится), накрыть другой половинкой, мокрыми кончиками пальцев скрепить половинки или использовать сырое яйцо. Разогреть достаточное количество масла, на расколенную сковороду выложить чебурек, жарить на умеренно сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистости. Выложить на бумажное полотенце чтобы лишнее масло ушло и готово.
проще купить в пятерочке готовые раскатаные лепешки под чебуреки и сделать защипы вилкой чем пытаться склеить лаваш..
Когда делаю фарш для котлет я обязательно добавляю, лук, картофель или кабачок для сочности, чуть чуть хлеба или сухарей, яйцо, специи. Тогда котлеты будут сочные и воздушные. А вообще я люблю готовить блюда из фарша, это быстро и вкусно. Поэтому когда покупаю мясо, большую часть прокручиваю в фарш через свою любимую мясорубку BQ, если есть время делаю заготовки или укладываю фарш в пакеты тонким пластом, так быстрее размораживается. Готовлю: манты, долма, голубцы, перцы фаршированные, котлеты, зразы, тефтельки, колбаски, запеканки, пироги, эчпочмак, чебуреки, ханума, гнезда, макароны по флотский и много другое.
Когда делаю фарш для котлет я обязательно добавляю, лук, картофель или кабачок для сочности, чуть чуть хлеба или сухарей, яйцо, специи. Тогда котлеты будут сочные и воздушные. А вообще я люблю готовить блюда из фарша, это быстро и вкусно. Поэтому когда покупаю мясо, большую часть прокручиваю в фарш через свою любимую мясорубку BQ, если есть время делаю заготовки или укладываю фарш в пакеты тонким пластом, так быстрее размораживается. Готовлю: манты, долма, голубцы, перцы фаршированные, котлеты, зразы, тефтельки, колбаски, запеканки, пироги, эчпочмак, чебуреки, ханума, гнезда, макароны по флотский и много другое.
а тефтели как готовите?