Как готовить быстро и много?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я поваром работала, научилась! делайте заготовки, к тем блюдам которые хотите на-ужин приготовить. Например с утра, вечером уже меньше делать.
Асти
Мультиварка-скороварка вам в помощь. Курица 12 минут, говядина 40 минут, плов 15 минут. Готовьте простую еду: суп, щи, можно есть 3-4 дня, рис, гречка и отдельно мясо - то же самое. Делайте гуляш. Его можно сразу кастрюляку сделать и так же есть 3-4 дня. Купите терки для овощей вареных. Ими винегрет можно настругать за 10 минут.
Гость
Я беру полуфабрикаты в мяснофф. Посмотрите на сайте у них. Можно заказывать и забирать самовывозом. Можно в магазе все выбрать. Рыбу можно покупать свежую-форель например. Помыл целую, сбрызнул оливк.маслом, лимонным соком и в духовку. Готовится быстро. Стейки семги тоже свежие продаются на развес в Метро, Ашане, перекрестке. Или котлету на кочти-мясо. Поперчил, бросил на фольгу в духовку. Нарезал салат. Все! Чего вы там готовите каждый вечер? Мой муж сыт и доволен. Трату 30 мин вечером от силы на готовку.
Гостья
Еще можно порционно замораживать котлеты, мясо, овощи. Утром вынула-вечером пришла и на сковородку. Все.
Гость
Вот я тоже за простую еду. Она готовится быстро. Никаких гарниров. Рыба, мясо + помидоры-огрурцы-зелень (не в виде салата). Или макароны с тертым сыром. Или отварная картошка с зеленью и сметаной. Быстро, вкусно, полезно. Чем больше обработки, тем менее полезная еда и готовки много.
Автор
Асти
Сообщение было удалено
А это точно что она так быстро приготовит? или надо какую-то особую модель?
Мари
В выходные покуппйтн мясо, и овощи на рынке, днлайте заготовки в морозилку: котлеты(мясные,куринные с овощами,рыбные фаршированные перцы, голубцы, ёжики,небольшие пакетики с нарезанными овощами, курицу разделайте, кусочки сразу замаринуйте и в морозилку,филе отдельно, осталтное на суп(иак же в паеетик в морозилку) Почти все это готовится и в замороженном виде, а если что-то трнбуйт разморозки- утром перез работой достали, к весеру все оттает. Пришли с работы, мясо кинули в сковородку(мультиварку, пакетик с овощами туда же. залилить чуть водой, умеренный огонь и идите в душ, через полчаса еда готова.
Я когда пп замарачиваюсь, я беру кусочек кур грудки, отбиваю, мариную со специями, обкладываю шампиньонами, перцем, цукини, баклажанами(короче любимыми овощами), заварачиваю в фольгу и в моразилку кидаю. тае же с филе рыбы. у меня в морозилки по 30 штук таких лежат, пришла с работы, достала сверток фольги, кинула в духовку, таймер на 30 минут и иду заниматься своими делами. если нас напримеп трое- достаю 3 штуки, если есть особо голодные можно мварить макароны/рис- это все быстро.
Я когда пп замарачиваюсь, я беру кусочек кур грудки, отбиваю, мариную со специями, обкладываю шампиньонами, перцем, цукини, баклажанами(короче любимыми овощами), заварачиваю в фольгу и в моразилку кидаю. тае же с филе рыбы. у меня в морозилки по 30 штук таких лежат, пришла с работы, достала сверток фольги, кинула в духовку, таймер на 30 минут и иду заниматься своими делами. если нас напримеп трое- достаю 3 штуки, если есть особо голодные можно мварить макароны/рис- это все быстро.
Асти
Автор
Сообщение было удалено
Надо чтобы было написано именно "Мультиварка-скороварка". Погуглите. Точно так быстро. У меня уже третья. Я заказывала через интернет. Пришла с работы, курицу закинула, пока переодеваюсь-душ ужин готов. Кашу наутро можно с вечера поставить на таймер, утром молочная каша вуаля.
Гость
Есть такая тема - готовить раз в 2 недели много-много, потом раделять по порциям и в морозилку. Из морозилки в микроволновку и готово. Поищите в инете. Я сама только заготовки делала. Например тефтели - 15 минут отварить в томатном соусе и к картофелю/макаронам/рису. Готовить на 2-3 дня запеканки, лазанью, плов из мяса. Супы тоже до 3-5 дней хранятся без проблем. В морозилке все хранится дольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там ,где я живу нет таких магазинов,свежей рыбы.В духовке не готовлю,парилово и жрать нечего ,а мыть ее сил нет,а перед фольгой панический страх,читала,что она опасна при нагревании выделяется какая- то фигня ядовитая.
hj
Кашу наутро можно с вечера поставить на таймер, утром молочная каша вуаля.
В прокисшем молоке.
В прокисшем молоке.
Гость
У меня знакомая с мужем, 3 детьми и своим бизнесом очень здорово готовит. у неё это вроде хобби. Делает большие заготовки - голубцы, нарезку для супов, фарш.перец - и в морозилку. говорит, что так удобнее. едят много и вкусно.
Гость
я по выходным готовлю на всю неделю, обычно супы
дня на 4 хватает
дня на 4 хватает
Гость
Автор, у меня дети погодки совсем мелкие 2 года одной и второму 7 мес, хоть и дома, но у плиты стоять физически нет времени. С мужем привыкли питаться правильно и разнообразно. Поэтому я планирую меню на неделю. Дома обязательно есть суп. Ужины примерно так
Пон - тушёные овощи
Втор мясо со свеж овощами
Ср макароны, ну можно обозвать пастой с любой заправской
Четверг рыба овощи
Пятница птица
Суб и воскр произвольная программа
Овощи, когда готовлю сразу делаю заморозку на следующие 1-2 раза.
Мясо мариную утром или вечером, когда готовлю 30 мин в духовке в стеклянной форме.
Покупаю цз макароны к ним либо томатная паста + морские гады, сыр, лечо готовое из банки, фарш- в общем, что есть .
Рыбу в идеале покупаю живую, просто в духовку на 20 мин
Птицу заране готовлю тяжёлую - утку, индейку заранее мариную, курицу просто так, готовлю в банке. Либо утку конфи ее и на субботу хватает.
В воскр делвем что то типа пиццы из остатков
Все приготовление не более 10-15,мин активных. Когда готовлю курицу для салата, варю два бульона, второй бульон с луком морковью и тд замораживаю в банке.
Ваш друг - морозилка и мультиварка, готовьте сразу больше и часть в заморозку.
Плюс решите какие для вашей семьи базовые продукты и к ним формируйте жоры в виде закусок и гарниров
Пон - тушёные овощи
Втор мясо со свеж овощами
Ср макароны, ну можно обозвать пастой с любой заправской
Четверг рыба овощи
Пятница птица
Суб и воскр произвольная программа
Овощи, когда готовлю сразу делаю заморозку на следующие 1-2 раза.
Мясо мариную утром или вечером, когда готовлю 30 мин в духовке в стеклянной форме.
Покупаю цз макароны к ним либо томатная паста + морские гады, сыр, лечо готовое из банки, фарш- в общем, что есть .
Рыбу в идеале покупаю живую, просто в духовку на 20 мин
Птицу заране готовлю тяжёлую - утку, индейку заранее мариную, курицу просто так, готовлю в банке. Либо утку конфи ее и на субботу хватает.
В воскр делвем что то типа пиццы из остатков
Все приготовление не более 10-15,мин активных. Когда готовлю курицу для салата, варю два бульона, второй бульон с луком морковью и тд замораживаю в банке.
Ваш друг - морозилка и мультиварка, готовьте сразу больше и часть в заморозку.
Плюс решите какие для вашей семьи базовые продукты и к ним формируйте жоры в виде закусок и гарниров
Добряшка
Очень просто - на выходных готовите ведро еды (1, 2е) - хватит до среды -четверга. Так же при готовке на выхах делаете чуть больше - лепите котлеты - сразу половину в морозилку, фаршируете перцы - половину в морозилку. И в будние дни (четверг, пятница) - готовите только быстрое. Макароны/картошка плюс сосиски, или котлеты из морозилки. Или пельмени.
Гость
hj
Сообщение было удалено
не говорите чего не знаете
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а как долго вы храните такую замороженную заготовку мясную либо рыбную?
и можно ли в морозилке хранить уже пожаренные, например котлеты, и тоже как долго?
Да интересная тема, посмотрела, только наверное моей морозилки на такое не хватит))) но идея отличная. Надо закупить побольше контейнеров. Спасибо)
и можно ли в морозилке хранить уже пожаренные, например котлеты, и тоже как долго?
Да интересная тема, посмотрела, только наверное моей морозилки на такое не хватит))) но идея отличная. Надо закупить побольше контейнеров. Спасибо)
Автор
Добряшка
Сообщение было удалено
Да видимо так и надо, я почему то сомневалась что можно уже приготовленное, пожаренное в морозилку класть, думала так только полуфабрикаты можно, а не уже обработанное термически. И все равно делала помалу, надо правда покупать сразу много-много мяса, и замораживать все. Буду пробовать.
Асти
Автор
Сообщение было удалено
Можно. И можно долго. У меня на работе часто принесенные обеды в пятницу не съедаются по той или иной причине и я все кладу в морозилку. То есть прямо втрое блюдо, например курица с гречкой. Зато бывает если задерживаюсь на работе готовый ужин в морозилке. Там же храню хлеб, колбасу, молоко. Вот сыр не хранится, после заморозки он какой-то не такой. А мясо и гарниры запросто.
Гость
У меня печка специальная есть , nu-wave называется. Купили, чтоб с обычной не заводиться, не нагревать кухню. Там готовится в разы все быстрее, сочнее, равномерно пропекается. Можно замороженное туда сразу, только на большее время выставить. Инструкция со временем для замороженного и нет прилагается. Плюс книга рецептов.
Филе рыбы минут 7-9. От толщины зависит. Большое филе с горой овощей, картошкой 15 минут от и до в ней. Включил, время выставил и занимаешься своими делами.
Можно любую птицу целиком запекать. Очень сочная получается. Ни следить, ни переворачивать, ничего не надо.
Ну и полно другой техники, которая на 80% облегчает готовку.
Филе рыбы минут 7-9. От толщины зависит. Большое филе с горой овощей, картошкой 15 минут от и до в ней. Включил, время выставил и занимаешься своими делами.
Можно любую птицу целиком запекать. Очень сочная получается. Ни следить, ни переворачивать, ничего не надо.
Ну и полно другой техники, которая на 80% облегчает готовку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очень многое можно в морозилке хранить.
И супы, и второе. Магазинные готовые замороженные обеды, которые в микроволновке 5 мин разогреть, это же и есть. У нас на работе вся морозилка ими забита.
Совет - когда замораживаете обязательно подписывайте что это и когда приготовленно. Долго не храните.
И супы, и второе. Магазинные готовые замороженные обеды, которые в микроволновке 5 мин разогреть, это же и есть. У нас на работе вся морозилка ими забита.
Совет - когда замораживаете обязательно подписывайте что это и когда приготовленно. Долго не храните.
Кукупанда
Готовьте заморозки - рис с курицей, гречка с рыбой, картошка в мундире с мясом. Достали из морозилки и разогрели, максимум овощной салат сделали и все
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Странно..про фольгу не слышала. А чего ее мыть то? Я заворачиваю в фольгу, кладу на протвень и забываю на 30 мин. Потом вытащить, развернуть аккуратно фольгу и на тарелку. И противень и духовка чистые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда костер на улице разведите и готовьте. Замучали клуши. Все им вредно и опасно. И фольга, и микроволновка, и кондиционеры, и утюги. Все выделяет чего-то. Вернитесь к истокам. То-то продолжительность жизни у вас будет большая.
Гость
У нас спец для этого большая морозилка на 3 отделения, мультиварка-скороварка и духовка.
В скороварке варю суп: с утра достала мясо из разморозки, ушла с ребенком гулять - поставила на это время бульон. Пришли - бульон готов, а сам суп забросить - это 20 минут максимум. Варит она без меня все сразу, я приноровилась, оч вкусно получается, и запахи не летают супные по квартире)
Кроме того у меня есть рецепты "суп-пятиминутка" без бульонов: щавелевый, с фрикадельками, солянка - это просто на плите на 20 минут. Хватает раза на 2 поесть, маленькая кастрюлька.
Раз в месяц едем закупаться мясом и крупами и доместосами в ашан (ну или куда там в гипер). Покупаю фарш "домашний" (беру хороший, самой просто лениво крутить), свиную шею на стейки, говядину, курицу целую, рыбу форель,если есть настроение - язык, печень, ножки на холодец. Приехали домой - сразу в обработку. Фарш замораживаю отдельно по пакетикам и леплю сразу котлеты на заморозку. Свинину сразу режу на стейки и по пакетикам по 1 шт на заморозку. Рыбу на стейки. Еще недавно стали делать домашние пельмени - но это уже на другой день. Курицу: ножки, грудку, хребет - все отдельно замораживаю.
Итого. С утра достала на 1 раз допустим свиную шейку. К обеду она разморозилась. Мне нужно ее обжарить на быстром огне с 2 сторон, посолить, поперчить, положить сверху помидор и в духовку. В то же время или макароны отварить, или картошку, или рис. 20 минут активной готовки - максимум.
А в выходные - достали пельмени с мужем и трескаем. Суп есть всегда. Рыбу маринуем.
Или допустим достала с утра ножки куриные. В обед обжарила ножки с луком и пастой томат, сверху морковь, сверху рис, залила водой - ждем плов.
В скороварке варю суп: с утра достала мясо из разморозки, ушла с ребенком гулять - поставила на это время бульон. Пришли - бульон готов, а сам суп забросить - это 20 минут максимум. Варит она без меня все сразу, я приноровилась, оч вкусно получается, и запахи не летают супные по квартире)
Кроме того у меня есть рецепты "суп-пятиминутка" без бульонов: щавелевый, с фрикадельками, солянка - это просто на плите на 20 минут. Хватает раза на 2 поесть, маленькая кастрюлька.
Раз в месяц едем закупаться мясом и крупами и доместосами в ашан (ну или куда там в гипер). Покупаю фарш "домашний" (беру хороший, самой просто лениво крутить), свиную шею на стейки, говядину, курицу целую, рыбу форель,если есть настроение - язык, печень, ножки на холодец. Приехали домой - сразу в обработку. Фарш замораживаю отдельно по пакетикам и леплю сразу котлеты на заморозку. Свинину сразу режу на стейки и по пакетикам по 1 шт на заморозку. Рыбу на стейки. Еще недавно стали делать домашние пельмени - но это уже на другой день. Курицу: ножки, грудку, хребет - все отдельно замораживаю.
Итого. С утра достала на 1 раз допустим свиную шейку. К обеду она разморозилась. Мне нужно ее обжарить на быстром огне с 2 сторон, посолить, поперчить, положить сверху помидор и в духовку. В то же время или макароны отварить, или картошку, или рис. 20 минут активной готовки - максимум.
А в выходные - достали пельмени с мужем и трескаем. Суп есть всегда. Рыбу маринуем.
Или допустим достала с утра ножки куриные. В обед обжарила ножки с луком и пастой томат, сверху морковь, сверху рис, залила водой - ждем плов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста про супы-5мин. Мы тоже только быстрые варим в подновляющем большинстве, никаких борщей, кроме зеленого постного. Наверное это то, что вы щавелевым называете, там от силы 15 минут.
Хочется разнообразить к осени.
Хочется разнообразить к осени.
Зоя
нужны большие порции...хотя сама ем мало - у вас три огромные собаки в доме? или этот кто-то тоже с руками? или 7-ро детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я также делаю. Удобно и все фасованное в морозилке после магаза. Давно уже так живу и не парюсь.
Гость
[quote="Гость" message_id="61046890"]Ну тогда костер на улице разведите и готовьте. Замучали клуши. Все им вредно и опасно. И фольга, и микроволновка, и кондиционеры, и утюги. Все выделяет чего-то. Вернитесь к истокам. То-то продолжительность жизни у вас будет большая.[/quot
Смеется тот ,кто смеется последний.
Смеется тот ,кто смеется последний.
Гость
Сама эти полуфабрикаты делаешь и в морозилку все кладешь. В течение недели достаешь и доводишь до готовки. В духовке практически все можно приготовить. Волшебные горшки купи и вари себе. )
Валенсия
А чего курицу каждый день не поешь?
dina
я иногда не успеваю готовить ходим покушать в хорошее кафе http://portroyal.zp.ua/ где вкусно можно поесть
гость
я живу одна, как быстро и много на семью готовить не знаю
для себя я готовлю 1-2раза в неделю время готовки около часа за раз(конечно не считая похода в магазин).
в магазин я захожу по пути с работы обычно это мираторг, вкус вилл
конкретный пример- покупаю в мираторге упаковку замороженных овощей(соте, греческая смесь-там баклажаны перец кабачки) плюс 1 перец красный, к ним упаковку мяса например поджарку свиную или эскалопы(1упаковка это 400 грамм) нравится говядина бефстроганов и рис например янтарь мистраль1кг
бросаю мясо из упаковки в сковороду(масло добавляю только если говядина) обжариваю 10минут добавляю туда же перец нарезанный и овощи из пакета- обжариваю 10минут плюс на маленьком огне еще 5—10. далее варю рис полпачки -промыть рис это 5минут и варить 15 минут
итого- большой сытный обед на 3дня время готовки 40-50 минут стоимость 350-450 руб за 3 обеда
для себя я готовлю 1-2раза в неделю время готовки около часа за раз(конечно не считая похода в магазин).
в магазин я захожу по пути с работы обычно это мираторг, вкус вилл
конкретный пример- покупаю в мираторге упаковку замороженных овощей(соте, греческая смесь-там баклажаны перец кабачки) плюс 1 перец красный, к ним упаковку мяса например поджарку свиную или эскалопы(1упаковка это 400 грамм) нравится говядина бефстроганов и рис например янтарь мистраль1кг
бросаю мясо из упаковки в сковороду(масло добавляю только если говядина) обжариваю 10минут добавляю туда же перец нарезанный и овощи из пакета- обжариваю 10минут плюс на маленьком огне еще 5—10. далее варю рис полпачки -промыть рис это 5минут и варить 15 минут
итого- большой сытный обед на 3дня время готовки 40-50 минут стоимость 350-450 руб за 3 обеда
гость
или беру во вкусе вилл упаковку куриных грудок(можно бедер но они жирнее и я срезаю жир а это время)упаковку шампиньонов и сливки. плюс макароны они же паста(пасту покупаю заранее в ашане бывает итальянская в перекрестке-беру по акции)
режу грудки обжариваю, вынимаю, затем в этой сковороде обжариваю шампиньоны(тоже нарезанные) добавляю лук(лук у меня из пакета заказываю на айхербе лук слайсами и чеснок порошком—оч удобно не надо чистить резать) обратно кладу ранее обжаренные куски курицы. заливаю стаканом сливок(в сливки пол чайной ложки муки для густого соуса) тушу в сливках на медленном огне минут 10
в это время варю пасту. занимает 1час — хватает на 4дня обедать.
долго готовить это котлеты супы борщи в общем все эти блюда. моя мама готовит такое и это часами каждый день. сточть надо. у меня уходит ок. 2часов в неделю на все про все. а в пятницу я могу в кафе сходить в обед. конечно если не работать то можно кастрюлировать часами, но у меня вообще нет на это времени. мне нужен обед с собой потому что в общепите дорого и готовят гастарбайтеры я не буду есть такое, когда все украдено-мясо там например
режу грудки обжариваю, вынимаю, затем в этой сковороде обжариваю шампиньоны(тоже нарезанные) добавляю лук(лук у меня из пакета заказываю на айхербе лук слайсами и чеснок порошком—оч удобно не надо чистить резать) обратно кладу ранее обжаренные куски курицы. заливаю стаканом сливок(в сливки пол чайной ложки муки для густого соуса) тушу в сливках на медленном огне минут 10
в это время варю пасту. занимает 1час — хватает на 4дня обедать.
долго готовить это котлеты супы борщи в общем все эти блюда. моя мама готовит такое и это часами каждый день. сточть надо. у меня уходит ок. 2часов в неделю на все про все. а в пятницу я могу в кафе сходить в обед. конечно если не работать то можно кастрюлировать часами, но у меня вообще нет на это времени. мне нужен обед с собой потому что в общепите дорого и готовят гастарбайтеры я не буду есть такое, когда все украдено-мясо там например
гость
и еще хочу добавить
я закупаюсь заранее, например я люблю рис и караулю его по акции. акция длится там неделю я и закупаю несколько упаковок. у меня кладовка. рис покупаю мистраль он норм. иногда импортный итальянский он конечно дороже(от 300 руб за 1кг)
полкило риса это как раз на 3 обеда то есть пачки на 6 раз
хотя это конечно кто как ест
а вот на семью готовить сложнее нужно либо огромные кастрюли либо не знаю даже...
я закупаюсь заранее, например я люблю рис и караулю его по акции. акция длится там неделю я и закупаю несколько упаковок. у меня кладовка. рис покупаю мистраль он норм. иногда импортный итальянский он конечно дороже(от 300 руб за 1кг)
полкило риса это как раз на 3 обеда то есть пачки на 6 раз
хотя это конечно кто как ест
а вот на семью готовить сложнее нужно либо огромные кастрюли либо не знаю даже...
Гость
Я беру полуфабрикаты в мяснофф. Посмотрите на сайте у них. Можно заказывать и забирать самовывозом. Можно в магазе все выбрать. Рыбу можно покупать свежую-форель например. Помыл целую, сбрызнул оливк.маслом, лимонным соком и в духовку. Готовится быстро. Стейки семги тоже свежие продаются на развес в Метро, Ашане, перекрестке. Или котлету на кочти-мясо. Поперчил, бросил на фольгу в духовку. Нарезал салат. Все! Чего вы там готовите каждый вечер? Мой муж сыт и доволен. Трату 30 мин вечером от силы на готовку.
А на след утро обед и ужин что вы за 30 минут накидываете
Форум: Детское питание
Всего: 58 789 тем
Новые темы за все время: 58 789 тем
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
Популярные темы за все время: 28 028 тем
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Одна говядина вариться 2 часа. А уж фарш делать, долго. Курица 30 мин, но каждый день не поешь. Рыбу есть невозможно, и не сытно, в основном испорченная в магазинах, а замороженную еще размораживать не пойми сколько, каждый раз по-разному. Что вы обычно готовите, едите?