Гость
Статьи
Девочки, пожалуйста, …
Обсуждение закрыто

Девочки, пожалуйста, научите делать какой-нибудь самый простой ( я имею в виду в изготовлении) пирог, торт, кекс или печенье...

У меня любимый обожает домашнюю выпечку, а у меня руки как назло не из того места растут, ничего не умею :-((( А так хочется его порадовать... Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептиком, который не очень сложно готовить. Я вот только что нашла шарлотку, но в рецепте не указано при какой температуре ее нужно выпекать :-((( Если кто-то знает, то подскажите при какой температуре и сколько минут. Заранее всем благодарна.

Юлия
135 ответов
Последний — Перейти
LeNa
#1

Юлия!
Очень хочется помочь Вам в Ваших кулинарных страданиях, ведь радовать любимых - это действительно очень важно и одновременно безумно приятно.
Так как у Вас пока, похоже, несколько напряженные отношения с духовкой, позвольте предложить вам рецепт пирожных, изготовляемых без выпечки. Сам по себе рецепт очень прост, не требует редких ингредиентов и, что очень важно, неизменно вызывает восторженную реакцию со стороны представителей мужественной половины человечества, весьма не равнодушных к сладкому.
Итак, возьмите полкило печенья типа "юбилейного", покрошите его в мисочку на маленькие и очень маленькие кусочки, добавьте гр. 100-150 мягкого сливочного масла, полбанки обычной сгущенки, несколько чайных ложечек порошка какао, пару горстей мелко нарезанных грецких орешков и немного коньяка или крепкого ликера (по вкусу и по желанию). Хорошенько перемешайте эту замечательно-вкусную массу (лучше рукой) и дайте ей немного постоять, чтобы крошка от печений пропиталась. Потом раздел

LeNa
#2

Простите, Юлия, совсем забыла о максимальном объеме сообщения! Продолжаю. Разделайте готовую массу на небольшие шарики (буквально на один-два укуса) и обваляйте их в оставшейся крошке от печенья, орешках, тертом шоколаде, порошке какао, кокосовой стружке и еще в том, что Вам подскажет фантазия и что окажется под рукой. Потом выкладываете эти аппетитные шарики на красивую тарелочку и ставите на пару часиков в холодильник. В решающий момент Вы достаете свой кулинарный шедевр из холодильника (непременно с чуть загадочным видом!), угощаетесь сами и угощаете Любимого. Восторженная реакция и очень быстро пустеющая тарелка Вам гагрантированы! А шарлотка печется минут 15-20 при 180-200 градусах.
Верьте в свои силы и у Вас все получится! Удачи!

Юлия
#3

LeNa, спасибо большое :-) Сегодня же испытаю рецепт на практике!

Anonymous
#4

Как кулинарные успехи, Юлия?

Юлия
#5

Анонимус, ты имеешь в виду кондитерские успехи? :-))) Я только печь не умею, все остальное на 5+ :-)
Ну, что сказать... Шарлотка получилась, печенье тоже, а больше аналогичных легких проверенных рецептов не нашла, да и не подсказали. Но в принципе не важно, все равно каждый день делать что-то новое не получится, а раз в неделю может новый рецепт и появиться :-)

Taniushkin
#6

Iulya zdrastvuite,podeliusi svoim retzeptikom moego liubimogo piroga.Ya beru 4 yaitza i 150g sahara,vse eto tshatelino vzbivaiu mixerom,potom dobavlyaiu 150g muki,peremeshati dobaviti chainuiu lojechku sodyi pogashenoi uksusom,vanilin,i vliti testo v formu(testo doljno poluchitsa ne ocheni jitkim i ne ocheni tverdyim,po konsistentii kak smetana)sverhu posyipati fruktami(porezanyie na kusochiki yabloki,ili grushi,ili vishni v sobsvenom soku,vse chto u vas naidetsa na dannyii moment.Pirog pechetsa v duhovke primerno20-30 min pri 180╟,vyi nojechkom protknite i uvidete gotov on ili net.

Anonymous
#7

я не знаю как ВЁ, но у меня почему-то есть чутье, когда надо жаркую духовку, когда нет. И рецептЁ можно самим на глаз определять. Возьмен например "Зебру" сметана, яйца, растопленнЁй маргарин, сахар, сода и муки столько, чтобЁ как на оладьи. Делим по 1/2 и в одну част добавляем какао. В форму кладем по серединке ложку белого, в нее же опять по серединке ложку коричневого (будут расплЁваться кружки белЁй-коричневЁй) и в духовку. Готовность проверять спичкой и не хлопать дверцей

Anonymous
#8

забЁла соду, погашенную уксусом (1 ч.л.)

Натулька
#9

Знаешь, Юлия, совсем недавно я обратилась именно с такой просьбой к своей подруге, и она меня действительно выручила. Обещала, что этот пирог никогда не получится, как подошва, и, кажется, так оно и есть. По крайней мере, у меня получился с первого раза, хотя я, как и ты, с выпечкой не в ладах. Вот рецепт. Вишневый пирог - потребуется: 90 г масла, 90 г сахара, тертая цедра
половины лимона, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г муки, 2 яйца и
пакет замороженной вишни. Из вишни удалить косточки. Просеять в миску муку с
разрыхлителем. В другой миске растереть в однородную массу масло, сахар,
цедру и соль. Попеременно добавлять сюда яйца и муку. Форму (в идеале - 24
см в диаметре, если есть, конечно)
смазать маслом (сливочным), выложить тесто, сверху слой вишен. Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку. Печь минут 20-25. Если есть возможность потратить чуть больше - можно купить вишню уже без косточек, так времени уйдет меньше. Вот и все. Просто, красиво и вкусно. :) В прин

Натулька
#10

В принципе, он немного похож на рецепт Taniushkin"а, только в ее рецепте не участвует сливочное масло, зато яиц больше и она их взбивает. Обязательно попробую ее рецепт и сравню результат. Удачи!

Юлия
#11

СПАСИБО ТАНЮШКИНУ И НАТУЛЬКЕ! :-)
Появился новый повод для эксперементов :-)

Аленёнок
#12

Самый простой пирог, который я готовила лет эдак в 14 ;) Называется "Бедный студент", состав продуктов соответствующий: 1 яйцо, 1 стакан крепкого чая или молока, чуть-чуть соды, 1 стакан сахара, пару ложек варенья или изюм. Все это надо смешать и добавить столько муки, чтоб было тесто как на оладьи, может, чуть гуще. Разогреть духовку где-то на 200 градусов, тесто вылить в форму, смазанную жиром, и выпекать минут 20. Готовность проверяем так: втыкаем в пирог спичку и вытягиваем- если она сухая, пирог готов :) Приятного аппетита!

Есфирь
#13

Юле, а моя сестра да и я с ее подачи печем манник: стакан сах песку (можно две трети, а иначе сладко очень), туда стакан кефиру, и стакан манной крупы. Добавить соду, погашенную уксусом. тесто должно быть как густая сметана. если что можно эксперементировать. Выпекать при очень горячей духовке (у меня плита старая в ней градусов вообще нет, так я ее до жара нагреваю, а потом пеку). По времени тоже сказать не могу получается по разному. Проверяй спичкой.

Есфирь
#14

Могу также посоветовать серьезное блюдо, которое я пеку всегда с удовольствием, а ем тем более. ПИцца по домашнему. Для этого можно замесить практически любое тесто, но мной проверено дрожжевое (обычное) и слоеное (тоже обычное). Вкусно и так и так. Можно и готовое тесто купить. Блюдо хорошо тем. что готовится в принципе быстро (со времени подхода теста), а продукты могут быть самые разные. например такой набор. Для начала тесто раскатать сразу на противне хочешь кругом, хочешь квадратом.
Вниз кладется какая нибудь консерва из сладкого перца (я использую перец в томате). на него слоями - колбаса (или обжаренный фарш, или рыба), поверх грибы (я беру свежие или мороженые шампиньоны, предварительно сварив их, а бульнон потов для супа).

Юлия
#15

Всем привет :-)! Делаю отчет о своих кулинарных успехах.
Шарлотка более ли менее удалась, получилось печенье...так как там печь ничего не надо..
Сегодня попыталась сделать зебру...
У меня получился какой-то гоблин из очень страшного кино... :-))) Все коржи почему-то развалились... Я попыталась их слепить вместе и намазать кремом, но почему-то пирог не стал красивее...
Теперь у меня следующая просьба... Девочки!!! если вместо пирога получился гоблин, как это великолепие замаскировать, чтобы не стыдно было на стол ставить... ??? Я знаю, что мы русские самые находчивые, так может быть подскажете какую нибудь идею? :-)

Есфирь
#16

Юля, прости, что не окончила написанное, но почему то сообщения перестали отправляться. Забыла соощить что тесто манника нужно взбивать. А пиццу можно дополнять чем уголно, главное сверху положить сыр причем не густо, а то разрезать плохо, да и растапливается он не так сильно как хотелось бы. Насчет гоблина - могу посоветовать вот что: сделай густое и крепкое бизе и сверху намажь слоем средней толщины, а потом подожди пока засохнет и украшай чем хочешь. (бизе - это яичный белок взбитый с сахаром. лучше брать яйца холодные и вместо сахара - пудру). Можно также заменить бизе глазурью, она когда застывасет также немного схватывает. Но по памяти рецепт не помню, да он в любой кулинарной книге есть.

Есфирь
#17

А еще я сама иногда покупаю готовые коржи и украшаю разными фруктами, вареньем, сгущенкой, ягодами, в общем че найдешь, если коржи вафельные то их надо немного смачивать сладкой водой или сиропом и торт выстаивать несколько часов перед употреблением, а если коржи бисквитные, то можно так нафантазировать, от домашней выпечки не отличишь. У нас также продается слоеное тесто готовое там прямо на упаковке написано как его можно приготовить. Сделать из него слойки проще простого.

alya
#18

Юля,попробуи творожные пончики:500 гр.творога,3 яица,1 ст.сахара,гашенои соды и муки,сформовать пончики и жарить во фритюре.
попробуи еше печение 2,5 ст.муки,1ст.сахар.пудры,2 яица,ванилин,сода,или пекарскии порошек,1,5 ст.либо маргарина,либо масла сл,выложить все ето дело в кондитерскии мешек отсадить печенье на противень,и в духовку,необходимо следить за печеньем т,к быстро печется
КОЛЕЧКИ К ЧАЮ
2ст муки,1 яица смешать с ванилином 1,5 ложки дрожжеи,чуть больше пол стакана молока
0,5 ст.подогретого сл.масла
Подождать 2 часа,потом вылепить колечки и жарить во фритюре,можно посыпать сахар.пудрои или сделать сахарныи сироп(с сиропом вкуснее)сироп:сахар развести в небольшем кол-ве воды и поставить ненадолго на огонь,до тягучего состояния

alya
#19

попровуи заварные пирожные
250мл-воды,50 гр-сл.масла
150 гр.муки 4 яица
Разогреть в кастрюле воду,добавить масла и шепотку соли но жидкость не должна кипеть,не снимая кастрюлю с огня засыпать сразу всю муку и перемешать
снять с огняи добавить по одному яица,выпекать минут 25-30,в образуюшуюся пустоту добавить взбитые белки или сливки( у нас здесь продают готовые сливки,надо только взбить миксером,очень вкусные) а сверху можно помазать шоколадным кремом,ПАЛьЧИКИ ОБЛИЖЕШьочень легко делать,ето на первыи взгляд сложно,но не пугаися

alya
#20

попробуи и мою зебру
5 яиц взбить с двумя стаканами сахара,добавить 1 ст сметаны,2 ст муки,1 ч.ложку гашенои соды,немного соли,всю массу разделить на две части в одну доб.2 ст.ложки какао,а в другую 2 ст.ложки муки и взбить,попробуи,не должен развалиться

Клео
#21

Шарлотка на французский манеръ (минимум труда -максимум результата): берешь слоеное тесто (можно слоено - дрожжевое) раскатываешь и выкладываешь им форму, оставив аккуратные бортики, лишнее срежь ножницами. Яблоки в принципе любые чистишь и режешь дольками и потом красиво по кругу выкладываешь на тесто. Посыпаешь сахаром на глаз, корицей(!!), сбрызгиваешь лим.соком (последнее в принципе не обязательно). Бортики теста аккуратно прищипываешь и наклоняешь к яблокам. Духовка 200 градусов, средний уровень, 20 минут. Подавать теплым. Для особенного шарма - со сбитыми сливками или шариком мороженого. Холодный тоже уходит за милую душу. Удачи.

лин
#22

.Юличка , вот самый простой рецепт , пирога за 5 минут!
4 яйца+стакан сахара взбивать до белой пены
добавит стакан муки+ложечка гашенной в уксусе соли
а тенерь эксперементируй: можеш добавить вишню без косточек , свежую, мороженную из компота, можешь яблоки почищенные и тонко порезанные, а еще лучше тертые на терке.
перемешиваешь, мажешь форму маслом , выкладываушь и в горячую духовку .
вкусно и просто!

Мара.
#23

я разогреваю духовку вначале до максимальной температуры, а потом когда уже ставишь Шарлотку в духовку то примерно 100-150 градусов, не больше... и так примерно минут 20.-30, а потом по готовности! Удачи!

Мара
#24

А еще посоветую МАННИК, он вроде прост, но на вкус! Короче: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, стакан манки, стакан муки, все это перемешать, чтобы не было комочков. И потом на сковородку смазанную растительным маслом. И потом в духовку, температура должна быть такая же как при шарлотке, минут 30-40 печеться, проверить спичкой или вилкой.

Мара
#25

...ой, прости забыла!!! в тесто немного растительного масла налить, можно 3-4 столовые ложки, и перемешать со всеми остальными ингридиентами, вот!

Натулька
#26

Мара, а соду для манника гасить нужно?

Anonymous
#27

прочитала рецепт творожных поников и захотела внести свои коррективы. В творожное тесто не кладите яйца, а попробуйте творог - 300, соль (щепотка), сахар (ложки 3), сода 1 ч.л. погасить, и мука - сколько вберет, тесто пусть будет крутое. Жарить о фритюре и потом посыпать сахарной пудрой. Яйца я не рекомендую потому, что творожное тесто они присаживают. Когда есть настроение, я пончики фарширую яблоками с сахаром - это вообще песня, но хлопотно и жарить дольше, чтобы не было сырое тесто внутри.

Fatima
#28

yuliya, u menya kak i u tebya problemi s vipechkoy. Sovetuyu ochen prostoy retsept kotoriy uverena u tebya poluchitsya. 3 yaytsa, 1 stakan muki, 3/4 stakana saxara (mojno menshe, a to ochen sladko poluchaetsya), 2 stoloviye lojki meda, 1 chaynaya lojka sodi i li 1 paket poroshka dlya togo chtobi on stal pishnim...(ne znayu kak po russki eto nazivaetsya, po turetski "kabartma tozu" mojet na pachkax turetskogo tak i budet napisano). Vse eto smeshivaete i nalivaete na protiven, smazanniy maslom i slegka posipanniy mukoy tonkim sloyem. nagrevaete duxovku do 200 gradusov C i kladete v duxovku goryachuyu. on snachala puxnet, potom opuskaetsya. Vipekaete 5-7 minut. do svetlo korichnegovo tsveta. Potom mojno namazat chem xotite (marmelad, varenye, limon s saxarom) i svorochaivaete v rulet.

Fatima
#29

u menya vopros: chto takoye gashennaya v uksuse soda i sol?

zhanna
#30

Ochen legkii recept!
4 yaica
1.5 st.sahara
1.5 st. muki
200 gr.maslo ili margarina myagkogo
nemnozhko razrihlitelya.
Nachinka lubaya: yabloki, vishni, orehi, izum it.d chto est pod rukami.
Vse smeshat.
Vipekar 35-40 minut.
Udachi!
Zhanna

Anonymous
#31

гашенная сода - это когда берешь соду 1 ч.ложку и выливаешь в нее 1 ст. ложку уксуса. Сода прикольно шипит, а мы ее кидаем в тесто. Соль вообще не гасится.

Алёна
#32

Попробуй мою вариацию шарлотки: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Всё это перемешиваешь и добавляешь предварительно прокипяченый 5 минут в коньяке изюм (2 горсти изюмя на 1/5 стакана коньяка. Выливаешь тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и в духовку на 40 минут (температура примерно 175-185 гр. по цельсию). Приятного аппетита и удачи в кулинарии :)

Inco
#33

Маленькая поправочка: если готовите что-то на основе кисломолочных продуктов, то соду уксусом гасить не надо. Она гасится естественным образом из-за особенностей кефира, ряженки и т.п. ;-))

Inco
#34

LeNa, а те шарики из печенья без спиртного делать можно? Нормально получится?

olia
#35

Юлька у меня парень тоже обожает всякую выпечку. я готовлю его любимые очень легкие в изготовлении пирожки. вот тебе рецепт: берем слоеное дрожжевое тесто, режим его на квадратики, берем целые абрикосы, разделяем их пополам и в каждую половинку сыпем по ложечке сахара, кладем эту половинку абрикоса на кватратик теста , закрываем его и в духовку на 20 минут при180-220 градусов. квадратики чтобы они были более румяные нужно смазать взбитым яйцом. вместо абрикосов ты можешь всять и другие фрукты,рыбу, мясо, картошку, грибы, капусту.... попробуй!!! это легко и очень вкусно!

Ирина
#36

Девочки, у меня к вам просьба: мне на работе нужно накрыть фуршетный стол на день рождения. Всегда бывает все обычно: сыр, колбаса, фрукты, конфеты, вино. Подскажите что-нибудь новенькое, пожалуйста!!!

Ирина
#37

здравствуйте девочки! подскажите пожалуйста несложные рецепты для чудо-печки. заранее спасибо

lena
#38

Могу дать очень простой рецепт. Все мои друзья от него в восторге. Это получается кекс, а если разрезать вдоль и смазать кремом будет довольно приличный торт.
Вообщем берем 1 стакан кефира, добавляем 2 яйца, перемешиваем, добовляем 1 стакан варенья, перемешиваем, 1 стакан сахара (можно поменьше, варенье сладкое), перемешиваем, сыпем 1-1,5 ч. ложки соды перемешиваем все начинает немного бурлить, добавляем 2 стакана муки и выливаем в форму. можно добавить орехи, кому как нравиться. На приготовление и выпечку уйдет в общей сложности 1 час. Попробуйте. вкусно.

А.К.
#39

Очень простое блюдо,даже выпечки не требует.Называется "Колобок".Значит,так:200 г сливочного масла -слегка растопить,1 пачка средней жирности творога(неполная),1 банка сгущеного молока,7-8 штук овсяного(лучше всего),или какого-либо другого ломкого сдобного печенья(раскрошить),несколько орешков на вкус,1-2 столовых ложки какао.Все хорошенько перемешать.Затем в смесь добавить пачку панировочных сухарей,либо пропущенных через мясорубку обычных сухарей..Можно еще для вкуса все сбрызнуть ликером,или коньяком,или настойкой на коньяке.Скатать колобок,(да, ,иногда приходиться добавлять сухарей и печенья,пока "тесто" не станет густым)обвалять,опять же,в сухарях и поставить охлаждаться в холодильник.Через какое-то время можно есть.Очень вкусно с чаем!Сама ела с удовольствием,и родители с братом хвалили.

А.К.
#40

Да,вот еще,так называемая,"ленивая" пицца:берем несколько "французских"(городских)булочек,либо длинный белый батон,либо питу(заготовку для пиццы).Разрезаем,в булочке,или в батоне мякоть вынимаем,оставляя корку.Заполняем :нарезанной колбасой,или сосиками,нарезанными помидорами,,поливаем майонезом,кетчупом,или соусом,добавляем слегка обжаренный,мелко нарезанный лук,посыпаем натернтым сыром-и в духовку. На умеренном огне печь минут 10.

ксения
#41

Есть очень классный рецепт кекса:сахар(полстакана),растит. или оливковое масло(одна третья стакана),2 яйца и все это перемешать.Добавить одну чайную ложку соды,один стакан натертой на терке моркови и стакан натертых яблок,стакан муки.Добавить 1ст.ложку корицы и молотый мускатный орех.все это перемешать и поставить в горячую духовку на смазанный противень и выпекать 30 минут..этот кекс просто чудо!удачи!

Дымка
#42

Бисквит.4яйца,1ст. сахара - взбить до бела, перемешать с 1 ст. муки, растерев комки.Сковороду смазать слив.маслом, уложить на нее нарезанные яблоки.Залить тестом и печь.Когда хорошо подрумянится,воткни в него зубочистку, если на ней не останется теста, значит бисквит готов.

Дигна
#43

Свой торт я пеку уже давно и он у меня получился с первого раза. Рецепт очень прост и дешев. 4 крупных яйца смешиваю с 2 ст. сахара, добавляю 1 ст. растительного масла, 3 ст. муки (добавив в нее 2,5 ч.л. разрыхлителя (1:1 соды и лимонной кислоты) все перемешиваю и добавляю 3 ст. мелкотертой морковки. Затем эту массы по-ровну выливаю в 2 формы (диаметр 20см) и пеку примерно 30 минут при t175-200с в предварительно нагретой духовке. Затем коржам даю остыть, разрезаю каждый корж на 2 и пропитываю кремом. Крем: 1л. (можно меньше) сметаны и сахарная пудра с ванилином (добавляю по-немного и взбиваю миксером до загустения), затем в каждый слой кладу любые нарезанные фрукты (персики, бананы, киви) и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше он будет стоять - тем лучше пропитается.

Helen
#44

Дорогая Юлия, мне Ваши мучения очень даже близки и знакомы! Печь я умею, но времени все как-то нет :( Хочу поделиться рецептом, на мой взгляд, замечательного торта. Для него нужны бисквитные коржи. Раньше я их пекла сама, а теперь обленилась, покупаю в магазине - "Венские коржи называется", в упаковке 3 коржа - свежие, мягкие, ничем не хуже, чем если бы печь их дома. Так вот, коржи эти я разделяю и пропитываю коньячком. Делаю крем - пачка сливочного масла (250 г), банка сгущенки и немного коньяка хорошего (по вкусу) - взбиваю миксером. Мажу кремом нижний корж, на него кладу средний и снова кремом мажу. Закрываю верхним коржом и на него выкладываю клубнику (половинками или целиком, в зависимости от размера ягод), главное, чтобы вся поверхность была заложена, ягодка к ягодке. Потом развожу красное желе (из пакетика) и всю эту красоту ложкой сверху им заливаю. Ставлю на ночь в холодильник, чтобы все пропиталось. Подаю со взбитыми сливками (можно с сахаром, можно без). Можно на верхний слой и другие фрукты брать (киви, апельсины, ананас и т.д.), но тогда желе для заливки должно быть соответственно зеленым, оранжевым, желтым и т.д.

Лола
#45

Самый простой рецепт ябочного пирога - 4яйца взбить со стаканом сахара Добавить соду гашеную уксусом стакан муки яблоки дольками и выпекать тридцать-сорок минут

Лакомка
#46

Юля: Творожное печенье. Берешь пачку творога, полпачки маргарина, 2 яйца, полстакана сахара и щепотку соли. Сода уксус - не нужны.(Я вообще противница соды! Она портит желудок) Яйца и сахар взбиваешь, маргарин нагреваешь до расплавления
и смешиваешь с творогом. Соединяешь яично-сахарную массу с творожно-маргариновой. (Не нравится маргарин - замени маслом). Добавляешь муки сколько возьмет, чтобы получилось нежидкое тесто.
Делаешь из него колбаску и режешь на кружки как маленькие сырники.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕЙЧАС:
Высыпаешь в глубокую тарелку сахар и раздавливаешь там кружок, чтобы он увеличился в диаметре, стал тонким и пропитался сахаром. Сворачиваешь рулетик сахаром внутрь обваливаешь его верх в сахаре и на противень. 2 вариант. Не делать рулетик, а сложить "по диаметру" и еще раз обвалять в сахаре и еще раз сложить. Получится прямой угол. Надеюсь понятно, но главное, понять идею. Обваливание в сахаре сделает эти печенья воздушными внутри с хрустящей сахарной корочкой снуружи.
Выпекать в нагретой до 180 духовке до румяного цвета.

Anonymous
#47

А я вот приготовила торт по рецепту Дигны.... и ЗДОРОВО ВЫШЛО!!!!! :))))
Советую :))))))

Anonymous
#48

На пять яиц, 1-ст.сахар, 1-ст.муки.три яблока.
способ приготовления: отделить желток от белка. Белок поставить в холодильник на 1час. А желток взбить с сахором, можно добавить лимон или ваниль, и муку. Всё это вылить на протвень, предворительно смазаный маслом и засыпоный сухорями или мукой.( чтоб не пригорело) На жидкое тесто высыпать порезаные яблоки, и поставить запикать. Когда пирог почти готов. взбить белок с сахором чтоб было как крем и залить пирог взбитым белком. Через 15-20минут пирог готов. очень вкусно и быстро. извените за ошибки пишу в темноте так как все уже спят.

Яна
#49

Есфирь, Бизе - это композитор (если ты не знала), а белки с сахаром - безе.

Даша
#50

3 яйца + стакан сахара + 2 ст. ложки майонеза + 2 ст. ложки сметаны + 1/2 ч. ложки соды +соль по вкусу +5 ст. ложек муки. Все перемешать, залить в форму и 20 минут в духовке. Что может быть проще...