Опасно ли оставлять включённые гирлянды без присмотра?
Вчера с утра включила во всех комнатах гирлянды на кухне, спальне, гостинной. В спальне на ёлке, в гостинной и кухне на окне а вчера я уезжала к сестре в гости и опаздывала на автобус в торопях точно помню забежала на кухню и в спальню а в гостинную нет и уехала , получается уже сутки гирлянда горит дома одна я вспомнила об этом только сегодня сейчас думаю как она там и не загорится ли? До сестры я ехала 4 часа , домой выезжаю только завтра 3 января в 14:20 + ехать получается приду домой только в 19:30 примерно 3 января а гирлянду включила в 8 утра 1 января скажите ничё не случится пока меня нет, место себе не нахожу переживаю вдруг загорится за такое количество времени
Оксана
Мудрость форума: Хозяйство
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все зависит от вашей проводки. Сколько она вытянет. Если все розетки будут загружены,то я бы не советовал оставлять. Теоретически,такое бывает редко. У людей холодильник 24/7, телек,микроволновка и гирлянды включены и ничего. А один раз у бабушки был,смотрю,за холодильником что то светится под обоями,и треск. (только во всей квартире холодильник был включен), хорошо что увидел. Проводке конец пришел. Поэтому не нужно ее так перегружать,и на ночь выключайте
Гость
Все зависит от вашей проводки. Сколько она вытянет. Если все розетки будут загружены,то я бы не советовал оставлять. Теоретически,такое бывает редко. У людей холодильник 24/7, телек,микроволновка и гирлянды включены и ничего. А один раз у бабушки был,смотрю,за холодильником что то светится под обоями,и треск. (только во всей квартире холодильник был включен), хорошо что увидел. Проводке конец пришел. Поэтому не нужно ее так перегружать,и на ночь выключайте
Ну раз уже так случилось,что не выключили,ничего не поделаешь. Думайте о хорошем
Гость
Я вообще параноик в этом плане,никогда ничего не оставляю включенным. И храню ключи от квартиры у подруги в соседнем подъезде вот на такой случай. А у Вас есть связь с соседями, может позвонить им,спросить
Гость
Вот поэтому поскорей возвращайтесь домой и как приедете, напишите сюда, ладно?
Гость
может загореться
Гость
Правила пожарной безопасности четко гласят - уходя, отключить электрические приборы.
Если надолго - из розеток.
А если уезжаете - еще и в щитке обесточиваете.
У нормальных людей есть даже общий выключатель на всю квартиру, чтобы не париться.
Если надолго - из розеток.
А если уезжаете - еще и в щитке обесточиваете.
У нормальных людей есть даже общий выключатель на всю квартиру, чтобы не париться.
Ну опасность замыкания есть, но если они целые и новые, то опасность маленькая
Форум: Хозяйство
Всего: 28 674 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Желтый арбуз с чем скрещен?3 ответа
- Можно ли вместо омывайки заливать воду?15 ответов
- Как заделать дырку в гипсокартоне?7 ответов
- Сколько сохнет полусухая стяжка пола?6 ответов
- Хочу делегировать быт на 100%: полная уборка, смена белья и стирка. Как найти профи?7 ответов
- Почему в аэрогриле не пропекается низ пирога?6 ответов
- Как определить арбуз мальчик или девочка?8 ответов
- как понять эту ситуацию?24 ответа
- Торт1 ответ
- Можно ли пересаживать клубнику в августе?4 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- как понять эту ситуацию?24 ответа
- Можно ли вместо омывайки заливать воду?15 ответов
- Как определить арбуз мальчик или девочка?8 ответов
- Хочу делегировать быт на 100%: полная уборка, смена белья и стирка. Как найти профи?7 ответов
- Как заделать дырку в гипсокартоне?7 ответов
- Почему в аэрогриле не пропекается низ пирога?6 ответов
- Сколько сохнет полусухая стяжка пола?6 ответов
- Желтый арбуз с чем скрещен?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема