хм.. странный вопрос.. у меня Аквафор кувшин много лет.. просто раз в месяц мою средством для мытья посуды и тщательно споласкиваю потом, раз в неделю просто весь промываю. не думала что это у кого то вызывает вопросы..
Cherry Lips
[188096522]
У меня это к сожалению вызвало, ибо знакомая помыла кувшин средством для мытья посуды (с ее слов) и он у нее треснул(((
Гость
[1001751923]
Cherry Lips
Сообщение было удалено
Какой бред.. сами то подумайте. Либо ваша знакомая вас разыграла либо просто совпадение, просто треснул сам по себе. Уже лет 5 этому кувшину у меня, и каждый месяц мою со средством)) живой) да есть трещинки маленькие.. но он заюзанный.. столько лет гоняем.
Гость
[1001751923]
Да, внутри дно еще бывает металлической мочалкой тру от черного налета, но это что он древний уже.. скапливается.. даже это выдерживает! не бойтесь))
Магда
[2126430994]
Гость
Сообщение было удалено
Да, налет - это неприятно. Но вот драить его металлической мочалкой?.. Не останутся ли частицы пластика в кувшине? Не проще ли новый купить - сама задумываюсь иногда...
Гость
[1393758500]
Промываю со средством, только когда фильтр меняю))) Чаще просто нет потребности: там же постоянный круговорот чистой воды. От чего его мыть?
Гость
[722772060]
Да ё-маё, купите новый кувшин! У меня был старый, с налетом, с царапинами от металлической губки. Купила новый, и, кстати не Аквафор. Кувшины-то недорого стоят. У любой вещи есть срок службы, кувшин тоже надо менять, а не всю жизнь им пользоваться.
Я вообще всегда в посудомойке мою. Выглядит как новый.
Гость
[2777365083]
Магда
Сообщение было удалено
Не остаются.. только царапины есть маленькие, но мне как то все равно, старый уже. А новый.. честно.. надо))) руки не доходят.. тема стимул, действительно надо)
Я кувшин еще не мыла ни разу. у меня Аквафор J.SHMIDT A500. Там тритановый пластик, он не мутнеет и налета никакого нет.А вот очищает отлично и эту воду можно пить, не беспокоясь за свое здоровье. Очистка от всех бактерий и хлорки идет под давлением, которое нагнетает встроенный микронасос.
Гость
[1985139050]
у меня модель по-моему гарри называется. я его особо и не мыла. после покупки один раз и все. а вообще, аквафоровские кувшины спокойно выдерживают мойку в посудомоечной машинке. только температуру низкую ставьте.