Уплотнитель для холодильника
Кто подскажет, где можно заказать уплотнительную резинку для холодильников? Нашли у бабушки в деревне 4 рабочих холодильника, но у всех пересохла резинка на дверях и морозильной камере. Нашли кучу информации о том, как самостоятельно заменить, а вот с покупкой проблемы - у всех только на современные холодильники уплотнитель продается, да и то далеко не на все модели. А вот на старые холодильники (Юрюзань, Апшерон и иже с ними) ничего нет!
Мария
Мудрость форума: Хозяйство
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вам только обращаться в мастерские или на Авито к мастерам, у них старые запасы могут сохранится
Гость
у меня похожая ситуация шкаф- купе колесики сломались, а таких колес уже не выпускают, только всю дверь менять.
Мария
Поковырялась в интернете, но пока нашла только на Атлант, из отечественных... На авито тоже ничего нет, поеду завтра на местную разборку бытовой техники...
Гость
От старого и найти трудно (почти нереально), и не забываем, что даже если на каком-то развале найдете- резина эта будет уже того, пересохшая, магниты в ней тоже не факт что будут эффективно прилипать. Кого знаю с подобной проблемой- пытались покупать резину от близких по размерам современных аппаратов и пытаться "приколхозить" ее на старые холодильники (с подрезкой-приклейкой и т.д.)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да, такой вариант тоже рассматривали. Взять похожую и как-то ее "присобачить"
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Здесь главное- какой способ монтажа у старой и новой (саморезами по контуру или защемлением в пазах корпуса, соответственно форма профиля будет отличаться). Изучите этот вопрос перед поисками
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет, почитаю сейчас!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Это не читать надо))))). Если у вас холодильник не работает (размораживаете или моете там), используйте это время для изучения конкретно вашего уплотнителя, и как он монтируется на корпусе. Полезно делать фотографии на телефон со вспышкой (так яснее видны мелкие детали). Измеряете геометрию (толщина-длина). Потом уже с этими данными (фото, обмеры, способ крепления) идете в фирму, которая продает запчасти, и советуетесь. Или если мастер есть знакомый по холоду, с ним тогда. Фирмы- в моем городе, например, есть "ответвление" от региональной сети бытовой техники (бренд "Эксперт", еще название их же встречается- "РБТ"), магазины "ВсеСам+". Там продается всякая всячина, именно детали для ремонта, и в наличии и под заказ. Посмотрите, может у вас есть нечто похожее в городе. Наш регион- Южный Урал, где эта сеть работает
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Необязательно. У меня одно время стояли рядом 2 холодильника, один- типа как у автора, второй современный супер-пупер брендовый (по потреблению класс А+). Задался целью проверить, какова разница в смысле экономии. Подключил оба через простейшие цепи для измерения параметров потребления от сети (амперметр-вольтметр, у меня этого добра полно со времен радиолюбительских юных забав))) ). Оценивал потребляемую мощность (P = U x I). В течение нескольких часов вел замеры-подсчеты. Был несколько удивлен. При одинаковых размерах аппаратов потребление нового оказалось лишь процентов на 10 ниже. Условия опыта идеальные- холодильники стоят рядом в одном помещении (широкий коридор квартиры), температура окр. среды одна и та же, параметры сети одинаковы для обоих. Логика работы у них отличалась- старый с обычным компрессором (старт-стоп), новый с инверторным (более сложная логика, часть времени компрессор крутится "вполсилы"). В пересчете на время и потребление, как и писал выше- результат почти одинаков
Мария
В общем, изучила я вопрос по уплотнителям тщательно. Оказывается, за всю историю производства холодильников использовалось лишь около 20-и видов профилей (магнитных), причем 10 из них использовалось на всех холодильниках, выпущенных до 2000 года, остальные профили - современные, для больших холодильников side-by-side и для различных торговых витрин...
Начала искать в сети производителей профиля и почти сразу нашла. Оказывается, что размеры и форма профиля - не секрет, и у кого есть необходимое оборудование, тот может изготавливать уплотнители на вообще любой холодильник любого года выпуска. Нужно только знать наименование профиля (отправила фотки на почту им - мне сразу же подсказали), и замерить рулеткой ширину и высоту старого уплотнителя - отдельно для двери холодильника и отдельно для морозильной камеры.
В общем, сделал заказ, 8 уплотнительных резинок (4 для дверей, 4 для морозилок), вышло 6500 рублей вместе с доставкой. Теперь надо только их дождаться и установить.
Спасибо всем за помощь и подсказки, куда копать... Отдельно хотелось бы отметить ребят с сайта уплотнительнаярезина.рф - оказывается, не перевелись умельцы на Руси. Все объяснили, рассказали (несмотря на то, что сегодня Воскресенье вообще), сказали, что изготовят все в течении суток и отправят мне наложкой, даже без предоплаты. Очень удивилась, узнав, что они вообще в Крыму находятся... В Москве, блин, таких нет... В общем, я очень довольна результатом поисков и, конечно, собой ))))))))))
Начала искать в сети производителей профиля и почти сразу нашла. Оказывается, что размеры и форма профиля - не секрет, и у кого есть необходимое оборудование, тот может изготавливать уплотнители на вообще любой холодильник любого года выпуска. Нужно только знать наименование профиля (отправила фотки на почту им - мне сразу же подсказали), и замерить рулеткой ширину и высоту старого уплотнителя - отдельно для двери холодильника и отдельно для морозильной камеры.
В общем, сделал заказ, 8 уплотнительных резинок (4 для дверей, 4 для морозилок), вышло 6500 рублей вместе с доставкой. Теперь надо только их дождаться и установить.
Спасибо всем за помощь и подсказки, куда копать... Отдельно хотелось бы отметить ребят с сайта уплотнительнаярезина.рф - оказывается, не перевелись умельцы на Руси. Все объяснили, рассказали (несмотря на то, что сегодня Воскресенье вообще), сказали, что изготовят все в течении суток и отправят мне наложкой, даже без предоплаты. Очень удивилась, узнав, что они вообще в Крыму находятся... В Москве, блин, таких нет... В общем, я очень довольна результатом поисков и, конечно, собой ))))))))))
Форум: Хозяйство
Всего: 28 337 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Какое молоко натуральное и нормальное? Какое покупаете?6 ответов
- Быт в доме14 ответов
- Какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический8 ответов
- На что обратить внимание при выборе тропического душа?8 ответов
- Как вы относитесь к сантехнике черного цвета?5 ответов
- Что вы готовите на работу из еды на обед?18 ответов
- Когда выкидываешь мусор3 ответа
- ЖКХ списывает долг незаконно2 ответа
- Доставка продуктов из Пятëрочки2 ответа