Кто-нибудь пробовал лепить фигуры из глины с участка?
Хочу попробовать слепить глиняную фигуру для огорода из глины с участка, но в ней много песка, палочек, травы, мусора. Может кто пробовал такое? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Малышка
Мудрость форума: Время для себя
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!524 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Я лепила пепельницы из местной глины. Но в ней не было мусора, травы и палочек. Она была довольно пластичной. Но когда изделие из нее высыхало, то немного трескалось.
Гость
лучше из цемента сделайте, его обжигать не надо. Глину надо просеять, сделать тесто, обжигать долго, часов десять. я когда-то пыталась сделать плитки для сада (живу за городом), сунула в большой такой костер. он горел три часа, но потом пошел дождь, и все плитки расплылись. а так вобще красиво получалось.
Малышка
Эх как жаль. Попробую высушить и просеять через сито, может поможет.
Малышка
За цемент платить надо. Я может ПВА добавлю в глину. Посмотрим что получится.
мака
да, мы делали. Только глина была хорошая. если у вас она вперемешку с песком и корнями - то не получится. И это значит, что еще не глубоко копали, это только самый верхний слой такой, нужно копать глубже. Если копать глубоко, то потом начинается чистая, хорошая глина. под "глубоко" я имею ввиду ну метр точно. во всяком случае, у нас на участке так было. Ну еще, конечно, всё зависит от местоположения вашего участка, на какой земле и пр.
мака
Сообщение было удалено
Как Вы делали обжиг?
Из глины тяжело делать, есть материалы попроще для использования, мы например делали из дерева и монтажной пены, смотрите есть много интересных вариантов http://101dizain.ru/sozdaem-sadovye-figury-dlya-dachi-svoimi-rukami/ всё это своими руками, и некоторые идеи можно воплотить совершенно бесплатно.
Глина нужна качественная, при вымешивании руками пальцами прощупываете и удаляете все примеси, должна получиться однородная масса, только тогда при обжиге фигурки не растрескаются. Обжигать лучше в печи, при равномерной температуре несколько часов (зависит от величины изделия). После обжига можно раскрасить и покрыть лаком. Удачи!
Степан
Я че *** чето еще там лепить?
Ногами все топтать на х…..
Ногами все топтать на х…..
Степан
Глина нужна качественная, при вымешивании руками пальцами прощупываете и удаляете все примеси, должна получиться однородная масса, только тогда при обжиге фигурки не растрескаются. Обжигать лучше в печи, при равномерной температуре несколько часов (зависит от величины изделия). После обжига можно раскрасить и покрыть лаком. Удачи!
Фууууу я все бы сломал
Гость
Привет, я лепила из так называемой глины палочки, камешки можно убрать если будут мешатся сама я лепила маленькую гору получилось прекрасно, сохло наверно 2 дня но очень хрупкое Исли уронить то что-то точно сломается ну а так все хорошо лепить можно
Форум: Время для себя
Всего: 50 722 темы
Новые темы за 3 дня: 62 темы
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Total War или секс?9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
Предыдущая тема