Гость
Статьи
Заработать на шитье

Заработать на шитье

Привет всем!подскажите пожалуйста,что можно шить дома на заказ,чтоб востребовано было?
Катерина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Все что угодно, от белья до верхней одежды. Если вы хорошая портниха, то клиент сам придет по сарафанному радио. А если на нестаднартные фигуры хорошо можете шить, то вам вообще цены не будет.
гость
А шить то умеете? или в планах?
Гость
Если из одежды, то вещи нестарндартных размеров, например для полных людей. Это сложно найти в магазинах, потому спрос будет.
Или что-то специфическое, например, подстилки, корзинки для домашних животных.
Шторы, если знакомы со спецификой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
кому щас подстилки нужны в стране кризис
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, как шьется белье? Знакомая портниха работает на фабрике пошива белья, дома сама пошить трусы не может, нужны специальные технические насадки и машинки.
Хорошая портниха - дорого. Значит клиент будет не массовый и надо наработать базу. У большинства же портних качество хуже магазинного и по цене не дешевле. Проще купить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Подстилки нужны и они как раз запредельно дороги, как спецтовары для животных. Потому, если шить дешевле магазинных, то спрос будет.
Гость
Есть у меня знакомая швея, которая профессионал в своем деле. Очередь к ней расписана на месяцы. Думаю, что зарабатывает очень хорошо. Всегда в хорошо сшитых платьях и ребенок модно одет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я постоянно шью у портних,из них только одна была хорошим специалистом,остальные кошмар,берут дорого,а качество ужасное. Я себе брюки постоянно шью,большая разница(30см) между талией и бёдрами,ищу хорошую портниху,пока найти не могу,если вы хорошо шьёте и в Мск,то я первая клиентка
Маруся
Я практически все шью у портнихи, познакомила подруга, клиентов у нее очень много. Шью платья, юбки, брюки, пальто, куртку, блузки, кофточки. Мне очень нравится. В магазине одежду не покупаю, там такого не найдешь. Ткань покупаю итальянскую в основном.
Гость
Шить-то можно, но вы на этом не заработаете это точно, если вы непрофессионал высокого класса. Мелочь всякую понесут в соседнюю мастерскую, а не к вам домой. Уже это проходила, но для меня это так развлечение, так как есть основная работа, хотя и шитье не забываю никогда. Но то что я сейчас имею, а это поверьте не мало, на шитье я бы точно не заработала
гость
купила шторы, тюль за рубежом, очень дёшево получилось, 6 метров вышло на 900 руб нашими, но тюль реально крутая, такая в России тысяч на 8 потянула бы. Пошла в ателье, подшить края и пришить ленту... 100 руб за погонный метр. т.е. за 4 края вышло 2400 и плюс эта лента 300 руб. Карл, 2700 за подрубку краев. Будете дешевле делать, пойдут к вам по рекомендациям. Ещё, брюки подшивать, юбки ушивать и т.п. Почему нет.
катя
Начинайте с мелких ремонтов, подшить, ушить, укоротить. Потом все придет само.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я купила машину швейную недорогую.. Быстро окупается.
А автору - шить на людей - это не просто знания и опыт, это талант. Я имею в виду талант закройщика прежде всего, чтобы уметь посадить на любую фигуру вещь. Если у вас это есть, автор, почему ни попробовать?
Лана
А мне кажется. можно начать сначало с чего то одного. Например. шить юбки разных фасонов. на разные фигуры. Сшить на себя штук пять разных юбок. чтобы их клиентам показывать. Дать обьявление: Шью юбки. И работать в этом направлении. Потом расширять мастерство и ассортимент со временем.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
И пусть эти юбки дома валяются
Гость
Не выгодно. Очень трудоемко, а китай все равно будет выгоднее. Вы как будете примерки организовывать? У себя дома? у вас там во-первых проходной двор будет, во-вторых с бабами как дело иметь: одна опоздает, вторая не придет (а вы будете ее ждать), третья недовольна останется, четвертая вообще не заплати... лучше близким шейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!
Прежде всего нужно понять, какой уровень мастерства у Вас! Сможете ли Вы сшить что-то эдакое, а не с качеством хуже магазинного...
Определиться с направлением - будете ли вы шить всё подряд или выберете какую-то узконаправленную деятельность. Где это всё будет происходить, какая у вас техника и какая в итоге цена! Как будете рекламироваться...будет это для вас подработка или основная работа - очень много нюансов, а не только "чтоб востребовано было" ) В любом случае нужно пробовать - иначе не узнаешь!

Ну и конечно сначала придется наработать базу какую-то, сразу много заказов не будет)
Я, например, шью танцевальные костюмы! Мне вполне хватает, но это не основной мой заработок!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Да, правильно.работать в одном направлении, потом с опытом можно расширить.
Ольга
У нас много зарабатывают на шитье национальных костюмов, а еще можно шить сценические костюмы шить для детей, попроще
ШитьеМое))
Гость
Сообщение было удалено
Кошмарно слышать, что качественнее купить на рынке. И ещё кошмарнее, что хороших швей так мало((Я и мои знакомые учимся, живем своим делом, я вот не смогу отдать заказчице некачественную работу. Те кто не знает, как посадить поясное изделие с разницей больше чем 15 см скорее всего просто неумелые самоучки, не желающие совершенствоваться и учиться.
Гость
гость
купила шторы, тюль за рубежом, очень дёшево получилось, 6 метров вышло на 900 руб нашими, но тюль реально крутая, такая в России тысяч на 8 потянула бы. Пошла в ателье, подшить края и пришить ленту... 100 руб за погонный метр. т.е. за 4 края вышло 2400 и плюс эта лента 300 руб. Карл, 2700 за подрубку краев. Будете дешевле делать, пойдут к вам по рекомендациям. Ещё, брюки подшивать, юбки ушивать и т.п. Почему нет.
Кто такой Карл?
Форум: Время для себя
Всего: 21 261 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: