Гость
Статьи
орхидеи. Как …

орхидеи. Как ухаживать?

Я купила орхидею и так хочется, чтоб меня радовал этот цветок. Посоветуйте те кто знает уход за этими растениями. Что очень важно делать, чтоб она цвела?
Муся
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Орхидеи не любят солнце
Гость
юля
Сообщение было удалено
Не заливайте ее
Главное цветы любить, ну и поливать иногда. Ну а если серьёзно то здесь море инфы http://olga-zaytseva.ru
Гость
Здравствуйте) Самое главное НЕ МЕШАТЬ ей Вас радовать своим ростом и цветением . ) Наберите в инете " Как растет фалинопсис в дикой природе"? И Вы увидите, что у себя на родине орхидея растет , как эпифит , как ( грубо говоря)- сорняк: цепляется своими воздушными корнями к сводам деревьев висит , как ей вздумается: криво, косо, прямо и т Ди вот , что ей от дерева достается ( немного света , сквозь крону, немного воды и т д) ,- тем она и живёт . Главный принцип в уходе за орхидеями :" Лучше НЕ " До", чем - " ПЕРЕ"...Не любит заливы( легко контролировать по цвету корней: серые- поливаем : ставим в ёмкость с водой минут на 20( корни зеленеют), вода стекает ( хорошо) и - всё. Редко , не часто. Перелив- самый главный враг орхидеи . Дерзайте. Радуйтесь . Всего доброго,!)
Гость
Ириша
Пожалуйста, подскажите! уезжала на неделю из дома, а сестра по незнанию перелила мою любимую орхидею, приезжаю - у нее цветки завяли и опустились. Как возродить растение? ее подарили мне на 8 марта, с того времени она прекрасно прижилась дома и постоянно цвела, а теперь... кстати, корни стали пробиваться из горшка наверх, я думаю может пересадить пора. Знающие люди, помогите пожалуйста советом, очень переживаю.
Ваша орхидея попросту отцвела: сбросила цветы - это естественный процесс. Далее она может отсушивать цветоносы - не пугайтесь, просто отрежьте пожелтевшие цветоносы. Со временем появятся новые цветоносы и орхидейка вновь зацветет. С этим цветком нужно терпение.
Ухаживайте за ней обычным образом: орхидея любит тепло и влагу.
Гость
Гость
Здравствуйте) Самое главное НЕ МЕШАТЬ ей Вас радовать своим ростом и цветением . ) Наберите в инете " Как растет фалинопсис в дикой природе"? И Вы увидите, что у себя на родине орхидея растет , как эпифит , как ( грубо говоря)- сорняк: цепляется своими воздушными корнями к сводам деревьев висит , как ей вздумается: криво, косо, прямо и т Ди вот , что ей от дерева достается ( немного света , сквозь крону, немного воды и т д) ,- тем она и живёт . Главный принцип в уходе за орхидеями :" Лучше НЕ " До", чем - " ПЕРЕ"...Не любит заливы( легко контролировать по цвету корней: серые- поливаем : ставим в ёмкость с водой минут на 20( корни зеленеют), вода стекает ( хорошо) и - всё. Редко , не часто. Перелив- самый главный враг орхидеи . Дерзайте. Радуйтесь . Всего доброго,!)
Полив определяется условиями содержания орхидеи в квартире. У меня южная и юго-западная сторона окон - поливаю/купаю свои орхидеи обильно. Орхидея тропическое растение и любит влагу.
У меня несколько очень возрастных охидей: более 13 лет отроду - цветут обильно, 7не взирая на возраст.
Форум: Время для себя
Всего: 21 270 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы