А как же библиотеки? Они и дисциплинируют ещё - хочешь не хочешь, а за 3 недели ты обязан прочесть этот роман.
И кроме того есть магазины поддержанных книг, где большой ассортимент классики, зарубежной классики в нормальном переводе. И стоят они по 30-50 руб. Бывают и дешевле. Я в таких магазинах в основном покупаю книги.
А по теме, автор. Я начала поздно читать. Но читала очень-очень много. В осином французскую и русскую классику, редко - современную прозу. Результаты - в школе было неуд по русскому языку, а сейчас я пишу грамотно. И раздражают ошибки в смс от парней. Когда пишу письма по работе - они всем нравятся. Все говорят - наверное ты в школе сочинения все на 5 писала))
Книги это здорово. Но не пустые - они как семечки - ими не наешься никак, не утолишь душевный голод.
Начинайте заново читать!
Мне 21 год и хочу сказать,что в школе я много читала, благо у нас был строгий преподаватель и почти всю школьную литературу я прошла. За последние 4 года я прочитала всего около 5-6 книг ,и то они были из разряда фантастики. Мне стало трудно выражать свое мнение,слова не могу подобрать. Кароче приехали.
Вы чувствуете изменения после чтения? Есть те , кто поздно стал книжным червем и только лет в 20 понял,что читать это классно?