Гость
Статьи
Посоветуйте книгу о …

Посоветуйте книгу о любви (не глупый женский роман)

Посоветуйте хорошую книгу о любви. Не банально-глупые женские романы. Читала много чего. Ну может кто, что новое подскажет....

Елена
29 ответов
Последний — 16 октября 2020, 21:34 Перейти
1.
Суль

почитайте книги из серии Люди льда. Автор Маргарет Сандему. Первые 3 книги очень интересные, хоть и не совсем роман.

2.
гость

До встречи с тобой, ленивый не читал еще наверно) Но только эта, вторая-уровень Шиловой. А вот первую книгу она ничего так расписала.

4.
Антис

Лучше посмотри порнушку))) узнаешь много нового о любви.

5.
Гость

Ремарк "Три товарища". Прекрасная книга и трогательная история любви

6.
Гость

любовь живет 3 года. бегбедер. суровая правда))

7.
Гость
Гость

любовь живет 3 года. бегбедер. суровая правда))

о чем?

8.
Гость

нетерпение сердца, говорят, хороший роман. Классические романы Остин
Север и юг

9.
Гость
Антис

Лучше посмотри порнушку))) узнаешь много нового о любви.

предлагаю автору почитать порнушку. например, "Любовник леди Чаттерлей"

10.
Гость

А какая ттварь мой комментарий стерла?
Админы, вы неадекватные, что ли(?

11.
Гость

Макэвой"Сладкая красотка".Не обращайте внимание на название, книга классная.Равнодушным не оставит

12.
Ваш фонтан - не фонтан

"Превратности любви" Моруа.
"Камо грядеши" Сенкевича.
"Консуэло'' Санд.
"Три товарища" Ремарка.

13.
Гость5

Чужестранка, автор Диана Гэблдон

14.
Гость

Джен Эйр

15.
Гость

Поющие в теpновнике

16.
Золотарева

"Анна Каренина" перечитайте ,не пожалеете,воспринимается абсолютно по-другому,не как в школе
"Унесенные ветром" -приключенческий роман, в сто раз интереснее кино
"Поющие в терновнике" тоже очень жизненный роман

17.
Гость

Лучше посмотри фильм Анна Каренина в исполнении Вивьен Ли. Супер-фильм!

18.
Гость

Один день

19.
Вишенка

Мне очень нравятся Грозовой перевал Эмилии Бронте, Сердца Трех Джека Лондона, Человек в коричневом костюме Агаты Кристи.

20.
Сильвана Ведрокрылая

Скабрезный роман "Есть молоко?"
Очень увлекательный сюжет и ЗВЕРСКИЙ накал страстей

21.
Лулу

"Триста лет без тебя" - о любви. Читать интересно, но, пожалуй, глупый.

22.
Мое имя

Прокаженная Хелены Мнишек - сюжет хоть и банален,но написано неплохо, польская классика. прочесть стоит
Священная книга оборотня - хоть это и Пелевин, но книга весьма романтичная
Мы Замятина - описание героем его чувств трогает...это не просто антиутопия

23.
Наталья

Если нужен именно умный роман с философским подтекстом и романтическим сюжетом, а не глупое бульварное чтиво, то могу посоветовать (из современных писательниц) Марту Таро. Лично мне очень пришлись по вкусу первые три книги (остальные еще не вышли) ее исторической серии "Галантный детектив". Там сюжет каждой книги разворачивается в первой половине 19 века. Главные героини - графини, княгини, представительницы высшего света. В начале каждого романа происходит громкое преступление, за расследование которого берется харизматичный следователь. Детективные хитросплетения, убедительные персонажи, яркие описания России николаевской эпохи - все это есть. Но также четко прослеживается и любовно-романтическая линия - взаимоотношения мужчины и женщины занимают особое место в романах. Очень психологично, тонко, по-женски изящно написано, у автора есть свой особенный стиль, своя изюминка. Ух, целую рецензию накатала.))) В общем, мне понравилось - книги далеко неглупые, многому учат, расширяют кругозор (автор - настоящий спец в истории 19 века). Читайте на здоровье!

24.
Гость

"Кадриль" Наталья Суханова

Cэнсэй 4 части прочитала подряд, потом перечитала раза 2 еще(автор А. Новых). И остальные книги автора в том же духе, ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО... Книги очень помогли понять этот мир... Книги о Истинной Любви..

25.
Елена

Джейн Остин Гордость и предубеждение

26.
Lighter

Николай Крашенинников (1878-1941), романы "Целомудрие" и "Девственность". Замечательные, и почти никому не известные художественные книги о ЛЮБВИ. На Ютубе есть и аудиоверсии.

26.
Гость

Из нового - роман "Моя скрипачка" Э. Залужной. И язык хороший, и сюжет интересный, и смысл есть. Стоящая книга. Покупала её исходя из отзывов на Букмиксе.

27.
Автор

Прочитайте Александра Ронис " Тебе меня не сломить"
Он — начальник уголовного розыска районного ОВД Москвы, молодой и циничный оборотень в погонах, опьяненный властью и вседозволенностью, не признающий никаких границ для своих желаний, не останавливающийся ни перед чем, чтобы заполучить желаемое. Она — сотрудник бухгалтерии УВД, домашняя девочка, воспитанная отцом, чью беззаботную жизнь он разбивает вдребезги ради своего минутного удовольствия. Все меняется в один день, когда то, что безнаказанно творил он, обрушивается на него самого, отнимая самое дорогое в жизни. Что это? Расплата за грехи? Или возможность начать все сначала?
Вкратце: История повествует об оборотне в погонах. Александр Степнов, нынче майор, не привык тушеваться перед проблемами. "Все покупается и все продаётся"-девиз его жизни. Распространялся он и на Юлию, чья неприступность лишь подогрела интерес, а залезть под юбку молодой сотрудницы их бухгалтерии стало делом принципа. Цветы, улыбки не действуют? Значит, будет по плохому.

Удивлена ли беременности жертвы насилия, нисколько. Нежеланию рожать от насильника ребёнка-тоже.
Многочисленные смерти одна за одной вызывают недоумение в самом начале, напомнив телесериал "Аромат шиповника" с Сесиль Свердловой, там тоже смерть косила всех без разбору.

Сомневаюсь в благородстве и проснувшейся совести Степнова, не испытай тот на своей шкуре насилие близкого человека. Вот так вот оно, задумываешься о последствиях своих поступков лишь прикоснувшись к подобному ужасу.

Сумеет ли Юлия принять зарождающуюся внутри неё новую жизнь и есть ли хоть что то человеческое в насильнике Александре, предлагаю узнать вам самим, если роман заинтересовал.

Учитывая специфику работы майора, не обходится без криминала.

28.
Гость

Бумажный лебедь, 7 ноября, Тина и Тереза на мой взгляд интересные книги не наивные и не тупые. Ну ещё может Одна крошечная ложь и 4 года спустя ( они молодёжные) и Белфаст в марте

29.
Гость

Возлюби врага своего

Alexandr Weimar. Эта история о необыкновенной жизни немецкого солдата. По воле судьбы этот человек оказался на Восточном фронте и остался жив. Как гражданин своей страны Кристиан верен присяге. Оказавшись на грани смерти, он делает неожиданный выбор в пользу любви, он влюбляется в русскую девушку и становится отцом.