Гость
Статьи
Необходим совет швей! …

Необходим совет швей! Юбка с разрезом

Здравствуйте! Такая проблемка возникла: выкроила юбку из замшевой ткани (наверняка встречались с такой, у которой ворс, если коснуться, ложится в другую сторону), а когда материал однотонный я обычно не задумываюсь особо над расположением выкройки, потому и скроила случайно как бы против ворса. Сметала на руках, а потом поняла ошибку. То есть материал гладкий и блестящий если приглаживать юбку снизу вверх, а если с сверху вниз, то он темнее и с ворсинками. В принципе, это вроде не так заметно, но всё-таки есть немного. Использовала выкройку юбки с закрытым разрезом. Я всегда оставляю много припусков на швы, и низ юбки по выкройке широким получился, поэтому сантиметров по 5 я решила убирать (в сумме 20), и получается, что я могу на уже выкроенные из ткани детали выкройку наоборот наложить и перекроить, но только с открытым разрезом, так как он не вместится (всё остальное в норме).
Так вот, у меня два вопроса. Я по части шитья любитель, нигде не училась, поэтому не понимаю, чем вообще кроме конструкции различаются открытые и закрытые разрезы? Выбор разреза как-то должен зависеть от ткани или фасона?
Ну, и главный вопрос: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? Забить и оставить или перекроить?
8 ответов
Последний — Перейти
8гость
Закрытый разрез- это шлица что ли?
Асти
Как это открытый и закрытый? Даже Гугл не помог. Тут все зависит от вашей педантичности. Я бы перекроила. Люблю чтобы все было правильно.
Асти
Если вы про шлицу, то лучше так. Без шлицы разрезы рвуться, либо его надо усиливать. Опять же со шлицнй юбки больше мнуться.
Анна
Если раскрытый разрез у вас это шов с закрепкой не достроченный до конца , то да, место это закрепки будет растягиваться и рваться. Да и не моден такой разрез.
Перекроить на нужное направление ворса обязательно нужно. Отказываться от шлицы не обязательно, можно необходимый участок надставить и отстрочить, но важно сделать это аккуратно, что бы швы были ровные и не затянуты. Такое решение видела даже в джинсовых юбках, кожаных, промышленного пошива.

А еще можно надставить кусок по линии шва на бантовую шлицу. Для этого прямоугольник шириной достаточный на складку пристрачивают на обе части задней половинки юбки, швы выметать, приутюжить. Выполнить средний шов юбки (с молнией). Сложить бантовую складку и сделать в ее начале закрепку, симпатично на замше будет если выстрочить эту закрепку равнобедренным треугольником. Если вы этого не делали, не бойтесь, у вас необходимость попробовать другие решение, тем самым развивая навыки.
8гость
Сообщение было удалено
Да. Я думала просто, что это так называется. Но учту, спасибо!
Асти
Сообщение было удалено
Открытым я называю просто разрез, как заметили другие комментаторы, шов, не дошедший до конца (надеюсь, понятно). С терминологией у меня тоже не всё ладно, но закрытый это шлица, кажется.
Спасибо за совет!
Асти
Сообщение было удалено
А усиливать с помощью нашивания небольшой полоски ткани, да? Я немного почитала об этом. Это действительно помогает?
Анна
Сообщение было удалено
Я не знала про бантовую шлицу. Хороший вариант, мне кажется. Огромное спасибо за советы!
Форум: Время для себя
Всего: 49 877 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова