Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
8гость
Закрытый разрез- это шлица что ли?
Асти
Как это открытый и закрытый? Даже Гугл не помог. Тут все зависит от вашей педантичности. Я бы перекроила. Люблю чтобы все было правильно.
Асти
Если вы про шлицу, то лучше так. Без шлицы разрезы рвуться, либо его надо усиливать. Опять же со шлицнй юбки больше мнуться.
Анна
Если раскрытый разрез у вас это шов с закрепкой не достроченный до конца , то да, место это закрепки будет растягиваться и рваться. Да и не моден такой разрез.
Перекроить на нужное направление ворса обязательно нужно. Отказываться от шлицы не обязательно, можно необходимый участок надставить и отстрочить, но важно сделать это аккуратно, что бы швы были ровные и не затянуты. Такое решение видела даже в джинсовых юбках, кожаных, промышленного пошива.
А еще можно надставить кусок по линии шва на бантовую шлицу. Для этого прямоугольник шириной достаточный на складку пристрачивают на обе части задней половинки юбки, швы выметать, приутюжить. Выполнить средний шов юбки (с молнией). Сложить бантовую складку и сделать в ее начале закрепку, симпатично на замше будет если выстрочить эту закрепку равнобедренным треугольником. Если вы этого не делали, не бойтесь, у вас необходимость попробовать другие решение, тем самым развивая навыки.
Перекроить на нужное направление ворса обязательно нужно. Отказываться от шлицы не обязательно, можно необходимый участок надставить и отстрочить, но важно сделать это аккуратно, что бы швы были ровные и не затянуты. Такое решение видела даже в джинсовых юбках, кожаных, промышленного пошива.
А еще можно надставить кусок по линии шва на бантовую шлицу. Для этого прямоугольник шириной достаточный на складку пристрачивают на обе части задней половинки юбки, швы выметать, приутюжить. Выполнить средний шов юбки (с молнией). Сложить бантовую складку и сделать в ее начале закрепку, симпатично на замше будет если выстрочить эту закрепку равнобедренным треугольником. Если вы этого не делали, не бойтесь, у вас необходимость попробовать другие решение, тем самым развивая навыки.
8гость
Сообщение было удалено
Да. Я думала просто, что это так называется. Но учту, спасибо!
Асти
Сообщение было удалено
Открытым я называю просто разрез, как заметили другие комментаторы, шов, не дошедший до конца (надеюсь, понятно). С терминологией у меня тоже не всё ладно, но закрытый это шлица, кажется.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Асти
Сообщение было удалено
А усиливать с помощью нашивания небольшой полоски ткани, да? Я немного почитала об этом. Это действительно помогает?
Анна
Сообщение было удалено
Я не знала про бантовую шлицу. Хороший вариант, мне кажется. Огромное спасибо за советы!
Форум: Время для себя
Всего: 50 927 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Вам не кажется, что это лето прошло очень быстро?42 ответа
- Как проходит ваше лето?16 ответов
- Любимый сериал: Сескс в большом городе и карты Таро2 ответа
- Любимые мультики из детства7 ответов
- Напишите фразу из книги42 ответа
- Я одна так делаю?24 ответа
- Посоветуйте реально годные сериалы6 ответов
- Куда сходить погулять в Москве?17 ответов
- Любители хорроров, молю! Вспомните название книги6 ответов
- Больница1 ответ
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Вам не кажется, что это лето прошло очень быстро?42 ответа
- Напишите фразу из книги42 ответа
- Как проходит ваше лето?16 ответов
- Любимые мультики из детства7 ответов
- Любимый сериал: Сескс в большом городе и карты Таро2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, у меня два вопроса. Я по части шитья любитель, нигде не училась, поэтому не понимаю, чем вообще кроме конструкции различаются открытые и закрытые разрезы? Выбор разреза как-то должен зависеть от ткани или фасона?
Ну, и главный вопрос: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? Забить и оставить или перекроить?