Гость
Статьи
Выравнивание стен под …

Выравнивание стен под покраску

Хочу сама выравнять стены под покраску. Денежек на нанимание мастеров нет. Идеального результата не жду, но сами по себе стены не безобразные, так что, думаю, справлюсь. Кто-нибудь пробовал? Если это действительно без определнных навыков сделать будет сложно, то я ещё подумаю, а если у вас с первого раза получилось вполне симпотично, то смело возьмусь за дело х)
Anonymous
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Выравнивание - это не очень сложно. Я вот паркет сама клала...
Anonymous
куча материалов в магазине,зависит от того где стены ровнять и поверхность какая, хорошо идет волма(опять же разная для углов - Волма Ш.ов, для стен другая)..и ветонит..классно ровненько и чистенько"""
Sergey
выравнивание под покраску - самый дорогой вид выравнивания. Ибо поверхность должна быть идеально ровной и гладкой. Краска подчеркнет все недочеты поверхности. Под поклейку обоев требования к поверхности гораздо ниже. Вообще, в теории все просто, а вот на практике нужна набитая рука. И вы не написали, в каком состоянии сейчас стены. Новостройка без отделки или потрескавшаяся старая штукатурка? В любом случае, если вы никогда раньше этого не делали, хорошо не получится. Удовлетворительно да, получится. Но будет видно, что делал непрофессионал.
Anonymous
я в прошлом году хотела делать ремонт. нашла через знакомых мастера, пришел оценил работу, сказал что нужно делать. стены в ужасном состоянии, старая штукатурка в трещинах, все неровное. цену мастер загнул огромную, как я потом выяснила цена на самом деле реальная, так и стоит такой ремонт. он мне сразу сказал что самая большая затрата на выравнивание стен. а без выравнивания спросила нельзя, или выровнять более дешевым способом. нет сказал нельзя, если делать тяп ляп то лучше вообще не делать, все огрехи будут видны невооруженным глазом. от его услуг я отказалась, слишком дорого. нашла другого мастера, недорогого, но он не специалист, а так ходит делает ремонты для подработки. стены выровнял лишь бы как, работа тяжелая, стоит больших денег, а раз недорого взял и не специалист то и делал с рук вон, материал купил дешевый. когда краска высохла, все огрехи были видны, и через пару месяцев все стало трескатся. а у соседей делал тот мастер который дорого берет, квартира точно в таком же состоянии была, 3 года как делали и ни одной трещинки нет, стены ровные гладкие. решила если буду делать ремонт буду копить на хорошего мастера с нормальными материалами.
Anonymous
я одну комнату сама покрасила, замучалась, потом 3 недели с радикулитом лежала. так еще как потом оказалось я неправильную краску купила, это потом мне обьяснили что цвет в банке и на стенах будет совсем разный и прямо так никто не красит, нужны промежуточные слои. про слои мне в магазине продавец сказал а я ответила что буду красить сама и мне будет очень трудно еще и слои какие то красить. я же в этом не разбираюсь, как их разводить и проч.
Anonymous
Если бы под рельефные обои - я бы повыравнивала, а вот под покраску - нет. Думаю сложнеее- только потолок ровнять. Я дома при ремонте рабочих нанимала только на замену разводки труб, замену батарей и выравнивание потолка. Остальное - сами. Так что я бы на Вашем месте или наняла мастера или поклеила бы обои.
Anonymous
Купите хорошие однотонные обои и не парьтесь, порой и мастера такое творят. На самом деле это сложная работа и долгая, они это затирают и ровняют несколько раз, потом краску тоже наносят специфично, родственник 3 месяца дом отделывал. Они еще сетку тянут какуюто шоб не трескалось. И материал их вечно не устраивает, помню рыскал родственник по всем магазинам.
Anonymous
может вам их загипсокартонить?
Добрюка
8, так всё равно же потом выравнивать надо - под краской вообще всё видно
Есфирь
я сама выравнивала стены под обои с последующей покраской - только под краску я бы не решилась - краска отлично выдает все неровности и выпуклости и шероховатости. кстати такой же фишкой обладает и шелкография. Автор - лучше найдите хорошего мастера для выравнивания - это действительно сложно добиться ровной поверхности - они там с помощью специальных маячкой делают и специальной сеточкой слои схватывают.
Капрал
На самом деле только мастер может сделать стену и потолок ровным...Надо посмотреть на состояние стены и решать: может там у вас вообще надо заново штукатурмть или нанести слой шпатлевки финишный...
оля
выровнял стену шпаклёвкой под покраску ровно хорошо прогрунтовал покрасил через время появились мелкие трещенки что дулать?
Sheva2552
Выравнивать стены самому возможно, но нужно относиться к этому делу серьезно. Сначала желательно использовать универсальную грунтовку(для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов), а потом уже накладывать штукатурку. Для сухих помещений - гипсовая белая, для влажных(ванная комната) - MIXTER. Хороший выбор штукатурок можно найти у компании «Старатели».
Гость
https://www.instagram.com/salon_krasoty_guma_karakol/
Форум: Дом
Всего: 36 457 тем
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 133 темы