Хочу сама выравнять стены под покраску. Денежек на нанимание мастеров нет. Идеального результата не жду, но сами по себе стены не безобразные, так что, думаю, справлюсь. Кто-нибудь пробовал? Если это действительно без определнных навыков сделать будет сложно, то я ещё подумаю, а если у вас с первого раза получилось вполне симпотично, то смело возьмусь за дело х)
Выравнивание - это не очень сложно. Я вот паркет сама клала...
Anonymous
[3548522034]
куча материалов в магазине,зависит от того где стены ровнять и поверхность какая, хорошо идет волма(опять же разная для углов - Волма Ш.ов, для стен другая)..и ветонит..классно ровненько и чистенько"""
Sergey
[2148366910]
выравнивание под покраску - самый дорогой вид выравнивания. Ибо поверхность должна быть идеально ровной и гладкой. Краска подчеркнет все недочеты поверхности. Под поклейку обоев требования к поверхности гораздо ниже. Вообще, в теории все просто, а вот на практике нужна набитая рука. И вы не написали, в каком состоянии сейчас стены. Новостройка без отделки или потрескавшаяся старая штукатурка? В любом случае, если вы никогда раньше этого не делали, хорошо не получится. Удовлетворительно да, получится. Но будет видно, что делал непрофессионал.
Anonymous
[3322652443]
я в прошлом году хотела делать ремонт. нашла через знакомых мастера, пришел оценил работу, сказал что нужно делать. стены в ужасном состоянии, старая штукатурка в трещинах, все неровное. цену мастер загнул огромную, как я потом выяснила цена на самом деле реальная, так и стоит такой ремонт. он мне сразу сказал что самая большая затрата на выравнивание стен. а без выравнивания спросила нельзя, или выровнять более дешевым способом. нет сказал нельзя, если делать тяп ляп то лучше вообще не делать, все огрехи будут видны невооруженным глазом. от его услуг я отказалась, слишком дорого. нашла другого мастера, недорогого, но он не специалист, а так ходит делает ремонты для подработки. стены выровнял лишь бы как, работа тяжелая, стоит больших денег, а раз недорого взял и не специалист то и делал с рук вон, материал купил дешевый. когда краска высохла, все огрехи были видны, и через пару месяцев все стало трескатся. а у соседей делал тот мастер который дорого берет, квартира точно в таком же состоянии была, 3 года как делали и ни одной трещинки нет, стены ровные гладкие. решила если буду делать ремонт буду копить на хорошего мастера с нормальными материалами.
Anonymous
[3322652443]
я одну комнату сама покрасила, замучалась, потом 3 недели с радикулитом лежала. так еще как потом оказалось я неправильную краску купила, это потом мне обьяснили что цвет в банке и на стенах будет совсем разный и прямо так никто не красит, нужны промежуточные слои. про слои мне в магазине продавец сказал а я ответила что буду красить сама и мне будет очень трудно еще и слои какие то красить. я же в этом не разбираюсь, как их разводить и проч.
Anonymous
[2152477525]
Если бы под рельефные обои - я бы повыравнивала, а вот под покраску - нет. Думаю сложнеее- только потолок ровнять. Я дома при ремонте рабочих нанимала только на замену разводки труб, замену батарей и выравнивание потолка. Остальное - сами. Так что я бы на Вашем месте или наняла мастера или поклеила бы обои.
Anonymous
[1723781729]
Купите хорошие однотонные обои и не парьтесь, порой и мастера такое творят. На самом деле это сложная работа и долгая, они это затирают и ровняют несколько раз, потом краску тоже наносят специфично, родственник 3 месяца дом отделывал. Они еще сетку тянут какуюто шоб не трескалось. И материал их вечно не устраивает, помню рыскал родственник по всем магазинам.
Anonymous
[1723781729]
может вам их загипсокартонить?
Добрюка
[2099227483]
8, так всё равно же потом выравнивать надо - под краской вообще всё видно
Есфирь
[2456106867]
я сама выравнивала стены под обои с последующей покраской - только под краску я бы не решилась - краска отлично выдает все неровности и выпуклости и шероховатости. кстати такой же фишкой обладает и шелкография. Автор - лучше найдите хорошего мастера для выравнивания - это действительно сложно добиться ровной поверхности - они там с помощью специальных маячкой делают и специальной сеточкой слои схватывают.
Капрал
[4125713259]
На самом деле только мастер может сделать стену и потолок ровным...Надо посмотреть на состояние стены и решать: может там у вас вообще надо заново штукатурмть или нанести слой шпатлевки финишный...
выровнял стену шпаклёвкой под покраску ровно хорошо прогрунтовал покрасил через время появились мелкие трещенки что дулать?
Sheva2552
[4114908561]
Выравнивать стены самому возможно, но нужно относиться к этому делу серьезно. Сначала желательно использовать универсальную грунтовку(для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов), а потом уже накладывать штукатурку. Для сухих помещений - гипсовая белая, для влажных(ванная комната) - MIXTER. Хороший выбор штукатурок можно найти у компании «Старатели».