Имеет ли мать право на проживание в квартире, где прописан ребенок?
Моя подруга спалилась перед мужем. В подробности вдаваться не буду, муж сразу подал на развод, квартира его, ребенок прописан там же, подруга-у своих родителей. Муж настаивает. что бы подруга с ребенком уже сейчас переезжала по месту своей прописки. Проблема в том, что мать подруги за время ее замужества обзавелась гражданским мужем, которому приезд подруги, еще и с ребенком, совсем не радует. Мать на его стороне. Вопрос такой: имеет ли подруга право проживать в квартире мужа т.к. ребенок прописан там? Спросила на работе, многие сказали, что имеет, но несколько человек упирало на новый ЖК, по которому это уже не предусмотрено и муж может выписать БЖ и ребенка, как бывших членов семьи.
Иволга
73 ответа
Последний —
Перейти
ДНК-анализ, 2.Развод 3.Выселение и оформление ребёнка (если свой) к себе и пинка под зад мамаше, если не свой - процесс расторжения отцовства и выселения обоих.
Автор
48, пост 44-это про ситуацию с квартирой, в которой прописана подруга и где сейчас проживает ее мать с ГМ. Про квартиру мужа-приватизирована, владелец-муж, получена им в наследство от бабушки до брака. Так что понятно, что у подруги прав никаких.
Автор
53, ему ребенок нафиг не сдался.
Гость
Моя подруга оказалась в точно такой же ситуации, только там муж "спалился", а она не смогла этого терпеть. но для самого гуманного суда в мире этот животрепещущий вопрос, кто и на чем спалился серьезного значения не имеет. так что так - суд, происходящий два года вынес решение - они с ребенком имеют право проживания. Постоянная регистрация сохраняется у обеих. Фактически правом воспользоваться было нельзя - замки. вывезенные вещи и все прочее. Судились еще два года, пришли к мировому соглашению - муж продает квартиру, она( ребенок) получает часть денег от продажи ( в счет алиментов, на тот момент у него был очень солидный долг), еще через год он продал-таки квартиру, своей новой теще, процент составил смешную цифру, которую она отказалась взять, и оспорила все это дело в суде - еще на два года,не раньше. Короче, это труба. Живет она - квартиру снимает. Постоянная регистрация сохраняется в квартире мужа, теперь его тещи. Алименты он сейчас платит, т.к. при задолженности за границу не выпускают. Это реально спасибо гос-ву! Это при том, что своего жилья у подруги нет никакого, если представлять свидетельство того, что снимает квартиру, можно просить компенсации этих расходов у мужа. Через суд. Но - нужно официальный договор найма с собственником квартиры, а это они не любят, налоги-то не платят.
56 а разве по суду собственник выписать не может?
Гость
Автор,уж не знаю, в чем там подруга ваша перед мужем "спалилась",но ребенок то его сын, в чем же он виноват? Да,ну и папаши пошли... Мой ребенок тоже прописан в доме у мужа, а я в другой квартире,но не могу себе представить ситуации, как у подруги автора. Мы даже если в шутку ругаемся,муж говорит,что,мол,если что-дочку мне не отдаст ни за какие пироги,т.к. обожает ее без памяти.:)) А вообще на этом форуме вам вряд ли дельный совет дадут,тут много злобных побитых жизнью теток типа Васи,которым надо на ком-то оторваться. Вы бы с юристом поговорили...
Свобода
56, меня всегда поражают такие фразы "своего жилья у подруги нет никакого". Она из детдома? Хотя нет, детдомовским дают жилплощадь. А где она раньше жила, бъясните.
Свобода
объясните
Маримьяна
Свобода, я подобный вопрос задала на другой ветке в похожей ситуации,меня там сразу агрессивной обозвали.:)
MeaKen
ужасссссссс!!!!! до чего ж мужики ублюдки -то пошли!!!!!! Б*я, как же я вас ненавижу!!!! фу!!!
!!!!!!!))))
Подскажите пожалуйста.Бывший муж может выписать жену с квартиры,в которой она и ребенок(2 года) зарегистрированы!!!!Квартира-дарственная мужа!Не проживает жена там с июня 2009,а в разводе с января 2010!!!????
И еще один вопрос...если выпишет,то получится так,что мать ребенка без своего собственного жилья(но прописаться может у родителей),а отец с жильем...Какие у него шансы оставить ребенка проживать с собой????Неужели квартира решает все???
И еще один вопрос...если выпишет,то получится так,что мать ребенка без своего собственного жилья(но прописаться может у родителей),а отец с жильем...Какие у него шансы оставить ребенка проживать с собой????Неужели квартира решает все???
Гость
а у меня ситуация наоброт.муж загулял.женился на другой,оставив меня с двумя детьми.в своей квартире правда не приватезированной.прописал свою маму,наших детей.а мне временную.сам живет далеко с новой жженой,и прописывать постоянно меня не собирается,того и гляди пакуй чемоданы и иди на вокзал.
Светлана
Подскажите пожалуйста!!!
В 3-ёх. комн. квартире проживает 6 человек, я, двое моих детей и больная мама. В одной из комнат живёт женщина(не прописанная) и её 12 летняя дочь(прописана).Девочка дочь умершего сводного брата, который с ней не проживал, а жил у любимой женщины. У матери прописанной девочки, есть своя квартира( практически через дорогу), которую она сдаёт за приличные деньги. Парадокс в том, что дама за комм.платежи не платит, в уборке мне не помогает. И вообще, у неё такой нрав, что она, не говорит, а всё время кричит.И если, честно, я её побаиваюсь. Как мне быть? Посоветуйте пожалуйста!
В 3-ёх. комн. квартире проживает 6 человек, я, двое моих детей и больная мама. В одной из комнат живёт женщина(не прописанная) и её 12 летняя дочь(прописана).Девочка дочь умершего сводного брата, который с ней не проживал, а жил у любимой женщины. У матери прописанной девочки, есть своя квартира( практически через дорогу), которую она сдаёт за приличные деньги. Парадокс в том, что дама за комм.платежи не платит, в уборке мне не помогает. И вообще, у неё такой нрав, что она, не говорит, а всё время кричит.И если, честно, я её побаиваюсь. Как мне быть? Посоветуйте пожалуйста!
Тома
У нас другая ситуация:Живем гражданским браком,.Живем(1,5года),муж алкоголик,ребенку 1,5 года,в квартире не прописан.Может ли мать с ребенком проживать в квартире на законном основании??Если квртира в которой проживаем мужа бабушки,а его собственная оформляеться(3года)??Подскажите!!
Галина
Пусть мужик сам воспитывает ребенка
квартирный вопрос
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. У меня малолетний ребенок, мать которого не является мне законной женой. Ребенок прописан у моей мамы, то есть у бабушки своей, НЕ в моей квартире. Хотя у меня самого есть своя собственная квартира, никто там не прописан. Какие имеет права мой ребенок на квартиру в которой он прописан?
гарри
Вася
Сообщение было удалено
ребёнок воспитывается отцом!
Ольга
Поражают мужики!!!так своих детей называть!!!а если такая ситуация:молодой парень прописан со своим старшим братом. Жена законная и ждет их общего ребенка!!!так вот этот ребенок родной племянник брата мужа(пусть будет С)...и этот С толкал беременную жену,и не хотел давать согласия на прописку ребенка!!!а теперь с рождением и пропиской,все правдами и не правдами пытается выселить молодую семью!!!собственного младшего брата!!!после смерти матери не взял даже опеку над ним!!!это правильно???и мать в таком случае как должна быть,если ребенок с мужем зарегистрирован,а она в другом месте???разводиться не собираются и ребенок долгожданный!!!
вава
Гость
Сообщение было удалено
ищи спонсора - пда!
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас та же ситуация!Мой муж в разводе уже 5 лет.Его дочь прописанна с нами.А бывшая жена требует вселение к нам сама,с мужа ребенком,с ребенком от нового мужчины и с самим мужчиной!Она выходила в суд,на признание за ней права пользовсния нашей кв.на основании то что ребенок там прописан.Ей отказала,так она всё равно не угомонилась...ходит к нам скандалы устраивает!Я понимаю,что она мать и т.д...но раз у тебя новый мужик и уже от него ребенок...раз все так охрененно в твоей жизни...отвали от прошлого...это пиосто тип баб...она думает,что если родила мужику,то всё он ей обязан...Да нихрена не обязан...алименты платим,подарки покупаем...а эта жаба милионов хочет
Гость
MeaKen
Сообщение было удалено
Ты БЛ-ДЬ *** ПОДВОРОТНАЯ,ЖИВИ С БОМЖАМИ,И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ).ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форум: Дом
Всего: 36 837 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 86 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов