Гость
Статьи
Как бы вы решили такой …

Как бы вы решили такой квартирный вопрос???

Встречаемся полтора года, ему 25, мне 20. Встал вопрос о женитьбе и о том, где будем жить после свадьбы. Почти все время проводим у меня дома,я живу с мамой в 2х комнатной-квартире. Он с сестрой, ее мужем и ребенком в 3х комнатной. Сейчас его мама, которая всю жизнь жила с папой в частном доме, решила переселиться к ним, хотя есть где жить. Квартира эта 3х комн. его матери,он там не прописан,прописан в часном доме, но мама говорила, что это квартира будет делиться между ним и его сестрой. Сейчас же она сказала, что продавать и делить ее не хочет, более того будет тоже там жить т.к. с папой она не уживается. Ей 60лет всю жизнь жила, а к старости стала не уживаться, ну да ладно.....Вопрос, что же делать??? Снимать кватиру не выход, т.к. так мы точно на свое жилье не насобираем никогда, помощи от родители тоже нет...Можно жить у меня, но это не справедливо..Получается, что он своей сестре квартиру оставляетна, а мы будем ютится в двушке маленькой!!! У него жить я не хочу, дома комфортнее, но видимо придется, чтобы его семья поняла,что им не удастся его выпихнуть из квартиры...Вообщем как быть? Как добиться, чтобы мама дала согласие на продажу??? Или жить все-таки у меня ? Посоветуйте что-то...а то я совсем запуталась...
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Василиса ПрЫмудрая
Автор, если Ваша мама не против того, чтобы Вы с мужем жили у нее, и если Вам со своей мамой психологически комфортно, то на такую маму молиться нужно ИМХО, сами не понимаете своего счастья! Живя у нее, ВЫ ничего не теряете, чувствуете себя почти хозяйкой (а значит, ВЫ мужу указываете), и при несложившихся отношениях ВЫ всегда можете мужа пинком под зад, можете копить на свое жилье. Что касается недвижимости мужа, он не имеет права ею распоряжаться, не являясь собственником, и, по большому счету, Вам не следует пока на что-то расчитывать, и пока нет в ближайших планах детей, не стоит об этом волноваться
Форум: Дом
Всего: 36 837 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
Популярные темы за месяц: 86 тем