Как почистить утюг?
Инструкцию я выкинула. А глажу все время с паром. И вот сейчас видимо накипь в нем образовалась, вместе с паром выходят ржавые ашметки. Как утюг почистить внутри?
Марина
15 ответов
Последний —
Перейти
Сто Лет Одиночества
Попробуй пролить раствором уксуса. А на будущее - использовать или фильтрованную воду, или специальную для утюгов.
Марина
Так фильтрованную и использовала.
Гость
Средством Силлит для удаления накипи в чайниках и кофеварках. Заливай вместо воды и пшикай в раковину. Пару заливок хватит! Только потом еще водой пропшикай как следует, а то кислота на вещи перейдет!
Сто Лет Одиночества
Марина. Если пользовалась фильтрованной водой, то вероятно проблема в утюге, и его надо выбросить от греха. Хуже нет (а у меня бывало), когда гладишь новую вещь и тут из утюга вылетает нечто, оставляющее пятно.
Мышь скуластая
На моем утюге есть специальная программа для очистки - там где силу пара выставляешь (нарисован пар и капельки). Просто как обычно заливаешь воду, ставишь на это деление и вся вода под давлением выходит вместе со ржавчиной и накипью. Главное утюг держать над раковиной или посудиной какой-нибудь.
Гость
Ой, автор, я с утра тоже с утюгом мучаюсь:(( Уже раз 5 этой специальной программой очищала, карандашами очищала и все равно хлопья ржавчины:( Наверное, буду новый покупать. Никто не знает какой в среднем срок службы утюга? Моему 6 лет уже.
Марина
Блин, у меня нет такой программы чтобы вода из дырочек вытикала:( Моему уже лет 7 точно,пора купить новый.
Гость
Я не покупаю специальную воду, она у нас по 200 руб за небольшую бутылочу в поллитра. Беру обычную из канистры, питьевую.
А ржавчины быть не должно, накипь - да. Но не ржавчина. Это утюг плохой.
А ржавчины быть не должно, накипь - да. Но не ржавчина. Это утюг плохой.
Гость
ой блин дефки понаписали тут ерунды вякой, а рецепт простой...
нагреваете утюг до максимума минут 10, отключаете из сети... ставите утюг, на целиком мокрую тряпку из плотной ткани.... все начинает шипеть, водичка из тряпки испаряется.... так и оставьте на тряпке на час-два.... не бойтесь, ничего у вас не сгорит! УТЮГ БУДЕТ КАК НОВЫЙ!!!))
нагреваете утюг до максимума минут 10, отключаете из сети... ставите утюг, на целиком мокрую тряпку из плотной ткани.... все начинает шипеть, водичка из тряпки испаряется.... так и оставьте на тряпке на час-два.... не бойтесь, ничего у вас не сгорит! УТЮГ БУДЕТ КАК НОВЫЙ!!!))
Валерия
Товарищи!!! только что попробовала очистить утюг с помощью мочалки для мытья посуды(жесткая сторона) и средством для мытья стекол (мистер мускул) - Утюг как новый!!!! рекомендую
моралист
что за бред в коментариях... ржавчина появляется в процессе окисления т.е. при участии химического элемента O (кислород) формула воды Н2О т.е. 2 атома водорода и 1 кислорода. поэтому фраза что ржаветь не должно от правильной воды показывает уровень пишущего... не ржаветь может если бак из нержавейки, а не от того что вода "фирменная" от фирменной как раз накипи быть не должно. хотя это лишь дистилированная.... там нет соли и нечему выпадать в осадок при испарении водяных паров...... не дуркуйте.. к знаниям тянитесь!
ирина
У меня пригорело покрытие,утюг тефаль,что делать!!!?????
olga2011
Помогите в утюг залили сладкую воду, что делать?
Натали
У меня утюг gorenje SIT 2400 CE ,пользуюсь 10 месяцев (ещё на гарантии)-марает вещи ржавчиной,в сервисе обвинили меня в неправильной эксплуатации...Я пользовалась фильтрованной водой,дело не в воде ,а в плохом качестве утюга,виноваты производители.НЕ ПОКУПАЙТЕ УТЮГИ"GORENJE" !!!
Юлия
а если такая ситуация произошла ,сгорел утюг и как его можно очистить его подошву без вреда утюгу?какой самый проверенный и эффективный способ очистки подошвы утюга?
Форум: Дом
Всего: 36 754 темы
Новые темы за месяц: 308 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов