я из коробки сделала из-под подарка племяшке на новый год. коробочка как раз бомиком была - очень здорово получилось, и племяшка радовался. когда на прогулке ходили птичек кормить)))) в этом году обязательно снова сделаю)))
в шоке!
[651509865]
Из пакета от молока, сока...
Мур
[3214489844]
Классно, я тоже хочу птичек кормить. а куда эту коробку повесить?
Делайте из чего угодно, только не кормите солёным салом.
Гость
[987461882]
не фиг их кормить! самим мало! кризис на дворе! слыхали?
Гость
[1027940665]
У меня сделана кормушка из коробочки из- под кефира. Весит на окне и грязи никакой от птичек нет.
Гость
[1161184762]
Из кубика пластмассового (детского). Если есть
Гость
[3563209593]
Если будите делать из пластиковой бутылки - то подверните "пополам" место, куда они будут садиться - им больно, лапки режуться. Если делать из пакета из-под молока-кефира - то не нужно - они не такие острые
коробка из под молока и подобного на пол литра - прорезаются окошки во всех четырех стенах так, что бы было достаточное до дна расстояние для того что бы насыпать корм. я крепил на растяжках из жилы витой пары =) что бы кормушка не раскачивалась и хорошо держалась. и главное не кормите соленым и жареным. сырые семечки вполне подойдут так же как и другие не крупные семена.
Кет
[2277296407]
А кто подскажет, можно ли красить домик для синичек?
Андрей
[724549074]
несколько раз в день наполнять необязательно. Есть кормушки с автоподачей семечек, их наполняют один раз в несколько дней.
Например, по ссылке
h_t_t_p:/_/217_.117_.114_.180/ (все подчеркивания нужно убрать из ссылки),
есть фотографии и пошаговая инструкция изготовления такой кормушки (из пустой пластиковой бутылки).