чем воробьи хуже синичек?
птиц во дворе подкармливаю, полезла в нет изучать проблему( чем --пшено, блин, около сорока руб) и поразилась--народ на полном серьезе мастерит кормушки, чтобы синицы в них могли кормиться, а воробьи нет. Не то , чтобы я фанат воробьев, но сама идея--накормить голодных, без разбора, ну чем ворбьи хуже? И где гуманность?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!371 ответ
28 ответов
Последний —
Перейти
потому, что воробьи прожорливые)
Дубинушка
Ну синички по одной летают, а воробьи целой стаей, типа они не такие ценные. А как отгораживают кормушки от воробьев?
Сообщение было удалено
не скажу, стыдитесь--этому дам, этому не дам?
Гость
Сообщение было удалено
синички тоже молотят дай боже, на улице -30, жалко всех, синицам,кстати, сало привязала--воробьи его не едят-клюют, у них клюв туповатый
Антитеzа
Птиц подкармливают не потому что их жалко, а для того, чтоб сохранить важные для экосистемы виды. для поддержания биологического равновесия. Воробьи, голуби, вороны - это виды, численность которых неестественно высока, потому что они слишком размножились благодаря человеку (потому что они кормятся пищевыми отходами), и вытесняют все другие виды.
Если воробьёв, голубей и ворон подкармливать специально, они размножатся настолько, что вытеснят всех других птиц, все другие просто вымрут, по крайней мере в пределах города или места где их подкармливают. а если вымрут - нарушится биологическое равновесие, а это вообще смерть и разруха для всей природы и для человека.
Если воробьёв, голубей и ворон подкармливать специально, они размножатся настолько, что вытеснят всех других птиц, все другие просто вымрут, по крайней мере в пределах города или места где их подкармливают. а если вымрут - нарушится биологическое равновесие, а это вообще смерть и разруха для всей природы и для человека.
Гость
Сообщение было удалено
а я против, кормить надо потому что жалко, а в природе и так так много человек гадит, уж тут-то, в ущерб конкретным птичкам, не надо "равновесие" устраивать.
вы же про людей как вид в целом обычно не говорите, если дочь у кого-то помирает мелкая, люди огромные суммы собирают. и воробушкам так же - каждому в отдельности есть хочется и жить. сами-то пробовали не есть совсем хотя бы 2 дня?
вы же про людей как вид в целом обычно не говорите, если дочь у кого-то помирает мелкая, люди огромные суммы собирают. и воробушкам так же - каждому в отдельности есть хочется и жить. сами-то пробовали не есть совсем хотя бы 2 дня?
Гость
и это притом что человеку чтобы умереть от голода надо более 50 дней, а птицам - 3-4 дня, у них ускорен обмен веществ.
Сообщение было удалено
у меня тоже и сало и семечки на балконе, щас кстати что воробьи, что синицы редко прилетают, а осенью только тут и тусовались
Антитеzа
Да, человек уже очень много нагадил в природе, но это не значит, что надо ещё большем гадить. В природе свои законы, и человек, даже с благими намерениями, может всё нарушить. В природе равновесие всегда ценнее конкретной жизни.
Поверьте, я люблю птиц и мне тоже всех жалко. Но я понимаю, что природа гораздо мудрее людей. Человек придумал, что смерть - это плохо, но природа знает, что смерть это неотъемлемая часть жизни.
А что касается людей, то я не отрицаю, что они тоже биологический вид. А так, как люди давно не состоят в пищевой цепочке и не подверженны естественному отбору, они сами должны быть в ответе за свои действия, свою численность и т д. То есть, если раньше людей контролировали хищники и болезни, сейчас людям надо самим головой думать, то есть контролировать рождаемость и воздействие на природу.
Поверьте, я люблю птиц и мне тоже всех жалко. Но я понимаю, что природа гораздо мудрее людей. Человек придумал, что смерть - это плохо, но природа знает, что смерть это неотъемлемая часть жизни.
А что касается людей, то я не отрицаю, что они тоже биологический вид. А так, как люди давно не состоят в пищевой цепочке и не подверженны естественному отбору, они сами должны быть в ответе за свои действия, свою численность и т д. То есть, если раньше людей контролировали хищники и болезни, сейчас людям надо самим головой думать, то есть контролировать рождаемость и воздействие на природу.
Гость
Существует притча, что когда Иисуса Христа распинали, воробьи подавали гвозди . Поэтому воробей птица якобы нехорошая. Хотя я по возможности всех птиц подкармливаю, да и кошек и собак уличных ))
Гость
А я любли всех птиц!
Гость
Я автор-- один отдельновзятый двор экосистему не нарушит, для меня это память о бабушке, она кормила птиц, нравится, как птицы щебечут, воробьи мою собаку уважают, корм сыплю во время выгула, и нас -30 и ниже, жалко просто
Антитеzа
Таких дворов, как ваш, очень много. Как говорится - думай глобально, действуй локально. Конечно, вряд ли я смогу тут кого-то переубедить, к сожалению. Просто я сама волонтёр экологической организации, я смотрю на людей, которые борятся с последствиями людского невежества и равнодушия и сама помогаю чем могу. Каждый человек думает, что он не при чём, но людей много, и последствия огромны.
вот честно, внашем микрорайоне я одна, район бедноватый,домой заехать могу несколькими путями, ни одной кормушки не видела, совесть моя чиста и воробьев все равно жалко
Валька
воробьи круглый год живут а синицы тока зимой. а самое главное синицы защищают сад от вредителей -насекомых.
Сообщение было удалено
а летом синицы они что делают?
Новая Муха
Тоже кормлю синиц. Сыплю на подоконник семечки нежаренные (сначала давала жаренные, они их больше любят, но потом вычитала что вредно им), хлеб. У нас рядом парк небольшой, синички летом там кормятся, а зимой по домам летают, кормлю уже лет 6. В последнее время часто прилетают голуби, гоняю. Они больше с подоконника стряхивают, чем едят, да и они с помойки могут поесть, а синички с помойки - нет.
Валька
Сообщение было удалено
летом синицы улетают на север, потому мы их не видим
Сообщение было удалено
кто это "мы"? я их и летом вижу
Гость
Сообщение было удалено
синицы не перелетные птицы
KK
тоже кормлю птичек,восновном воробьев.Когда выхожу гулять с собакой,розсыпаю в двух местах птичий корм.Воробьи меня уже знают,ждут.Прибегала белка-отогнали ее,голубя тоже.У них свои сторожа на дереве.сегодня посмотрела,что семечки они плохо едят.вообще интересно за ними наблюдать.Я благодарна всем людям,которые помогают животным.Спасибо Вам,дорогие!)
Домовёнок Кузя
Вешаю синицам сало на решётку окна, а воробьям крупу сыплю на подоконник. Так они к этому салу знаете как приспособились, синиц и не видно в последнее время, воробьиная мафия гоняет, что ли. И голуби повадились, скоро подоконник проломят. А что делать... Морозы, жалко всех...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
я летом на пляже голубей подкармливаю, они единственные кто с рук едят. подошел бы воробей или чайка тоже бы покормила
Гость
Так и воробьи смогут из этих кормушек поесть
Гость
Если птица не поела в первой половине морозного дня, то она замерзнет. Снег лишает их доступа хоть к чему-то. Думаю, что этой зимой вымерло множество птиц...
Кормить надо - когда жалко,есть ещё кого и когда есть чем. )))
Не нам рассуждать кто нужнее природе.
Раз взяла свиные шкурки с салом, приготовила их на веревочках, пошла гулять в сосняк с собаками и по пути развешивала в разных местах. Обнаружила, что за мной пристально наблюдали и передавали информацию - стоило мне отойти и сделать вид, что не вижу, как ворона зависла, как вертолет и с усилиями сняла кусок с высокой ветки ! Присесть ей на тонкой ветке было ну никак. Что же, есть хот\т все, а многие куски я повесила все же незамеченными для ворон в сосняке, достанется и синицам.
Но лучше начинать осенью, до морозов - чтобы синицы знали ГДЕ есть еда, тогда в мороз прилетят. Мне все равно как называется птица, но когда идешь по морозу, а рядом с ветки замерзшая насмерть падает... корочка какая спасла бы ее.
Какие помойки - они у нас закрыты, возле домов в сетчатых домиках на кодовом замке, или с крышкой задвигающейся.
Если есть чем поделится - делись с божьим созданием. Неужели уместно в обсуждении кормления птиц рассуждать, как и когда человек был в цепочке пищевой и его кто-то ел ? ))) Ворона внесет хаос в природу ?! Да прожорливей и вреднее существа, чем человек нет ! Ворона по сравнению - ангел белый.)))
Кормить надо - когда жалко,есть ещё кого и когда есть чем. )))
Не нам рассуждать кто нужнее природе.
Раз взяла свиные шкурки с салом, приготовила их на веревочках, пошла гулять в сосняк с собаками и по пути развешивала в разных местах. Обнаружила, что за мной пристально наблюдали и передавали информацию - стоило мне отойти и сделать вид, что не вижу, как ворона зависла, как вертолет и с усилиями сняла кусок с высокой ветки ! Присесть ей на тонкой ветке было ну никак. Что же, есть хот\т все, а многие куски я повесила все же незамеченными для ворон в сосняке, достанется и синицам.
Но лучше начинать осенью, до морозов - чтобы синицы знали ГДЕ есть еда, тогда в мороз прилетят. Мне все равно как называется птица, но когда идешь по морозу, а рядом с ветки замерзшая насмерть падает... корочка какая спасла бы ее.
Какие помойки - они у нас закрыты, возле домов в сетчатых домиках на кодовом замке, или с крышкой задвигающейся.
Если есть чем поделится - делись с божьим созданием. Неужели уместно в обсуждении кормления птиц рассуждать, как и когда человек был в цепочке пищевой и его кто-то ел ? ))) Ворона внесет хаос в природу ?! Да прожорливей и вреднее существа, чем человек нет ! Ворона по сравнению - ангел белый.)))
Светлана
прочитала все коментарии... эмоций куча! Люди, разве так можно? пищевая цепочка, эволюция??? природа сама разберётся!!! кроме голода существуют хищники и болезни! если ты покормил птичек - молодец! и не факт, что покормленная тобой птичка переживёт зиму(((( очень много инфекций, кошки их ловят! 2-й год кормлю птичек во дворе, каждый день делаю для них специальные смеси из хлеба, круп, семян, варёных овощей и фруктов, травяной и яичной муки))) стайка из воробьёв и синичек одна и таже (не увеличивается, не уменьшается), голуби, вороны и галки очень редкие гости! никто никого не гоняет, всем хватает места и корма)))) начинаю кормить с первого снега и по июнь (весной у них птенцы - подкармливать нужно обязательно). Зато теперь кустарники, которые давно не плодоносили и не цвели - ожили!!! кроме корма птички уничтожают вредных насекомых))) а как птички щебечут))) заметила, что сало не только для синичек, воробышки тоже его клюют))) Кормила, кормлю и буду кормить всех птичек! мне не жалко для этого ни времени,ни средств! и Дай им Бог всем пережить зиму, не замёрзнуть, не быть съеденными и не умереть от болезней)))
3108
а у меня они вообще кучами и синицы и воробьи хлеб и пшено пожирают
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 667 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Есть какие-то проверенные гипоаллергенные корма для такс?6 ответов
- Животные с улицы36 ответов
- Кошка перестала быть ласковой после появления котенка4 ответа
- Как понять, что у кошки блохи?6 ответов
- Можно ли давать хомяку огурец?7 ответов
- Почему попугай грызет клетку?4 ответа
- Как долго проходит пищевая аллергия у кошек после смены корма?10 ответов