16 ответов
Последний —
Перейти
Звоните в СЭС, это их работа. Зачем самодеятельностью заниматься?
Василиса
У меня были, я тогда жила на 5 этаже старого кирп. дома, без ремонта. Вывела обычным "дихлофосом" за один раз, правда пришлось уйти на одну ночь из дома.
Гость
Еще вроде хорошее средство уксусом все протереть. Но это когда маленькая дорожка, а если уж по всей квартире, и по полу, то нужно СЭС вызывать, мне кажется.
Так я к ним и заходила(в магазинчик при СЭСовской конторе), всучили выше упомянутый порошок, сказали посыпать, что я и сделала. Сказали в случае чего обратиться через 2 недели. Но ведь и так почти месяц живу в добром соседстве с муравьями, противно! Не хочу ждать так долго:(
/в магазинчикЕ при конторе/
И самое поразительное, что эти твари крайне живучие!:))
Уксусом, водкой, чистым спиртом протирала, а толку НЕТ. Только если прямо на муравья капнуть, тогда помирает и то, порой ретировались. МУТАНТЫ настоящие;)
А за ответы всем спасибо:)
Уксусом, водкой, чистым спиртом протирала, а толку НЕТ. Только если прямо на муравья капнуть, тогда помирает и то, порой ретировались. МУТАНТЫ настоящие;)
А за ответы всем спасибо:)
http://mama.kharkov.ua/forum/lofiversion/index.php/t30263.html
Здесь много советов, почитайте.
Здесь много советов, почитайте.
Нэнси Дрю, огромное спасибо!
Кстати, по ссылке кто-то писал, что в жару их особенно много(не знала раньше. вообще с такой проблемой впервые столкнулась), а ведь и правда, может быть...
На улице под 40, вот и плодятся:(
Кстати, по ссылке кто-то писал, что в жару их особенно много(не знала раньше. вообще с такой проблемой впервые столкнулась), а ведь и правда, может быть...
На улице под 40, вот и плодятся:(
мики
Каждый год приходят... причину так и не нашла. Дихлофос действует отменно. Исчезают, правда до следующего года
Сообщение было удалено
Не за что)), рада помочь.
Странно... 9. Если это ежегодное явление, то что же их может притягивать? А дом/квартира какая? Может они правда приходят потомство воспроизводить, ну, в стекловате или изоляции селятся?:)) И, как я вижу, не у одного2двоих такая проблема...
Ой
Дихлофос это отрава, купите в хозяйственном гель, Он както хитро действует даже на соседских муравьев.
Действительно есть рыжие маленькие муравьи, которые водятся в квартирах и на кухнях. У нас водились в квартире, где мы когда – то жили. А у вас вы говорите: водятся черные. Возможно, они к вам пришли с улицы и не выводятся, потому что видимо у вас где – то в помещении сидит матка. Ее еще называют муравьиная царица. Наверное, она там откладывает яйца. Единственный для вас выход это: вызвать специалистов для дезинсекции http://www.dez-vesta.ru/
Жанна
Муравьи очень любят жить в хлебницах, поближе к сладкому. Я один раз хлеб нарезала, а они гады в хлеб залезли прямо в его поры. Половину батона пришлось обрезать.
Гость
Палкой их гнать.
Гость
Такая-же проблема, переехали в частный дом и вот с первым потеплением началось это нашествие только у нас они мелкие и коричневые но не менее пакостные. Такое впечатление что весь дом ими заражен. Даже в постели ползают
Что только не делали, но пока безрезультатно. Слышала, что очень не любят они ботву томатов на своей территории. Жду пока пойдет рассада. Буду пробовать. Терять нечего.
Что только не делали, но пока безрезультатно. Слышала, что очень не любят они ботву томатов на своей территории. Жду пока пойдет рассада. Буду пробовать. Терять нечего.
Форум: Дом
Всего: 37 868 тем
Новые темы за месяц: 588 тем
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ни с того, ни с сего в квартире появилась уйма муравьев. Причем, не мелких, рыженьких, которые обычно на сладкое сбегаются и в домах живут, а черных, уличных.
Причину понять вообще не могу. Дом 5-этажный,живем на 5-м. Постройка советская, годов 80-х, блочно-кирпичная кладка. Полы в квартире паркетные, на кухне ламинат, коридор плиткой специальной отделан, все новое, после ремонта... То есть, нет старого дерева, под полом тоже все обработано, мусорное ведро выносится по 2 раза на день. НУ ОТКУДА???
На днях пошла, купила какой-то порошок за 400 рублей, обсыпала им все, а толку 0. Такое чувство, что если старые и передохли, то тут же наползли полчища новых:)
Вот сейчас на кухню зашла, а они в раковинной стойке все заполонили, не только днища шкафа не видно-там черное все и копошится. Блин, вылила на ЭТО полбутылки "Комет геля", вымыла.
По комнатам ходить противно, куда ни ступи, все одного да раздавишь.
Недели 3 уже такое!
С соседями по площадке говорила, у них такого нет, если и пробегает пара насекомышей, то редко:(((
ОТКУДА они могли взяться в таком кол-ве и чем можно вывести?