У моих родителей двое детей - я и моя сестра. Так как мы погодки - находились в изначально в равных условиях и маленькие требовали справедливости. Мама всегда поддерживала это равновесие между нами и всегда любила нас одинаково. Отец же с детства меня не любил (в отличие от сестры) и я с юности решила рассчитывать только на себя. Я пахала, выбрала себе спутника жизни с которым мы совместно заработали на жилье. Сестра же в это время разъезжала по заграницам, покупала себе дорогие шмотки и шубы и крутила романы с красавчиками. Сестра выходит замуж за красавца. Потом не стало нашей мамы. Красавец бросает мою сестру с ребенком . Папа дает сестре сумму денег равнозначную стоимости 2-***** комн кв-ры. А мне ничего -у меня и так все есть. Кв-ра в которой живет папа тоже записана на сестру, но намеками мне намекалось, что в свое время сестра перепишет ее на меня. Я себя чувствую бедной родственницей, которой на старости лет еще придется ждать подаяния от сестры. При всем этом мне каждый раз говорится папой что самое главное -это добрые родственные отношения . Я старалась отразить ситуацию как есть, без предвзятости. Но все таки мне тяжело жить с обидой на сестру и отца, изображая при этом родственную любовь. Написала т к интересно было бы узнать мнение со стороны и как этим справляются люди в таком же положении.
Девочки, не ссорьтесь, ухаживать за родителями придется, в конечном итоге тому, кого обделяли вниманием. Оглянитесь вокруг, так всегда бывает. А тот кому всю жизнь в ж"опу дули, найдет массу причин, чтобы не принимать участия в процессе.
У меня есть родственники, им всё всегда дают и давали, и в попу дули... Но так как живут вместе, то и смотрят за стариками они. А более старательные дети купили своё жильё и съехали. У автора тоже своё жильё есть и она не обязана брать на себя одну всю заботу. Всё зависит от того есть ли у автора "стержень".
Гостья
[2850255383]
Nemo
А если одной сестре купилм квартиру в том же подезле, а другой ничего, при этом та, которая живет рядом с родителями говорит гадости про другую(которой ничего не купили) и тем самым добилась того, что ей оставили все. А другая сестра она старше на более чем десять лет и ни ей ни ее детям не оставили ни копейки и постоянно обижают как бы она не старалась помочь и наладить отношения! Я знаю эту ситуацию Одной все( ни ее дети, ни внуки никогда не будут ни в чем нуждаться, а другой одни обиды и гадости - все помои и плохое настроение... Это отвратительно.
Я бы подумала, что она неродная, и не могут прямо сказать, что капитал отца перейдет его родным детям. Один мой родственник женился на беременной брошенки, долго скрывали, что не родной, даже от меня. Правду выдала его родня по матери. Так этот родственник от (маленького) наследства родителей отказался в пользу сиблингов (может, чтобы земли не передавать "сыну", родные у него дочери).
Гость
[1768078107]
Это похожая ситуация. Ругаюсь с родителями. Очень обидно, особенно, что я присутствовала в жизни родителей больше, чем сестра. Проявляла инициативу и поддержку. Это больно, принять ситуацию никогда не получится. Придётся отстраниться от такой "семьи", появляться только тогда, когда вас прям просят. Хорошо, что есть надёжный спутник. Надеюсь, что и мне встретится.
Гость
[2609792941]
Ой…мне нравятся комментарии, а ещё больше сам вопрос🤣 Почему все решили, что родители им что-то должны?! Они на свои квартиры заработали(или получили в наследство), это имущество РОДИТЕЛЕЙ! И им они распоряжаются так, как считают нужным. Заработайте себе сами и распоряжайтесь по своему усмотрению👌 А родителям на старости лет дети помогать обязаны не из-за квартир, а из-за того, что их родили и воспитали.
Гость
[1061935668]
Наташа Барба:)
16. Люсенька, для вас вполне может быть и ***, а вот автору стоит задуматься.Если с кем-то поступают несправедливо, значит это указывает на подобную глубокую проблему внутри него.Если что-то сильно задевает, то причина этого есть в нас самих.
Дура вы редкостная по жизни Наташа Барбра. Полно случаев в, семьях, когда одного обожают и все ему, так как мальчик и родился от любимого, а дочку не любят, во всем обделяют, может от нелюбимого родилась и просто всем должна уже по рождению. Глупых родителей полно, не одна вы дура на белом свете. Уж простите за правду.
Гость
[1061935668]
Свет
А Автору советую задать отцу несколько вопросов.Почему сестре жилье,а мне-нет?Я не твоя дочь? Как дальше общаться с тобой в свете подобного отношения?
Только ни в коем случае не скатываться до обид и склок.
Если один ребенок живет обеспеченней,это не значит,что он АПРИОРИ должен быть лишен наследства.Он что,без роду-племени стал оттого,что больше заработал?Наследство-это не только матер.блага,но отношение к человеку,как члену семьи.Не считают родители одного ребенка членом своей семьи-что ж ,насильно мил не будешь.
Наследство должно делиться поровну,при условии,что дети поддерживают отношения с родителями.Если более обеспеченная дочь посчитает,что не нуждается в наследстве,пусть САМА отдаст свою часть сестре.Вот это справедливо.И я тоже знаю подобные примеры.
А когда одного ребенка по сути дела "опускают " в угоду другому-это всё,что угодно,но не родительская любовь.
О компромиссах можно долго разглагольствовать, только нет в этих вопросах компромисса.Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.Сколько не давай одному всё, а другого-осуждай в корысти и продуманности,не дав ничего,иллюзию несуществующей родительской любви это не создаст.
Автор,если разговор с отцом ничего не прояснит и не изменит,Вам останется только смиряться с этим.Тяжело и постепенно смиряться.Это долго и больно, но наступит момент, когда обида умрет.
Отношения,ессно,свести к минимуму.
З.Ы.У меня в семье все разделилась поровну.Но,насмотревшись на родных и друзей,я в шоке(((.Есть просто вопиющие случаи.
Будет урок пацану не лазить по чужим участкам, возможно для воровства. Уважать частную собственность других людей, их жизнь и здоровье и их собак. Может и родители что то поймут и станут воспитывать своих детей.