Гость
Статьи
Вопрос тем, у кого …

Вопрос тем, у кого есть орхидеи и (или) бамбук.

Что орхидея, что бамбук внезапно начали расти в высоту. Орхидея уже заваливается набок от тяжести листьев. А у бамбука выросла огромная ветка с листьями. Что с ними делать? Орхидею вроде можно пересадить. Но как-то боязно. А бамбук в вазе стоит. Обрезать что-ли ветку?
Lory
5 ответов
Последний — Перейти
Айка
Lory, а бамбук в воде в вазе? Если да, то это не бамбук, а драцена такая, внешне на бамбук похожая. Можете посадить ее в обычную землю, и она будет расти, как комнатное растение.

А орхидея какая у вас? Если фаленопсис http://www.flowersbyvalerie.com/images/C34-3579.jpg

то можно ее пересалить в горшок побольше, только обратите внимание, что растет она не земле, а в сосновой коре. В кору ее и пересаживать надо будет.
Lory
Да да, бамбук в вазе. Но, похоже, что он там себя замечательно чувствует. Это принципиально - пересаживать его в землю? А орхидея, да, фаленопсис. Только у нее сейчас период цветения. Наверно пересаживать нельзя? И где взять эту кору? Она продается?
lila
если отрвать ветку с листьями бамбука,то сам ствол будет дальше расти,а если нет,то ветка будет увеличиваться и увеличиваться
Гость
с пересадкой орхидеи подождите, пока отцветет. Субстрат для орхидей продается обычно там же, где и орхидеи (а так же специальные горшки). А лучше купите себе книжечку про орхидеи - там все описано, уход, пересадка и т.д.

бамбук я пересадила в гидрокультуру - растет себе в высоту, пускает ветки. пока потолок не проломил, не трогаю - пусть себе растет.
Рыжая
у меня тоже бамбук стоит в напольной вазе в воде. Прекрасно себя чувствует. Я не поняла, зачем ветку срезать? У меня растут 5 веток, это же красиво.
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова