Гость
Статьи
тема про орхидеи

тема про орхидеи

Люблю эти цветы за их интересные расцветки. Коллекция у меня пока не большая, но думаю увеличивать со временем. Последнее преобретение орхидея с сине-голубыми цветами. Мне почему то кажется что это не естественный их цвет чем то их подкормили и цветы дали такую окраску. Есть у кого голубые орхидеи? Как они потом цветут опять голубым? И еще вопрос как вы их поливаете по правилам ставите переодически в тазик. Или просто поливаете как обычные цветы? Мое личное наблюдение у нескольких людей которые просто поливают цветут они лучше и цветы крупнее, а кто в тазик ставит многие орхидеи засыхают.
Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я раз в неделю кладу 3 кусочка льда. Хорошо растёт и цветёт.
lightofstar2015@yandex.ru
У меня одна. Поливаю как и все другие цветы, при том, что могу и забыть.... Растет пооекрасно. Второе цветение длится уже около 5 месяцев и по-моему не собирается опадать)))
😜
А я новичок, и мои две пока цветут, пересадила после покупки по науке:
Обрезала, зеленкой помазала, горшки продырявила, на дно керамзит, далее кора дуба и субстрат из коры лиственницы, угля и еще чего -то. Корешки сохнут, почти все срезала, пустые стали. Что делать?
пушистик
у меня синяя,поливаю,как обычные цветы.второе цветение было белым)))
Гость
😜
Сообщение было удалено
Корешки которые над землёй сохнут? Вроде так и должно быть. Моя год так стояла, потом пустила новый зелёный росточек вверх и зацвела.
😜
Гость
Сообщение было удалено
Да, скорее вянут, чем сохнут, недели две как купила, пересадила, при этом много срезала корешков-пустые, подгнившие, хотя сразу после покупки состояние их было хорошим.
Получается корней осталось очень мало и выглядят они печально. Хотелось бы спасти такую красоту(((
Гость
Отвечаю. Синяя - искусственно поменяли цвет.Шприцом внесли в ветку некое вещество, и она искусственно изменила цвет. Другие ветки будут родные с нормальным цветом.
Анна
Я поливаю в основном как обычные цветы.
Но недавно столкнулась с такой проблемой,что моя орхидея вовсе отказывается пускать цветонос и в связи с этим я искала такую инф. по цветению орхидей и нашла Вот такую интересную статью https://www.u-f-l.net/articles/pichemu_ne_cvetut_orhideji.
Может под черпнете для себя что то полезное.
Мне она помогла)
Форум: Дом
Всего: 35 982 темы
Новые темы за месяц: 277 тем
Популярные темы за месяц: 92 темы