А вы стремитесь к эстетической так сказать стороне в интерьере во всем? Ну например я до сих пор не остановилась на верном хранении такой нужной мелочи на кухне как моющее средство-губка-тряпка. Изначально все на небольшом подносе стоит около мойки. Но лучше смотрится когда на белой столешнице вообще ничего не стоит. Когда появляется этот поднос, на нем зеленая губка и синяя бутылка например - уже не то ) Пробовала убирать в шкаф внизу - неудобно, да и столешницу легче протереть, чем шкаф (а губка же все равно влажная, тут капля там капля). У вас как эта зона устроена? Или например цветы. У меня дома 4 орхидеи. Красиво, конечно, когда они все в одинаковых кашпо, но цветы дарились в разное время, разными людьми, и кашпо покупались разные. теперь какой-то мордовский фестиваль )
Xyли губки ... На Вумане в тренде старые трусы тестя.
Гость
[2491481510]
У меня все идеально. Тряпок нет. Я использую бумажные салфетки, чтобы протирать столешницу. Для мытья посуды посудомоечную машину. Чтобы одну тарелку вымыть есть моющее средство и небольшая щетка с ручкой, что не портит общий вид.
Наталья
[1798847079]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день!
ЕленаПетровна
[492685036]
Я вилимо такая-же)) У меня между мойкой и посудомойкой встроена выдвижная узкая корзина. В ней все моющие,тряпки,губки,перчатки.Столешница пустая вообще.Кашпо для орхидей вполне можно купить одинаковые, это совсем не дорого стоит .У меня большой набор из 10 плетёных кашпо был куплен лет 5 назад - все цветочки в них
Кыскыс
[700062071]
Понимаю вас... Пустые столешницы - это идеал труднодостидимый. Губки это вообще зло. Если их не дезинфицировать, то колонии микроорганизмов размножаются со скоростью света. А если их каждый день парить в посудомойке / микроволновке, то большинство микробов погибает, разумеется, НО размножаются по всей губке наиболее стойкие и болезнетворные, увы. Получается, и так и так, что губка просто развозит тонким слоем по посуде колонии, и мы имеем в итоге иллюзию чистоты. Те, кто повернут на гигиене, должны задуматься и купить посудомойку.
Жидкость для посуды у меня в бесконтактном диспенсере, а губка висит в силиконовой фиговине в раковине.
Гость
[600886027]
Я тряпкой и мылом, тряпочку вешую на гвоздь
777
[2795061255]
Гость
Сообщение было удалено
тряпки, надеюсь, рвете из старых футболок?
Гость
[510058316]
Наталья
Сообщение было удалено
А вы сделали мой!!! Пишите ещё)))
Гость
[2544432117]
ну купите дозатор определенного цвета. губку можно или в шкаф, или подходящего цвета)
Гормон роста
[3410109887]
замуж вам пора, автор. Чтобы губки по назначению использовались.
Гость
[360376716]
777
Сообщение было удалено
Зря надеетесь. Только трусы! Трусы тестя! Р.S. Кстати, он - копия Геннадия Малахова. Бывает же.
Лера
[2061940765]
Спасибо, бумажные салфетки используются по полной программе. Про силиконовую фигню в раковине - классная идея, нашла в интернете - но никогда не видела в продаже, присмотрюсь! А еще удивило, что многие как-то совсем не понимают обычного стремления хозяйки (не домохозяйки, у меня полный рабочий день) к наведению красоты и уюта в собственном жилище. Разве это не обычное женское желание? Ну не нравится мне когда на столешнице куча всего - разнокалиберные баночки, упаковки чая, пакет с хлебом, тут же печенья, тут же доска разделочная а на ней нож и пр. по принципу - а зачем убирать, если все равно доставать? Или вещи на стульях огромными валунами - когда рядом шкаф, но вещи по каким-то причинам бросаются на стул, потом опять, слой за слоем нарастает куча.
Нибелунги
[452257944]
У меня рейлинг, на нем металлическая полка, на ней губки и фэйри.
Асти
[295292720]
Я губку и тряпку убираю в верхний ящик, где посуда сушится. А фейри наливаю в красивый бутылек с дозатором. На столешнице только чайник. Все убрано в шкафчики. И я терпеть не могу, когда половники по стене развешаны. У меня тоже все это убрано. Есть узкая секция 40 см с пятью выдвижными ящиками. Все там лежит.
Лера
[2061940765]
Асти
Сообщение было удалено
Кстати, да, у меня же тоже там сушилка с поддоном - вполне годится для влажной губки!
Птица цвета ультрамарин
[2138163471]
Нибелунги
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Есть ПММ, но все равно что-то иногда мою руками. Кашпо купите одинаковые, прям проблема. Выращиваю цветы дома, докупаю к каждому новому кашпо такого же типа, как для предыдуших. Обеденный и разделочный столы всегда пустые, все чем часто пользуюсь, висит на рейлингах под навесными шкафами, все что висит, внешне привлекательное и однотипное по расцветке и дизайну, вплоть для стеклянных банок для специй. Работаю, на домашние дела времени трачу по минимуму.
Асти
[295292720]
И про кашпо. Я где видела, закупала горшки с одинаковой тематикой (у меня коричнево-оранжевая гамма). Постепенно пересадила все цветы. Теперь все горшки разные, но в одном стиле. Орхидеи стоят в одинаковых прозрачных кашпо. Вообще люблю порядок. У меня под все выделены места хранения. Обувь сразу убираю в шкаф, у меня в коридоре не стоит ряд башмаков. Одежду убираю сразу в шкаф. Газеты и журналы - в ящик комода. Расчески и резинки - в шкатулке возле зеркала. Ничего не валяется и не пылится. Я правда живу одна, у меня особо некому беспорядок наводить.
Гость
[3135162210]
клуша вы
Нибелунги
[452257944]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Я вот мечтаю, чтобы у меня столешница была пустой, но куда деть чайник, кофемашину, тостер и стойку с ножами - это все нужно постоянно, у меня набор столовых предметов и прихватки висят также на рейлингах. К сожалению, цветы у меня исскуственные, потому что каждый день закрываю рольставни, живым света мало будет(((
Нибелунги, есть цветы, которым достаточно небольшого количества света. Посещаю кинотеатр, где растения высажены внутри помещения, где только искусственный свет, прекрасно они себя там чувствуют. Я не особенный спец по комнатным растениям, может, Вам тему создать? Девочки, есть здесь специалисты?)
Птица цвета ультрамарин
[2138163471]
Гость
Сообщение было удалено
Я пользуюсь только биоразлагаемой зимикй, т.к. аллергик: есть производители, которые выпускают более качественные и менее дорогие вещи, чем у Amway. Те же средства доя стирки у Nordland гораздо лучше.
Спасибо за инфу. Я на втором этаже посадила четыре розовых кустика в горшках (из Леруа), так хорошо разрослись и цветут отлично - отрада мне после икеевских пластиковых)
Гость
[2839276978]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Искусственные цветы нельзя, все верно. У меня орхидеи на кухне. Весьма себе
Гость
[2839276978]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Но для посуды пятен и пр амвей идеален (не реклама))
Птица цвета ультрамарин
[2138163471]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Чайник у меня тоже стоит на разделочном столе, кофемашины нет, т.к. в будни вьем кофе в офисах, где есть кофемашины, в выходные завтракаем всегда не дома и пьем кофе там. Тостер для меня зло), т.к. не ем хлеб. Может, Вам продумать какие-то навесные полки или отдельные плоскости для этих вещей? Не видела, но, вероятно, есть какие-то решения. Мы когда делали ремонт в кухне, я прям гуглила: системы храния для..., периодически находила что-то, до чего сама не додумывалась.
Птица цвета ультрамарин
[2138163471]
Гость
Сообщение было удалено
Для пятен из моего опыта нет ничего круче копеечного карандаша(спрей бесполезен) Udalix, только держать нужно не 10-15 минут, как указано в инструкции, а 40-50: с помошью него удалось избавится от пятен, которые не смогли вывести в химчистке, и волокна ткани он не разрушает, как Амвеевский (у меня родственники сто лет назад чокнулись на этой теме, поэтому я протестировала почти все).
Асти
[295292720]
Нибелунги
Сообщение было удалено
эти предметы по-моему совсем не порят внешний вид кухни. Другое дело у людей и кастрюли на плите хранятся и вилки-ложки в стакане стоят и всякие банки на столах - вот это беда. про растения: щучий хвост купите (он бывает длинный, а есть похожий короткий) - ему совсем света не нужно. И почитайте про тенелюбивые растения. У меня тоже ролл-шторы. Я их закрываю, когда с работы прихожу и в выхи. Моим цветам вполне света хватает.
Птица цвета ультрамарин
[2138163471]
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла, у Нибелунги почти всегда окна закрыты и солнечный свет почти не поступает, Нибелунги, может, нецветущее что-то попробовать?
Гость
[4147331594]
автор а семья есть у вас? дети.ю муж? они вам не мешают порядок поддерживать? вы молодец конечно, читаю и понимаю что до вас как до шанхая
Асти
[295292720]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Я вот хотела спросить тоже. Нибелунги, ты не работаешь? Почему весь день ролл-шторы закрыты? При электричестве живете? У меня одно окно западное, там утром закрыто, вечером открыто. Второе окно восточное, там наоборот. Моим цветам вполне света хватает. На работу ухожу, так окна не зашториваю. Это только в выходные
Гость
[3411167595]
У меня губки и средство для мытья посуды храняться в шкафу, никакого труда не с оставляет убрать на место. Вы же убираете на место ложки, вилки, тарелки их же тоже приходится доставать и ставить на место)
можно в ящик можно на полку а можно на перекладине повесить горшочек пластиковый с дырочками они для этих целей продаются разноцветные и спрятать губку там. цвет губки люблю под цвет стен подбирать тоже мания такая ну что поделать мы жеж девочки из цветов - фиалкам нужно мало света и анютиным глазкам
гость
[2952579210]
Лера
Сообщение было удалено
вы правы, автор, все хотят идеальной чистоты, уюта, только не каждый готов трать время на перекладывание тряпочек и дощечек. хочется себе уделить лишнее время. у вас видимо много времени и энергии )))
Татьяна
[3345190528]
Эх, про кашпо... Я специально покупала дорогие (1000-2000) в тон обоям, интерьеру. А потом, хлоп! И у сына нашли аллергию на грибок домашних растений (звучит примерно так), пришлось поотдавать все цветы и кашпо заодно. Возле раковины: мыло в мыльнице, губка и моющее средство. Не считаю, что это интерьер портит.
Татьяна
[3345190528]
Девушки, кто давно в Вумене, помните тема была, где дама хочет вообще от кухни избавиться? У нее типа кулер в спальне, чашка и пакетики чая под кроватью? Прикольная тема была)))
Гость
[515869410]
У меня каменная столешница, переходящая в раковину, врезан кран, а рядом фильтр для воды , рядом стоит бутылка с моющим средством и просто, на каменной столешнице (без всяких блюдечек, ванночек) лежит гвбка, тряпка для стола на ребре, сгибе столешницы в мойку, т.е. практически в глубине мойки....ничего лишнего, на столешнице кувшин с водой и иногда яблоки,апельсины.все. ничего лишнего, но функционально, я не парюсь куда засунуть губку...губки меняю кажлую неделю.
Гость
[187652465]
Сейчас еще кто-то держит бутылки с моющим на столешницах?? Давно ж в мойку врезают тонкий кран, сам диспенсер под мойкой. Для рук такой же деспенсер с другой стороны. А губку купите в тон мойке, зачем под нее дополнительные тарелки городить??? В СВЧ ее нагревать вообще треш......не проще новую положить, они ж копейки стоят!
Гость
[2120501336]
Нибелунги
Сообщение было удалено
++++ икеевская под стиль кухни
Maria
[374427872]
У меня в шкафчике над раковиной, где сушилка, нижняя решетка плоская обчно для тряпок отводится, чтобы они стекали в раковину, да и можно было закрыть шкафчик и всё это спрятать) А так меня на кухне ещё бесит, когда плита грязная.. У самой стеклянная варочная панель (hotpoint), её хоть чистить легко, так я по сути чуть ли не каждый раз её просто тряпкой протираю.. А вот месячный нагар на плите у некоторых знакомых - это жесть
Лида
[331789044]
у меня холодильник хотпоинт стоит встраиваемый под дерево дверца, очень нравится. Сам холодильник вместительный и с тотальным ноуфрост, ну это правда от разных моделей зависит.
Анна
[4170099155]
Я вообще такой человек, который любит делать все по интерьеру, мне безумно нравится все украшать, узнавать новый интерьер, очень очень нравится. Недавно наткнулась на сайт http://www.artwall.ru для меня было открытие когда посмотрела постеры для интерьера на стену, блин очень круто хочу себе такой заказать)
Алена
[3703218185]
А я беру вот здесь такие тряпочки и не парюсь https://ekobambuk.ru/products/salfetka-iz-bambuka-23h18-v-upakovke-3-shtuki От моющего средства у меня руки страдают как то.
Лана
[2600631898]
меня тоже интересует эстетическая сторона моей кухни. я даже специально встраиваемую посудомойку себе заказывала (Индезит), чтобы она в глаза не бросалась и выбивалась из общей картины
Элла
[4154911862]
согласна с вами) уют и красота на кухни очень важны для всех обитателей дома! кстати, чтоб посудомойка не бросалась в глаза, совсем не обязательно именно встраиваемую покупать. я вот, например, купила компактную Хотпоинт и просто внутрь шкафа поставила) получилось совсем бюджетно и очень удобно))
Гость
[1841490399]
Гость
вас лечить надо
Можно просто взять губки серо белого цвета под цвет интерьера. Например такие (арт. 116484104) https://www.wildberries.ru/catalog/116484104/detail.aspx?targetUrl=WR
У вас как эта зона устроена?
Или например цветы. У меня дома 4 орхидеи. Красиво, конечно, когда они все в одинаковых кашпо, но цветы дарились в разное время, разными людьми, и кашпо покупались разные. теперь какой-то мордовский фестиваль )