Гость
Статьи
Тема про домработниц. …

Тема про домработниц. Как вы к этому относитесь?

Пришлось в своё время убирать чужую квартиру. Люди были культурные,обращались на "Вы", платили хорошо,а с уборкой "на 4 часа" я легко справлялась за 2. Потом я нашла работу и ушла от них. Встречаемся,можно сказать дружим. Есть подруги,которые нанимают домработницу ,и все до одной недовольны. Кто-то ворчит,кто-то постоянно их меняет. Я пока справляюсь сама. Мне почему-то не хочется,чтобы в моём доме посторонний человек что-то делал. В кино показывают,как домработницы позволяют себе всякие вольности (я была не такая,но...в принципе я же тоже хитрила,хотя делала по дому всё безукоризненно, только в темпе).
Поделитесь своим отношением.
Да,знаю людей,которые очень презрительно относятся к помощницам,считают их людьми "второго сорта". Таких тоже не понимаю. Мало ли по каким причинам люди идут в "сферу обслуживания".
Саша
21 ответ
Последний — Перейти
Саша
автор, вопрос не понятен......
Джуджа
А как Вы хитрили?
Саша, дискриминировали ли вы своих домработниц?
Гость
Джуджа
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно :)) Делитесь:)
Ключик от Афродиты
Работа как работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плевала на стол и растирала тряпочкой)))
ну ставлю на то, что вся хитрость заключалась в том, что работа на четыре часа делалась за два, из них два часа оставшихся за теликом, а к приходу хозяев через 4 часа на их глазах убирался пылесос!
Саша(которая автор)
У меня домработницы нет. Есть у подруг,но там и дома побольше и времени поменьше. Приходят женщины убрать,вымыть,даже стирают. Я иногда вспоминаю себя и подумала,а ведь я не могу,если посторонний человек что-то делает в моём доме. А если бы пришлось нанять,как бы я относилась,имея собственный опыт и видя презрительное отношение некоторых.

Насчёт того,как сама хитрила,так это в теме написано. Я со временем так организовывала свою уборку,что справлялась за 2 часа,а платили мне за 4. Получалось в 2 раза больше. Почти как Фишка написала,только про пылесос не угадала. Вместо телика были иногда книжки,каюсь. Обычно просто уходила пораньше.

На стол я не плевала,сорри, я воспитанный человек. Работа,как работа. Но если бы отношение было ко мне плохое,тут же ушла бы.

Смотрела в фильмах,как приходящая домработница ,как только закрывалась за хозяевами дверь,разваливалась в кресле,могла винца хлебнуть,ну и прочее. Знаю случай,что ОЧЕНЬ "добросовестную" помощницу по хозяйству застукали,когда она заснула на диване,пьяная,при этом забыв,что на кухне поставила себе кофе варить. Хозяйка как чувствовала,пришла в обед домой,а там чуть ли не пожар.
Гость
Во первых домработница должна быть незаметной и неслышной.

Меня моя добработница просто доставала своими разговорами о деревне , родственниках! я первое время пыталась слушать, потом просто убегала от нее, я в одну комнату, она бежит туда убирать я ухожу она за мной! ***!

Хотя работала неплохо, быстро. Но! потом начала халявить, то под тумбочкой не уберет то еще прохалявит...

а вышибло меня когда она у меня денег попросила занять 3000 тыс дол. Я сразу сказала нет, потому что прична была купить машину у знакомых. И как гарантия типа если не отдам, то буду убирать отработаю! наглости нет предела! хотя вроде и нравилась она мне. Я стараюсь быть мягкой с людьми но когда чаша переполняется все тушите свет я высказать могу все..я ей высказала когда она повысить з/п захотела..

хочу сказать что другие тоже с заморочками, вроде тихая, пунктуальная, а халявит
Гость
bred kakoj to...a ne tema
Яга
Я не выношу, когда мои вещи трогают посторонние, поэтому какая бы золотая домработница ни была, меня бы сам факт ее нахождения в доме раздражал. Так что все сама делаю. Но это лично мой бзик.
Карга, стара и нееплива
Работа как работа. А если домработница хорошая (читай не халтурщица и не излишне любопытна), то это вообще класс.
острые ушки
Саша
Сообщение было удалено
Вздох... Нынче так трудно найти хорошую прислугу...
АРИША
У меня нет домработницы. У меня есть ПОМОШНИЦА ПО ХОЗЯЙСТВУ. Я довольна этой женщиной. Она старше меня и всегда даст дельный совет. И я очень благодарна ей за то, что избавляет меня от ненавистной кухни.
Гость
9 Гость. 3000 тыс долларов=3 000 000 $????

или у меня с математикой туго?
кря
я с уважением отношусь к своей домработнице. умеет же человек сделать все быстро-чисто-аккуратно. считаю, что это дар - наводить порядок.
Евдокия
Моя помощница по хозяйсву работает у нас 5 лет. Честно говоря, убирается не так чтоб отлично и любит поговорить по телефону в рабочие часы, но это тот человек, которому я давным давно доверила ключи от квартиры, который может приготовить макароны моему ребёнку, хотя в её обязанности входит только уборка. Деньги мы ей одалживали дважды, причём крупные суммы. Она уже как член семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3000 $
Кириллица
У нас отличная помощница по хозяйству. Я ее видела, по-моему, один раз, ну и муж, наверно, раз несколько. Утром перед работой оставляю деньги, вечером прихожу - квартира блестит, белье поглажено. Отношусь к ней с уважением - это ведь сложно, переехать в чужую страну, из инженера переквалифицироваться в уборщицу-няню и вкалывать-вкалывать-вкалывать, а ведь у нее уже внуки.
Амели
Уважаю свою домработницу за профессионализм.
трын трава
я отказалась от услуг домработницы, когда она начала откровенно халявить, да еще и отпираться в ответ на просьбу довести работу до конца. Мол, и так сойдет. Нагло, слов нет.
Форум: Дом
Всего: 36 487 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы