Гость
Статьи
А вы запаслись …

А вы запаслись лампами накаливания?

С ужасом представляю, что их изымут из продажи. Энергосберегающие меня бесят, даже анологичные с 100 Ватт накаливания, энергосберегающая все равно какая-то тусклая, что желтая, что белая, светит вокруг себя и все. Еще говорят, их быстро мерцающий свет для глаза вреден.
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ecogirl
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
энергосберегающие лампы чувствительны к количеству включений. Проведены расчеты, что экономически выгодно ее выключать, если вы выходите из помещения больше чем на 15 минут. Если меньше - оставляйте без колебаний. И не советую вешать их в туалете, там лучше обойтись старыми добрыми лампами накаливания, могут быстро перегорать
Силена
Светодиодные-это новые,маленькие такие?Если да,то это самые классные,я люстры с такими купила. Красивые,яркие.

Энергосберегающие терпеть не могу,мне не нравится этот бело-зеленый цвет(((раздражает,я прямо злюсь))..
Гость
у меня и обычные лампочки есть, и энергосберегающие. Поддалась рекламе, купила их в ИКЕЕ 5 штук на -свою 5-рожковую люстру. На упаковке написано: 15w энерго=75w накаливания. Что-то не ощущается. Есть и желтый свет, и белый. Мне в комнате работать надо, я чувствую себя кротом, нихрена не видно. При этом обычные 5 штук 60ваттных светят идеально! И свет приятный, и ярко.

Кстати, обычная лампочка в ванной-туалете служит минимум полгода, в остальных местах год и больше, если не считать когда они лопаются от перенапряжения, у меня в одной люстре есть такая проблема. Так что куплю их штук 100 на будущее.
Лилу
Ну срок службы у их дольше это я поняла, но вот такая проблема У нас в подъезде некий нехороший человек тырит лампочки Жек (ну или еще кто) их время от времени ставит и мы все же со светом А если теперь эти лампочки( как положено по сроку службы) будут менять раз в 5-10 лет это мы совсем во тьму погрузимся А с такими ценами не напасешься каждый месяц менять К тому же они некрасивые очень В открытые светильники такого уродца не поставишь(((( А мне так нравятся с имитацией свечей...
Влад
Почему не запастись?

Если нужно 15 ламп в год. 100 лет жизни. То надо 14 ящиков по 110 штук.Срок хранения не ограничен.
Форум: Дом
Всего: 36 599 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
Популярные темы за месяц: 92 темы
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти