Гость
Статьи
Пенка от варки мяска)

Пенка от варки мяска)

С детства учили что она очень полезна, при варке бульона в нее откладываются полезные витамины и белки. Я аккуратненько снимаю ее ложечкой и складываю в банку. Потом добавляю в различные соусы и …

Дашенька
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керри Бред Шо
#51

Я пенку выкидываю всегда.А бульон процеживаю, чтоб никаких ошмётков там не плавало. У меня мужа вывернет от вида этих соплей в супе. Не представляю зачем это есть

Илка
#52

Блин, бедная автор...

88
#53
...

автору - зачОт

или какпрально говорится))) это вам не в стопийсятдесятый раз про москву и замкадышей, мачеху0падчерицу, ЧФ-многодетных, и все такое..

если авторша в штате вумана - ей положена премия!1

подписуюсь, однообразие и тупизм тем уже в печенках.

Гость
#54

А меня училис что в пенке собирается все грязное от мяса, поетому ее надо сразу снимат и выграсывать,я делаю так по сей день:)

А от поста Атора, я в шоке, тем что она полезна и ее собирает!!!

Гость
#55

я ее снимаю, чтоб бульон прозрачный был, но не процеживаю, без фанатизма в общем

про паштетик и годовасиков поржала, спасибо))

Илайя
#56

разводка и провокация! Сами подумайте, чтобы насобирать ЛИТРОВУЮ банку этой гадости, сколько может стоять такая банку в холодильнике?

Кокетка
#57

Автор кушать пенку стоит обязательно, не слушайте вы своих гостей, лучше втихоря им серу из ушей напополам с месячными в чай подмешивайте, пусть у них гимаглабин паднимаиться, но так штобы они не знали, какое Вы для них добро делаити.

#58

Гадость(((

Дура набитая
#59

Это свернувшийся белок, ни вредно, ни полезно. Убирают его шумовкой для того, чтобы бульон был прозрачным. И всего.

Дура набитая
#60
lulia

Я всю жизнь думала,что она вредная и скармливаю ее кошке или в раковину смываю.Да и вообще мне кажется она не съедобна.

Вот су..ка. Считает, что вредно, поэтому кошке скармливает! А если и правда врендно было бы? Уроды.

дядя Вадя
#61

старые бабушкиные поварёные книги говорят что бульёны процеживают через сито для чистоты и приятного эстетического вида, но когда вы тушите или жарите мясо вы не снимаете пенку со сковороды!?

че
#62

ммм... обожаю пенку смешанную с майонезом. с макарошками!

Гость
#64

Всегда повара снимают пену, мы не во время войны живем, чтоб всякую "типа беловую" гадость, в рот ложить.

Ирина
#65
Гость

Это - продукты распада, белка.Практически трупный яд. Обратите вниманее,чем мясо дольше хранилось- тем больше пены. Насчет пены с майонезиком - надеюсь шутка. Мутит до сих пор.

Че за бред? Трупный яд, ха-ха... тогда бы народу полегло, коли яд, однако, даже на этом форуме есть люди, кто этот "трупный яд" ест и не помер. И куда он девается, этот "яд", если мясо жаришь?

Галина
#65
Клеопатра

47, да. Куча овощей, трав( приправы с химикатами и глутаматом натрия мы не едим), варю дольше,чем с мясом, он получается весьма наваристый. И полезный.

А из чего по-вашему суп вообще? Только из мяса?? Вы что и гороховый на мясе готовите и грибной?????? О_о! ВОт бы я удивилась))))

А, ну кончено,суп куриный с курицей)))) Только сливаю как правило 2 раза,прежде чем в бульон запихивать все остальное.

А вот говяжий бульон не варю, свинину не едим, не покупаем. говядину ест собака, а мы редко-редко. 1-2 раза в неделю.

Гороховый на воде ?! Ну и конечно без копчёностей ? Это ещё умудриться надо приучить мужа есть супы на воде! После тяжёлой физической работы супчик на воде ... это что-то .

АЛИНА
#67

пройтите как стая напильников возражденный третий глаз войны из киноленты голливуда санрайс

АЛИНА
#68
АЛИНА

пройтите как стая напильников возражденный третий глаз войны из киноленты голливуда санрайс

полетишь на северный полюс к другу ребятне госпиталя

Форум: Дом
Всего: 20 968 тем
Новые темы за все время: 18 914 тем
Популярные темы за все время: 11 112 тем