С детства учили что она очень полезна, при варке бульона в нее откладываются полезные витамины и белки. Я аккуратненько снимаю ее ложечкой и складываю в банку. Потом добавляю в различные соусы и …
Я пенку выкидываю всегда.А бульон процеживаю, чтоб никаких ошмётков там не плавало. У меня мужа вывернет от вида этих соплей в супе. Не представляю зачем это есть
Блин, бедная автор...
автору - зачОт
или какпрально говорится))) это вам не в стопийсятдесятый раз про москву и замкадышей, мачеху0падчерицу, ЧФ-многодетных, и все такое..
если авторша в штате вумана - ей положена премия!1
подписуюсь, однообразие и тупизм тем уже в печенках.
А меня училис что в пенке собирается все грязное от мяса, поетому ее надо сразу снимат и выграсывать,я делаю так по сей день:)
А от поста Атора, я в шоке, тем что она полезна и ее собирает!!!
я ее снимаю, чтоб бульон прозрачный был, но не процеживаю, без фанатизма в общем
про паштетик и годовасиков поржала, спасибо))
разводка и провокация! Сами подумайте, чтобы насобирать ЛИТРОВУЮ банку этой гадости, сколько может стоять такая банку в холодильнике?
Автор кушать пенку стоит обязательно, не слушайте вы своих гостей, лучше втихоря им серу из ушей напополам с месячными в чай подмешивайте, пусть у них гимаглабин паднимаиться, но так штобы они не знали, какое Вы для них добро делаити.
Это свернувшийся белок, ни вредно, ни полезно. Убирают его шумовкой для того, чтобы бульон был прозрачным. И всего.
Я всю жизнь думала,что она вредная и скармливаю ее кошке или в раковину смываю.Да и вообще мне кажется она не съедобна.
Вот су..ка. Считает, что вредно, поэтому кошке скармливает! А если и правда врендно было бы? Уроды.
старые бабушкиные поварёные книги говорят что бульёны процеживают через сито для чистоты и приятного эстетического вида, но когда вы тушите или жарите мясо вы не снимаете пенку со сковороды!?
ммм... обожаю пенку смешанную с майонезом. с макарошками!
Всегда повара снимают пену, мы не во время войны живем, чтоб всякую "типа беловую" гадость, в рот ложить.
Это - продукты распада, белка.Практически трупный яд. Обратите вниманее,чем мясо дольше хранилось- тем больше пены. Насчет пены с майонезиком - надеюсь шутка. Мутит до сих пор.
Че за бред? Трупный яд, ха-ха... тогда бы народу полегло, коли яд, однако, даже на этом форуме есть люди, кто этот "трупный яд" ест и не помер. И куда он девается, этот "яд", если мясо жаришь?
47, да. Куча овощей, трав( приправы с химикатами и глутаматом натрия мы не едим), варю дольше,чем с мясом, он получается весьма наваристый. И полезный.
А из чего по-вашему суп вообще? Только из мяса?? Вы что и гороховый на мясе готовите и грибной?????? О_о! ВОт бы я удивилась))))
А, ну кончено,суп куриный с курицей)))) Только сливаю как правило 2 раза,прежде чем в бульон запихивать все остальное.
А вот говяжий бульон не варю, свинину не едим, не покупаем. говядину ест собака, а мы редко-редко. 1-2 раза в неделю.
Гороховый на воде ?! Ну и конечно без копчёностей ? Это ещё умудриться надо приучить мужа есть супы на воде! После тяжёлой физической работы супчик на воде ... это что-то .
пройтите как стая напильников возражденный третий глаз войны из киноленты голливуда санрайс
пройтите как стая напильников возражденный третий глаз войны из киноленты голливуда санрайс
полетишь на северный полюс к другу ребятне госпиталя