Пенка от варки мяска)
С детства учили что она очень полезна, при варке бульона в нее откладываются полезные витамины и белки. Я аккуратненько снимаю ее ложечкой и складываю в банку. Потом добавляю в различные соусы и заправки .А тут недавно в гости пришла в гости и увидела что я так делаю. Сказала что это россказни наших бабушек и не доказано что пенка от мяса полезна. Что думаете? Она ействительно так полезна? И стоит ли ее кушать вообше?
Дашенька
68 ответов
Последний —
Перейти
Керри Бред Шо
Я пенку выкидываю всегда.А бульон процеживаю, чтоб никаких ошмётков там не плавало. У меня мужа вывернет от вида этих соплей в супе. Не представляю зачем это есть
Илка
Блин, бедная автор...
88
Сообщение было удалено
подписуюсь, однообразие и тупизм тем уже в печенках.
Гость
А меня училис что в пенке собирается все грязное от мяса, поетому ее надо сразу снимат и выграсывать,я делаю так по сей день:)
А от поста Атора, я в шоке, тем что она полезна и ее собирает!!!
А от поста Атора, я в шоке, тем что она полезна и ее собирает!!!
Гость
я ее снимаю, чтоб бульон прозрачный был, но не процеживаю, без фанатизма в общем
про паштетик и годовасиков поржала, спасибо))
про паштетик и годовасиков поржала, спасибо))
Илайя
разводка и провокация! Сами подумайте, чтобы насобирать ЛИТРОВУЮ банку этой гадости, сколько может стоять такая банку в холодильнике?
Кокетка
Автор кушать пенку стоит обязательно, не слушайте вы своих гостей, лучше втихоря им серу из ушей напополам с месячными в чай подмешивайте, пусть у них гимаглабин паднимаиться, но так штобы они не знали, какое Вы для них добро делаити.
Дура набитая
Это свернувшийся белок, ни вредно, ни полезно. Убирают его шумовкой для того, чтобы бульон был прозрачным. И всего.
Дура набитая
Сообщение было удалено
Вот су..ка. Считает, что вредно, поэтому кошке скармливает! А если и правда врендно было бы? Уроды.
дядя Вадя
старые бабушкиные поварёные книги говорят что бульёны процеживают через сито для чистоты и приятного эстетического вида, но когда вы тушите или жарите мясо вы не снимаете пенку со сковороды!?
че
ммм... обожаю пенку смешанную с майонезом. с макарошками!
Гость
Всегда повара снимают пену, мы не во время войны живем, чтоб всякую "типа беловую" гадость, в рот ложить.
Ирина
Сообщение было удалено
Че за бред? Трупный яд, ха-ха... тогда бы народу полегло, коли яд, однако, даже на этом форуме есть люди, кто этот "трупный яд" ест и не помер. И куда он девается, этот "яд", если мясо жаришь?
Галина
Сообщение было удалено
Гороховый на воде ?! Ну и конечно без копчёностей ? Это ещё умудриться надо приучить мужа есть супы на воде! После тяжёлой физической работы супчик на воде ... это что-то .
АЛИНА
пройтите как стая напильников возражденный третий глаз войны из киноленты голливуда санрайс
Форум: Дом
Всего: 37 377 тем
Новые темы за месяц: 479 тем
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов