Гость
Статьи
Белый соус к рыбным …

Белый соус к рыбным котлетам

Дайте пожалуйста рецепт к этого соуса. Он обычно к рыбным котлетам с пюре идет!

Зюд
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

бешамель ?

http://kuking.net/3_285.htm

или тартар

http://kuking.net/3_920.htm

Зюд
#2

ну не совсем.

мики
#3

Польский: если фарш делали сами, то остались кости от рыбы. Варите бульон, где-то на 2стакана воды. Теперь потребуется 2 вареный вкрутую яйца. Берете 2 вар.желтка растираете с горячим бульоном, добавляете 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Далее берете желток, мелко рубите и добавляете у соус (прям кусочками), можно добавить укроп. Получается изумительный соус, который подходит как к котлетам, так и к просто отварной рыбе. А с пюре - это будет чудо.

мики
#4

Автор, мелко рубите и добавляете в готовый соус, конечно, оставшийся БЕЛОК - ошибочка :)

Алена настоящая
#5
мики

Польский: если фарш делали сами, то остались кости от рыбы. Варите бульон, где-то на 2стакана воды. Теперь потребуется 2 вареный вкрутую яйца. Берете 2 вар.желтка растираете с горячим бульоном, добавляете 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Далее берете желток, мелко рубите и добавляете у соус (прям кусочками), можно добавить укроп. Получается изумительный соус, который подходит как к котлетам, так и к просто отварной рыбе. А с пюре - это будет чудо.

Еще лимонный сок неплохо добавить. И не укроп, а петрушечку)

мики
#6

5 - нет, это совсем другое. Тут именно нежное сочетание сл.масла, бульона и желтка важно. Лимон к этому соусу ну никак :)

Гость
#7

Скорее всего это бешамель (мука на воде или вине), либо тар-тар.

Алена настоящая
#8
мики

5 - нет, это совсем другое. Тут именно нежное сочетание сл.масла, бульона и желтка важно. Лимон к этому соусу ну никак :)

Польский соус - именно с лимоном)

Fly
#9
Зюд

ну не совсем.

Тогда добавьте каких-то еще "отличительных признаков".

Именно белый? Не желтоватый?

Вкус сливочный? Или более острый, ближе к майонезным соусам?

Какие "вкрапления"? Зелень, кусочки чего-нибудь

Гость
#10

Соус Тар-Тар, Задайте в поиск

Гость
#11

да, тар-тар само то для жареной рыбы

#12

ПpиBет Bcем изBениTe что He пo тeMе нo Hашлa тakой kлaссныи cаит... можнo сBои фотkи cделать пpикольнblMи тeперь Hе HужHbl зHaHия пo фоTошoпу смoTpим туT http://xrl.us/bkr857 всe очeнь пpocTo

Rustik
#13

А ты откуда тут нарисовалась со своим фотошопом?

Гость
#14
мики

Польский: если фарш делали сами, то остались кости от рыбы. Варите бульон, где-то на 2стакана воды. Теперь потребуется 2 вареный вкрутую яйца. Берете 2 вар.желтка растираете с горячим бульоном, добавляете 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Далее берете желток, мелко рубите и добавляете у соус (прям кусочками), можно добавить укроп. Получается изумительный соус, который подходит как к котлетам, так и к просто отварной рыбе. А с пюре - это будет чудо.

Форум: Дом
Всего: 20 674 темы
Новые темы за все время: 18 627 тем
Популярные темы за все время: 10 993 темы