Гость
Статьи
Сколько ткани брать на …

Сколько ткани брать на шторы?

Если я хочу чтобы они висели густыми складками?

Длина окна 3 метра.

Ткань будет одна плотная на ночные шторы, а вторая тонкая полупрозрачная на день.

Заранее большое спасибо за ответы!
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
тонкая полупрозрачная на день - это тюль что ли?

берите как минимум в 2 раза больше
Гость
Все зависит от размера того, на что их одевать потом.
Гость
Что такое длина окна?

Если вы хотите густые сборки, ткани надо минимум в 3 раза больше ширины окна или проема, то есть, если от стены до стены у вас 3 метра, то ткани берите 8-9 метров и столько же тесьмы, которая собирает тюль.
Шафран
Коэффициент расчета штор, не менее: на дневные портьеры - 3-3,5 длины карниза; на ночные портьеры - 2-2,5. Расчет ведете от ширины ткани. Допустим ширина ткани 3,5 м, карниз чуть больше окна, соответственно на дневные берете 3 или 4 высоты портьеры, на ночные 2 или 3. В зависимости от упругости и декоративности(рисунок или выделка) ткани коэффициент увеличивается.
Гость
Шторной ткани (плотной) брать от 4,5 до 6 метров при ширине (высоте) ткани 2,8-3 метра. При ширине (именно ширине) ткани 1,5 м. брать либо 3 либо 4 высоты + на подшивку (не менее 15-20 см. на каждое полотно). Тюль, как правило, по высоте продается (т.е. ширина ткани 2,8-3 м.). Ее нужно от 6 до 9 метров. Если возьмете по минимуму смотреться будет вполне нормально, если больше, то просто фалды гуще будут.
Гость
На подшивку 20 см. для подбора полотен по рисунку. Но мне нравится и "тяжелая" подшивка - фалды лежат ровнее. Советую не экономить и заложить в ращет 20 см на тяжелый подгиб снизу. тесьмы нужно на 50 см. больше чем штоы по карнизу, т.к. ее нужно подгибать на всех торцах, и не по 1 см.
Шафран
Советую купить утяжеляющий шнур в нижнюю подшивку.
Гость
млин,идите в магазин,там специально обученые люди для этого есть
Гость
Спасибо большое за ответы!!!

Специально обученные люди, включая нашего горедизайнера сказали брать 2 длины, т.е. 6 метров. И в результате складок почти нет. Т.е. они, конечно есть, но весьма слабые.

Вообщем сделала вывод взять тонкой ткани (тюль) 12 метров, а толстой 9 метров, т.к. из толстой если будет совсем уж сильно много складок, то будет громоздко.

Правильно?

Мне надо чтобы на шторной ленте складки были густые-густые, т.е. так, чтобы гуще уже не собрать.

А длина окна это всмысле длина карниза :)
Мелисса
Нет, с 12 метрами вы что-то переборщили. Органзы берут в 3 раза больше, а если просто тюль или что-то подобное, то 2-2,5 раза достаточно будет.
подруга
купите шторную ленту и соберите ее густо-густо, а потом измерьте, сколько метров получилось :)
svetlana
Полезные советы http://www.filigrana-spb.ru
nyenoqyan
Автор
Сообщение было удалено
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу, вы кое что понимаете в шторных лентах, может сможете и мне подсказать? Занялась я выбором этих самых лент, нашла довольно много хороших вариантов, можете глянуть сами http://drapeshop.ru/26-shtornaja-lenta/ - какую из них посоветовали бы брать и какие есть критерии выбора? Может подскажете определенные нюансы и секреты выбора таких вещей?
Форум: Дом
Всего: 36 488 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова