Чем убирать квартиру?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Василиса
Клаву отключить и протереть все кнопки ватным диском, смоченным в воде или воде с моющим средством и хорошо отжатым. Крошки вытрясти) Хотя лучше просто над ней не есть. ))
Гость
клаву пылесосом с насадкой и салфетками для электроники
Автор
1 я так делаю, протираю, вытряхиваю яростно, но там всё равно остаётся :D Ем только перед компом и курю там же )
2 спасибо, попробую насадку найти )
А как вообще правильно убираться?
Ну, то есть, если у меня ср-во для уборки мебели, пшикаешь/наливаешь на тряпку его, а потом надо протирать сухой тряпкой?
А пол какими средствами мыть?
Не смейтесь, у меня мамы нет, папа всё по-старинке учил - двумя тряпками, одна сухая, другая смочена обычной водой, пол тоже просто водой и тряпкой на швабре. Я не умею убираться нормально! )
2 спасибо, попробую насадку найти )
А как вообще правильно убираться?
Ну, то есть, если у меня ср-во для уборки мебели, пшикаешь/наливаешь на тряпку его, а потом надо протирать сухой тряпкой?
А пол какими средствами мыть?
Не смейтесь, у меня мамы нет, папа всё по-старинке учил - двумя тряпками, одна сухая, другая смочена обычной водой, пол тоже просто водой и тряпкой на швабре. Я не умею убираться нормально! )
Гость
menia nazivaet moi krasavec maniakom yborki, ybirays 1 raz v nedely no svataet yborki realno 8-9 dnei.
ja delaiys tak:
1 vitriasti vse zanaveski
2 proitis "venikom" dlia sten po vsem stenam
3 proitis po vsei mebel triapkoi s "opolskivatele" dlia odejdi, imet vedro s vidoi i razvedenim opolaskivatelem v nem dolia poloskanija triapki
4 proitis pilesosom vezde vse ygli , pod kravatiami itd, plintysa
5 moete poli (esli ne parket) xorocho vlajnoi tripkoi i potom protiraete xorocho vijatoi
6 moete vse prisposablenia dlia yborki i stavite sychitsia
ja delaiys tak:
1 vitriasti vse zanaveski
2 proitis "venikom" dlia sten po vsem stenam
3 proitis po vsei mebel triapkoi s "opolskivatele" dlia odejdi, imet vedro s vidoi i razvedenim opolaskivatelem v nem dolia poloskanija triapki
4 proitis pilesosom vezde vse ygli , pod kravatiami itd, plintysa
5 moete poli (esli ne parket) xorocho vlajnoi tripkoi i potom protiraete xorocho vijatoi
6 moete vse prisposablenia dlia yborki i stavite sychitsia
Чубака
Значит так, автор, напишу, чем пользуюсь я.
1. Окна - Мистер Мускул, либо средство для мытья стекол в машине (очень неплохо, кстати). То же самое для зеркал.
2 Мебель - полироль, разбрызгиваю сразу на поверхность, протираю сухой тряпкой.
3. Палас - Ваниш для ковров, развести в ведре, пену нанести на поверхность, чистить щеткой.
4. Пол - Мистер Пропер (жидкий), пару колпачков разбавить в ведре.
1. Окна - Мистер Мускул, либо средство для мытья стекол в машине (очень неплохо, кстати). То же самое для зеркал.
2 Мебель - полироль, разбрызгиваю сразу на поверхность, протираю сухой тряпкой.
3. Палас - Ваниш для ковров, развести в ведре, пену нанести на поверхность, чистить щеткой.
4. Пол - Мистер Пропер (жидкий), пару колпачков разбавить в ведре.
Гость
А вы что до сегодняшнего дня квартиру не убирали вообще?
Автор
5, 6 спасибо! )
Автор
Фу, 4, 5)
6, убирала, но плохо )
6, убирала, но плохо )
Гость
Сообщение было удалено
ваниш для ковров есть сейчас в виде порошка. Удобнее. Только нужно чтобы детей в доме не было (воняет, нужно сквозняк делать) и пакетами для пылесоса запастись если он с пакетами. пакета 2-3 уйдет
Гость
Насчет тряпок для уборки-только микрофибра фирмы Доминго,продается почти везде. Особенно для стекла-это нечто.Полировка и натирание забудутся как страшный сон.Кстати,полироль нежелательно брызгать на мебель,могут остаться разводы,лучше на тряпку.
mashka
Автор,
Мокрой тряпкой не самый плохой вариант, меньше химии. Еще можно содой, уксусом
Мокрой тряпкой не самый плохой вариант, меньше химии. Еще можно содой, уксусом
Ira
Поделюсь, как быстро и чисто вымыть окна, зеркала и пол.
1 Покупаем в хоз. магазине бутылку нашатыря
2 Находим старое вафельное полотенце, чем застиранней, тем лучше, но оно должно быть чистым, теперь это оконное полотенце. Находим тряпку, можно кусок от этого полотенца.
3 Набираем в ведро воды, (зажимаем нос и прищуриваем глаза)), добавляем нашатыря.
Все. Тряпку окунаем в ведро, протираем стекло, затем хватаем наше полотенце и протираем. Получается очень быстро, без разводов и ворсинок, стекла кристальные, за 10-15 минут мою большое окно. С добавлением нашатыря протираю пыль и мою пол, сбрызгиваю ковер - свежеет. Когда попробовала, все мистеры мускулы и проперы пошли лесом))).
1 Покупаем в хоз. магазине бутылку нашатыря
2 Находим старое вафельное полотенце, чем застиранней, тем лучше, но оно должно быть чистым, теперь это оконное полотенце. Находим тряпку, можно кусок от этого полотенца.
3 Набираем в ведро воды, (зажимаем нос и прищуриваем глаза)), добавляем нашатыря.
Все. Тряпку окунаем в ведро, протираем стекло, затем хватаем наше полотенце и протираем. Получается очень быстро, без разводов и ворсинок, стекла кристальные, за 10-15 минут мою большое окно. С добавлением нашатыря протираю пыль и мою пол, сбрызгиваю ковер - свежеет. Когда попробовала, все мистеры мускулы и проперы пошли лесом))).
Ira
Наливаю на плиту горячей воды со средством прямо с губки, пока мою посуду, там все отмокает. Потом немножко соды развожу средством для посуды, на паз-два плита и раковина сияют. Заранее ставлю швабру намачиваться, протираю пол.
Лариса39
Плиту идеально можно вымыть единственным средством- эмвэй овен клинер с красной щеточкой. Краны- средством фирмы Делю или известковый налет отлично снимает ШОП (средство для удаления изв. налета с керамической плитки). Краны идеально чистые и не портятся как от других средств. Пол мою с ванишем для цветнго белья. Чистит любые пятна. Швабра ВИЛЕДА. Даже руки мочить не нужно. Из всех аналогов - лучшая. Для окон пена эмвэй, нашатырь классно, но запах ОЧЕНЬ ТОКСИЧЕН. Здесь тоже аммиак, но более дозирован.
Гость
^)))блин не могу:)) Запах аммиака токсичен?:) А в гамвее дозирован?:))) Вот вас зомбяжат жестко...
Lu
Автор, Вы еще посмотрите сообщество Флайледи. Они там спецы по уборкам, организации времени и прочего:
http://community.livejournal.com/flylady_ru/
http://community.livejournal.com/flylady_ru/
Гость
Я не понимаю, как можно помыть даже двухстворчатое пластиковое окно за 15 минут. А сами рамы? С улицы они все в пыли, потом эти окна сами по себе такие ступенчатые, зазоры везде. Все ведь надо протереть, каждую щелку. Там всегда предостаточно грязи. И со стороны квартиры откосы помыть тщательно, чтобы разводов не было, подоконники. А сами стекла, да, конечно - за 3 минуты можно протереть.
Гость
Пол-мистер пропер, пыль тоже вместе с ним протираю, ковер-ваниш, пол я мою шваброй только когда протереть быстренько, а так на корачках с тряпкой в руках, что все уголки как следует вымыть)) для плиты и раковины больше всего нравится Шуманит. для туалета-ванной доместес.
Ira
Нашатырь в таких дозах безвреден. Окна у меня деревянные крашеные, окно двухстворчатое плюс балконная дверь. Заметила специально, мыла 15 минут, успела оторвать утепляющую ленту, протереть стекла и рамы, с белой краски нашатырь все моментально снимает, протереть подоконник и поставить цветы. Это вы со своими пшикалками, пенами и салфеточками возитесь, а я ищу простые и действенные способы, считаю, что бОлшая часть всей рекламируемой бытовой химии вообще не нужна. Из всего богатейшего списка покупаю только средство для посуды, средство для унитаза и стиральный порошок. Ну может раз в год флакончик кондиционера для шерсти. Кстати порошка стирального сыплю в мешину треть, а то и четвертинку от рекомендуемой дозы и стираю при 30-40 градусах, этого достаточно, все чистое и порошком потом не пахнет. Не верте рекламе, думайте сами.
Жир и грязь классно убирает Адрилан зеленый. Еще Доместос использую - в воду для мытья полов добавляю.
Гость
Купила сегодня санфор универсальный, зеленая бутылка с красной крышечкой. Отмыла все, раковины, плиту, кафель, унитаз и пол. Очень понравился а стоит 36 рублей всего. Унитаз стал белоснежным, а я думала он совсем плохой, неотмывался ничем.
Марина
Могу про пыль и технику посоветовать Defender обычную тубу салфеток. После них пыль меньше садится, пачку лучше брать без отдушки, тогда запаха нет после протирания, поверхность не портят и детям и животным не вредят, потому что в них как и в ушастом няне ПАВ распадаются на воздухе. Я ими полированные поверхности тоже протираю, но это уже как кому нравится.
Форум: Дом
Всего: 37 884 темы
Новые темы за месяц: 570 тем
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И чем почистить клаву, если она не разбирается?