Доброго времени суток! Ситуация заключается в следующем: мы с семьей стоим на очереди на улучшение жилищных условий (т.е. это я, брат, мама,папа), в связи с тем. что проживаем в коммунальной квартире (2 комнаты наши). Недавно предоставилась возможность приобрести 2 квартиры: одну в Чехове, другую в Подольске. Обе квартиры двухкомнатные, цена за одну квартиру-максимум 1 млн. рублей. В принципе это для нас нормально (ни мама, ни отец не работают, но мы с братом осилим, я думаю, несмотря на то, что у каждого семья уже своя). Загвоздка вот в чем-мы потреряем 2 комнаты в коммуналке и (О БОЖЕ:))) московскую прописку:) Я к этому отношусь вполне нормально-зато своя двушка будет по такой смешной цене, но брат прям весь в сомнениях....вот и хочу поинтересоваться-неужели московская прописка-это ТАК важно и какие она преимущества вообще дает (я о реальных преимуществах. о пенсии еще рано думать)))). К слову-в комнатах живут сейчас мама и папа, брат отдельно у жены, я с мужем-снимаем квартиру.
Вы планируете в них жить? Если да - то проблемы будут с тем,как добратся до работы.
Преимуществ никаких,ну может быть в плане образования,льгот каких-то....
По-моему отличный вариант.У меня друг с женой купили квартиру в Подмосковье.Работают в Москве,им приходится там снимать квартиру,очень неудобно добиратся.На выходные приезжают домой.Но ничего,копят,чтоб купить квартиру в Москве.)))
Гость
[1577964691]
Милая, это что за квартиры двухкомнатные по миллиону???? У нас 100 км от Москвы однушка 2млн. стоит! Это, наверное, на станции "Силикатная" рядом с Подольском, двухэтажные дома сразу послевоенной постройки? Не советую, там воду часто не бывает никакой и пол провалился на первом этаже:((( осторожнее!
Анна на шее
[3588849626]
Преимущества московской прописки:
1. Бесплатная медицина. Полис ОМС, конечно, на работе выдадут, но уровень и качество медицины в Подмосковье такой, что все равно будете по платным ходить.
2. Очереди в школы и детские сады. В Подмосковье с этим гораздо хуже, особенно в районах новой застройки, где на 3 тысячи квартир 2 типовых садика, один из которых - коммерческий, но и в него надо записываться х.з. за сколько.
К Гостю ╧ 1-да, планируем жить, до работы далеко .сама знаю...это и тормозит...:)
К Гостю ╧ 2-честно сказать-не смотрела еще даже эти варианты, у нас в семье все это на стадии согласования, так сказать. Просто на той неделе была на консультации в ДЖПиЖФ, там и предложили такие варианты.
Гость 2
[1577964691]
Очень странно!Таких цен давно нигде нет, это не лохотрон?
Гость
[2890953456]
пенсии в Подмосковье меньше и другие льготы,Чехов далековато,да и вообще пусть предлагают вам,чтоб поближе обе квартиры
Гость
[4270968156]
я не пойму это вы сами замутили покупать или это вас так "улучшить" (расселить из коммуналки) хотят? на мой взгляд если покупаете сами это конечно ваше дело, там уже сами выбирайте, только если купите и на себя оформите то вы потеряете свою очередь на улучшение условий!
Если же это вам в качестве улучшения впаривают, то это какой то лохотрон! во первых если вас из московской коммуналки выселяют в Подмосковье, то вам должны еще и преплатить компенсацию, а не заставлять квартиры покупать(хоть и по дешевки). Да и в целом очень не равнозначный обмен получается, надо требовать в том же районе Москвы (максимум в другом районе, но тоже Москвы и так, что бы вам удобно было) и метраж по нормам! Ну, а что касается самого факта московской прописки, то это сейчас ерунда (по крайней мере, в вашем варианте) т.к. дети (и родители) могут свободно прописываться друг к друг (даже если жил площадь не позволяет).
Гость
[4270968156]
просто сами судите- по нормам вам должны дать квартиру в 72 кв. м. (по 18 кв.м. на четверых) В РАВНОЗНАЧНОМ РАЙОНЕ т.е. в Москве...посчитаете сколько и каких квартир, вы сможете купить в том же Подмосковье, продав свои 72 метра в Москве... Да и даже если воплощать в жизнь вариант, с покупкой двушек (правда их цена наводит на мысль о каком то подвохе), но даже если их купить, то посчитайте свои затраты денег и СИЛ за несколько лет езды из Подмосковья, на работу в Москву... В общем полюбому не выгодно.
Что Чехов, что Подольск, унылые говняные города дальнючего Подмосковья, Имхо. Ни работы нет, ни хрена другого. Все мотаются электричками в Москву по два часа. Нафиг надо? Жить можно только в ближнем Подмосковье, остальное тоска, напряг и безработица.
Лавруша
[3982848124]
Да люди постоянно города меняют и круче перезжают бывает.
Вот я, например, фообще их Москвы в Ярославь переехала, но меня поработе "сослали". Только мне так понравилось, что я решила и здесь квартиру заиметь. По плану трехкомнатную в москве на двухкомнатную в москве и трешку здесь. Уже и вариант на obmen-russia.ru выложила и просмотру пошли.
2. Родители не потеряют пенсионных льгот и надбавок, т.к. они останутся прописаны в этих двух комнатах. Или Вы их продадите? Тогда лишатся. Медицинское обслуживание в москве лучше, а это актуально в зрелом возрасте.
3. Кв. пл. в подмосковье выше, но не на много.
4. С садаме проблема конечно. Но это перед покупкой конкретно смотреть нужно.
5. Цена уж больно "завлекательная". Не ерунду ли предлагают?
К слову-в комнатах живут сейчас мама и папа, брат отдельно у жены, я с мужем-снимаем квартиру.