Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?289 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
Я считаю что бѣтонные дома Москвы якобы прѣмиумъ класса это пустая трата дѣнѣгъ, простоятъ такие дома только жалкие 100 лѣтъ, а стоятъ какъ самолётъ боингъ.
Гость
Жом
25 км - это почти Москва. И экология за городом значительно лучше. Я бы еще смотрела доступность общественного транспорта. Если рядом электричка или, еще лучше - МЦД, то очень хорошо. Если нет, смотрела бы рядом с транспортом, а то мало ли что, даже если есть машина. Касаемо коттеждных поселков - пробейте информацию, какие там сборы ежегодные на охрану и т.д. (бывают значительные) и нет ли споров по поводу дорог и тд (всякое бывает).
Я переезжаю тоже в МО, но дальше, расстояние не смущает, я на дачу в ту сторону каталась, привыкла.
Я переезжаю тоже в МО, но дальше, расстояние не смущает, я на дачу в ту сторону каталась, привыкла.
Гость
В 25 сказала бы "только город!", а в 35 - только пригород! Да и детям хорошо будет, если своя комната будет. Маленьким детям всё равно - город или пригород, их где родили, там и живут. Возмущаться могут только подростки. Если будет напрягать, тогда скажете "можем переехать в студию в хорошем районе или в двушку на окраине" . На этом протест ребенка, скорее всего, закончится. А как школу закончит - в Москву поступит, и будет жить в городе
Гость
Берите оба варианта. 👍
Гость
Квартира, конечно. Дом постоянно надо обслуживать. Это расходы и время. Ну или помощника нанимать.
25 км - это почти Москва. И экология за городом значительно лучше. Я бы еще смотрела доступность общественного транспорта. Если рядом электричка или, еще лучше - МЦД, то очень хорошо. Если нет, смотрела бы рядом с транспортом, а то мало ли что, даже если есть машина. Касаемо коттеждных поселков - пробейте информацию, какие там сборы ежегодные на охрану и т.д. (бывают значительные) и нет ли споров по поводу дорог и тд (всякое бывает).
Да, не очень далеко, но непривычно) мцд недалеко, сборы всякие есть, смотрела, но некритичные суммы
Гость
Бухи, в кдц уже к врачу не доедешь. А так пешком
В 25 сказала бы "только город!", а в 35 - только пригород! Да и детям хорошо будет, если своя комната будет. Маленьким детям всё равно - город или пригород, их где родили, там и живут. Возмущаться могут только подростки. Если будет напрягать, тогда скажете "можем переехать в студию в хорошем районе или в двушку на окраине" . На этом протест ребенка, скорее всего, закончится. А как школу закончит - в Москву поступит, и будет жить в городе
До того, как мой еще не зачатый ребенок станет подростком - я думаю, мы все успеем много раз передумать и даже сменить место жительства 😂
Мне пока 26, но чувствую, что от города устаю. В доме будто спокойнее. Но какая-то часть меня еще грустит от того, что центр станет далеко. Хотя и в текущих условиях я хожу развлекаться в центр дай бог раз в несколько месяцев 😂 Наверное, душу греет сама возможность такого варианта
Мне пока 26, но чувствую, что от города устаю. В доме будто спокойнее. Но какая-то часть меня еще грустит от того, что центр станет далеко. Хотя и в текущих условиях я хожу развлекаться в центр дай бог раз в несколько месяцев 😂 Наверное, душу греет сама возможность такого варианта
Гость
Конечно, дом.
Про сборы - там выходит вместе с коммуналкой ~20к в месяц. Мне кажется стоит того.
Я просто решила для себя, что дом без благоустроенного КП я не хочу - слишком люблю блага цивилизации. Поэтому смотрю места, где целый город в рамках поселка есть, чтобы не страдать)
Я просто решила для себя, что дом без благоустроенного КП я не хочу - слишком люблю блага цивилизации. Поэтому смотрю места, где целый город в рамках поселка есть, чтобы не страдать)
Квартира, конечно. Дом постоянно надо обслуживать. Это расходы и время. Ну или помощника нанимать.
А поделитесь опытом - что именно обслуживать?
С учетом, что все коммуникации обслуживает УК, чистка снега итп тоже они. Участка там, где я смотрю, особо нет - так, лужайка перед входом в таунхауз. И по сути из геморроя - подстричь пару метров газона летом, и снег с крыши - зимой. А что еще может быть? Чего не понимаю? Ну, помимо площади уборки
С учетом, что все коммуникации обслуживает УК, чистка снега итп тоже они. Участка там, где я смотрю, особо нет - так, лужайка перед входом в таунхауз. И по сути из геморроя - подстричь пару метров газона летом, и снег с крыши - зимой. А что еще может быть? Чего не понимаю? Ну, помимо площади уборки
Гость
Сообщение было удалено
Я и не делаю это РАДИ них) я делаю ради себя. Просто для меня, что логично, в обоих вариантах есть свои + и -. А детей я просто учитываю в этом контексте. И это логично, когда я их планирую. Это удобно будет в первую очередь для меня - что у них будут свои комнаты, что в школу можно будет отпускать самих и не бояться, что коляску не надо по лестницам таскать итп
Гость
Дом
Гость
До того, как мой еще не зачатый ребенок станет подростком - я думаю, мы все успеем много раз передумать и даже сменить место жительства 😂
Разводка.
Гость
Вам может для начала снять дом и решить стоит ли оно того? Я вот живу в доме есть плюсы и есть минусы. Обслуживание дома , приходится постоянно что-то делать , ремонт в доме встает в копейку ( раз в 3-5 лет) , чистка снега , обледенение ступеней благо соль есть, летом стрижка газона если участок большой , то времени уходит прилично , уборка дома у меня 2 этажа 200 кв метров, клининг тоже встает недешево , либо сам , но тратишь много времени
Плюсы Нет через стенку соседей, природа, если дети , то гулять с ними удобнее да и воздух чище , я если честно устал от дома и планирую переехать в квартиру
Плюсы Нет через стенку соседей, природа, если дети , то гулять с ними удобнее да и воздух чище , я если честно устал от дома и планирую переехать в квартиру
Гость
Детей обычно с детства таскают по всяким кружкам (спорт, музыка, еще какое хобби), потом вообще начнется школа, так вот, все эти школы и кружки - в Москве и в Подмосковье - по качеству отличаются, как небо и земля. И врачи/больницы тоже. Родители, которые хотят, чтобы у их детей было нормальное образование, возят их из своего коттеджного поселка в Москву каждый день, и тоже самое со спортом, если это профессиональный спорт. А это с ума можно сойти, годами вот так возить каждый день. Поэтому все равно придется купить квартиру в городе, чтобы дети там тусили с кем-то хотя бы в будние дни, чтобы не мотаться туда-обратно.
Детей обычно с детства таскают по всяким кружкам (спорт, музыка, еще какое хобби), потом вообще начнется школа, так вот, все эти школы и кружки - в Москве и в Подмосковье - по качеству отличаются, как небо и земля. И врачи/больницы тоже. Родители, которые хотят, чтобы у их детей было нормальное образование, возят их из своего коттеджного поселка в Москву каждый день, и тоже самое со спортом, если это профессиональный спорт. А это с ума можно сойти, годами вот так возить каждый день. Поэтому все равно придется купить квартиру в городе, чтобы дети там тусили с кем-то хотя бы в будние дни, чтобы не мотаться туда-обратно.
Почему людям тут кажется, что КП - это какая то глухомань? Там классные английские частные сады, большое количество развивающих секций - по Москве заколебешься ездить, чтобы такие найти. Хорошая школа с английским уклоном.
Я не выбираю же жизнь в деревне. Это один из плюсов подобного места для меня - там собрано все то, что по Москве еще искать. А тут - близко. Поэтому и дороже на порядок, чем аналогичные дома без подобной инфраструктуры.
Я не выбираю же жизнь в деревне. Это один из плюсов подобного места для меня - там собрано все то, что по Москве еще искать. А тут - близко. Поэтому и дороже на порядок, чем аналогичные дома без подобной инфраструктуры.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Вам может для начала снять дом и решить стоит ли оно того? Я вот живу в доме есть плюсы и есть минусы. Обслуживание дома , приходится постоянно что-то делать , ремонт в доме встает в копейку ( раз в 3-5 лет) , чистка снега , обледенение ступеней благо соль есть, летом стрижка газона если участок большой , то времени уходит прилично , уборка дома у меня 2 этажа 200 кв метров, клининг тоже встает недешево , либо сам , но тратишь много времени
Расскажите, пожалуйста. «Что-то постоянно делать» - это что? При условии отсутствия участка как такового и ук, которая закрывает вопросы коммуникаций и внешней уборки
Гость
Квартира в столице и дача в Подмосковье. Так у всех моих подруг, у которых лето уже школьники. Выходные и праздники и каникулы на свежем воздухе на даче, а учёба и все секции и кружки по интересам и культурный досуг в городе. )
Гость
На Новой Риге дома в посёлках стоят вплотную и участки малюсенькие - как в муравейниках. Лично мне не нравятся такие. Плюс вечные пробки. Короче жесть. Никогда бы не переехала.
Гость
Расскажите, пожалуйста. «Что-то постоянно делать» - это что? При условии отсутствия участка как такового и ук, которая закрывает вопросы коммуникаций и внешней уборки
Я надеюсь вы смотрите дом с газом , иначе вам электричество встанет в копейку зимой, ну например летом у меня начала протекать крыша в одном месте не сильно , но неприятно так как рабочие неправильно сделали и пришлось переделывать, а это дополнительные расходы , были проблемы и с газовым котлом , и на стенах на цокольном появлялась плесень, короче когда у вас будет дом , нужно хотя бы представление иметь о проблемах которые могут случиться и как их решать и вообще желательно покупке дома взять человека который разбирается в домах ,так как на вид может красивый , а на самом деле барахло.
Невермор
Уж на Новой Риге, где в основном одни дворцы стоят, наверняка есть частные классные школы. У нас там дом был. Только в нашем "поселке" было полно всего, и конный клуб, и английский, и развлекательный центр детский, и частный сад. И живут там не те люди, чтоб возить в обычную школу в Москву. Вот другое дело институт, это да, придется ехать...
Я надеюсь вы смотрите дом с газом , иначе вам электричество встанет в копейку зимой, ну например летом у меня начала протекать крыша в одном месте не сильно , но неприятно так как рабочие неправильно сделали и пришлось переделывать, а это дополнительные расходы , были проблемы и с газовым котлом , и на стенах на цокольном появлялась плесень, короче когда у вас будет дом , нужно хотя бы представление иметь о проблемах которые могут случиться и как их решать и вообще желательно покупке дома взять человека который разбирается в домах ,так как на вид может красивый , а на самом деле барахло.
Благодарю) вот эти нюансы и хочу выяснить. Из того, что вы описали - по идее все покрывает гарантия ук. Чаты жильцов читала, что проблем с гарантиями нет
Уж на Новой Риге, где в основном одни дворцы стоят, наверняка есть частные классные школы. У нас там дом был. Только в нашем "поселке" было полно всего, и конный клуб, и английский, и развлекательный центр детский, и частный сад. И живут там не те люди, чтоб возить в обычную школу в Москву. Вот другое дело институт, это да, придется ехать...
Да, смотрю как раз такой кп. А до института детей еще очень много времени)
Гость
Конечно же дом
Гость
дом в благоустроенном поселке
и потом 25 км это 30-40 минут на машине всего
и потом 25 км это 30-40 минут на машине всего
Лом конечно лучше ,но как там со школой детским садом секциями и досугом если все это рядом и есть то лучше дом
Гость
Это не тот посёлок, где музей военной техники? Я там была летом с сыном. Так там дома вплотную и в аренду, тк конный клуб. И когда ехали туда, обратила внимание, что там замки-дома и школа частная в английском стиле недалеко, но опять же сами участки маленькие. Я по Риге каждый год езжу регулярно на дачу)
Гость
У меня знакомая продала квартиру в центре и дачу позже продала, а купила квартиру (у неё двое детей) в Совхозе им. Ленина - так называется благоустроенный оазис на краю Москвы. Точное месторасположение не уточняла. Так там шикарные условия для проживания и школа классная. Я даже о таком не знала.
Гость
Какие дворцы? Там полно обычных домишек типовых понастроили вплотную к шоссе!
Гость
🤣 нет, там только печное отопление. Дрова закупать надо!!! Ну Вы насмешили!!!
Гость
Автор темы, настоятельно рекомендую сначала вместе с мужем выбрать в интернете посёлки на Риге, созвониться и договориться о встрече с представителем, который на месте покажет Вам и посёлок и типовой дом и всё расскажет. Решения только так и принимаются. Плюс и отзывы жильцов найти о посёлке можно.
Гость
Я давно за дом. Ненавижу соседей
Гость
Если вы там жить планируете пока дети в школу не пойдут, то нормально.
Со школами на риге беда, от 150 000 плюс огромные вступительные взносы.
Медицина если только частные клиники.
Гость
Да купите малоэтажное ЖК в окружении леса в Новой Москве.
За 20-30 млн небольшие квартиры? Вы что несете? 80 кв.м. трешку на Таганке друзья купили недавно за 29млн, с каких пор 80 м это небольшая квартира? А за 20 млн знакомые купили в прошлом году на Семеновской 4хкомн, тоже в районе 80 кв.м.
Автор темы, настоятельно рекомендую сначала вместе с мужем выбрать в интернете посёлки на Риге, созвониться и договориться о встрече с представителем, который на месте покажет Вам и посёлок и типовой дом и всё расскажет. Решения только так и принимаются. Плюс и отзывы жильцов найти о посёлке можно.
Спасибо) конечно, так и будем делать в обязательном порядке)
Если вы там жить планируете пока дети в школу не пойдут, то нормально.
Мы в целом пользуемся платной медициной, и для будущих детей рассматриваем частные школы и сады. Так что эти условия укладываются в наш план
Гость
За 20-30 млн небольшие квартиры? Вы что несете? 80 кв.м. трешку на Таганке друзья купили недавно за 29млн, с каких пор 80 м это небольшая квартира? А за 20 млн знакомые купили в прошлом году на Семеновской 4хкомн, тоже в районе 80 кв.м.
Я тоже читаю и удивляюсь. Мы купили в Метрополии - ЖК бизнес класса в августе за 29 млн 100 кв метров. За 30 миллионов можно и 120 метров в Москве купить квартиру. Можно и за 15-20 млн купить трешку четырешку в Новой Москве. А уж за 30 выбор квартир будет огромный! Автор вы что-то привираете
Я не рассматриваю старый фонд. Возможно, там и можно найти что-то за такие деньги. На семеновской - да, я жила там одно время, но это район эмигрантов, и там мне лично не очень комфортно жить. Трешка на Таганке за такие деньги - я таких не встречала, звучит как огромное везение) Или опять таки, старый непонятный дом.
За эти деньги можно взять что-то в новых домах, но это будет окраина. Или районы с промзоной. Мне такое не подходит. Если уж окраина - лучше дом. Я так и так в 90% случаев езжу на такси по Москве.
За эти деньги можно взять что-то в новых домах, но это будет окраина. Или районы с промзоной. Мне такое не подходит. Если уж окраина - лучше дом. Я так и так в 90% случаев езжу на такси по Москве.
Из квартир, которые мне нравились - есть интересные ЖК на октябрьском поле, Зорге. Жк Хорошевский, например. Но там евротрешка (две комнаты и совмещенная кухня-гостиная) около 75кв - 30млн. И для людей, которые постоянно дома и работают из дома - это прям тесно. А с ребенком так вообще.
Следующая тема
С мужем сейчас планируем расширяться (у обоих есть маленькие квартиры в собственности, но живем в съемной). Планируем ребенка.
Все время думала про квартиру в Мск. Цены сейчас, конечно, волшебные. С бюджетом 20-30млн, это далеко не лучшие и совсем не большие квартиры. Места впритык.
Задумалась про дом. Нашла классные коттеджные поселки, с полной инфраструктурой - школы-садики, больницы частные и омсные, тц, фитнесы-спа-кафе и все, что нужно. Без заморочек частного дома - отопление центральное, все необходимые коммуникации есть.
На тот же бюджет можно взять хороший таунхауз 120кв, с тремя спальнями. Но - 25км от мкад по новой риге.
В Москве в этом бюджете будет в лучшем случае небольшая евротрешка(по сути двушка).
Мы оба работаем из дома. В центр разве что ради развлекух ездим. Но - пугает удаленность от Москвы все равно, вокруг меня нет людей, кто так бы уехал из города в пригород.
Понимаю, что для детей тоже будет лучше в доме - экология, безопасность и в принципе есть где играть и гулять.
Какое решение бы вы приняли в такой ситуации?