Местный супермаркет организовал распродажу - список продуктов 100 процентов бесплатно. Но ты за них платишь и тебе следом возвращают чек на потраченную сумму, который ты можешь отоварить в том же магазине. В чем здесь хитрость? Что-то непонятно мне. Они ведь не в убыток себе работают?
Ну это тоже самое, что и скидка 50%. Значит дело плохо и пытаются хотя бы 50 % получить
Гость
[3074760040]
хитрость в том, что деньги из етого магазина не уйдут. вы купите то, что продать они не могут) Какую-нить гадость, или просроченную, или вообще неудобоваримую, которую вы даже соскидкой бы не купили. А вот то, что вы и так купите, они могут слегка поднять цену) получится скидка на все, как правильно заметил 1гость, но вы еще и то, что не нужно, приобретете
мики
[3026712337]
полки освобождаются, для новой продукции, которая реальные деньги может принести
Роза Моисевна
[1299207745]
по итогам получается скидка 50% и более быстрый слив товаров по акции. Короче, все равно потратишь деньги у них
я думаю что сливают неликвид. еще читала что на другие товары в том же магазине делают бОльшую накрутку на некоторые товары (например алкоголь или икру-торты), что дает прибыль в итоге.
Я не знаю как в данном магазине состоит ситуация, но у нас распродажи на разные продукты постоянно. Каждую неделю получаем флаерс (газетку) разных магазинов как продуктовых так и пром. товарных где рекламируют с картинками те или инные продукты.
Причин несколько:
1. Привлечь новых покупателей / удерживать "старых".
2. Склонить к "измене" покупателей других магазинов.
3. Сбыть продукты которые получили в большом количестве (например сезонные фрукты и овощи)
4. Сбыть продукты срок годности которого истекает в след. месяце.
Наверное другие причины, но сейчас не вспомню,
Вот для примера загляните в на этот сайт (это мой любимых продуктовый магазин:). Там на странице (по середине) есть окошко, в котором нужно выбрать район/городок магазина поблизости от места проживания. Голову не ломайте - выбирайте любое название и кликните на "вью флаер". Вот и увидите "газетку" с 12 страницами распродаж.
Упс... попробуйте этот линк: http://www.longos.com/frames/index.asp?loadarea=cooks_corner&loadpage=page3.asp и уберите пустые места/квадратики в нем (вуман.ру - это же не самореклама! :)