Счётчики на воду и газ
Мы изначально решили, что счётчики - не для нас, вся семья любит нормально помыться в ванне, а не купаться по второму-третьему разу в уже использованной воде, да и вообще, чего тут говорить, понятно, что со счётчиком толком не расслабиться, постоянно будет напряг, в душ так часто не походишь, как хочется. Прочитала, что скоро плату тем, кто без счётчиков, увеличат в 4 раза, чтобы простимулировать нас на установку этих самых счётчиков. Видимо, придётся устанавливать... У меня у некоторых знакомых счётчики, так они все дёрганые, боятся лишний литр израсходовать, вечно в семьях конфликты, что кто-то кому-то сделал замечания, мол, что ты воду не экономишь, ну потом идут обвинения в жадности и т.п...
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Кочерыжка
Счетчик на воду я хочу поставить и сверить что выгоднее. На а счетчик на газ у меня стоял изначально, поэтому с полной уверенностью могу сказать,что счетчик на газ намоного выгоднее. Моя мама за газ в месяц платит столько, скольго я за год.
гость
Я больше боюсь, что от счётчика на воду прорвёт трубу или он потечёт.
Гость
До чего же все таки Россия дремучая страна! Здесь правда счетчики до сих пор в диковинку и люди думают, что они крайне не выгодны? Это просто *** какой-то!
вообще то с ними удобнее, и что за чушь про трясучку за лишний литр воды,нет такого... у меня мама спец по экономии на всем, так она в первую очередь их установила, и вся семья как мылась, стирала, посуду мыла, так и дальше живет, зато денег меньше уходит
Гость
Когда государство насаждает что-то,то это не к добру.Ничего хорошего не жди.Зачем стимулировать то,что выгодно?Значит просто в будущем планируют увеличение оплаты уже по счетчикам.Ну не верю я в то,что это забота о моем благе и моем кармане.
Дама лет 40
Гость
Сообщение было удалено
а чего лезешь в эту дремучую страну?
задолбали эти эмигранты...
задолбали эти эмигранты...
Пька
Введут еще какую-нибудь абонентскую плату. В Поволжье, сейчас не помню в каком городе,несколько лет назад обсуждалось введение абон.платы на воду и свет, для тех у кого счетчики.Что-то вроде услуга же вам предоставляется вот и платите, за телефон же платите абонентскую
Xanele
лишний литр? вода считается в "кубиках" - это 1000 литров.
стандартная ванная - это 140 литров.
за минут 7 душа примерно столько же будет.
вот и считайте
стандартная ванная - это 140 литров.
за минут 7 душа примерно столько же будет.
вот и считайте
Гость
Сообщение было удалено
а они реально далеко не всегда выгоднее в России. Особенно, когда проживает больше народу, чем прописано. Теперь правительство решило сделать, чтобы были вседа выгоднее.
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Эти слова оторваны от практики.
Те, кто начинает пользовать счетчики на воду - начинает платить за нее в 4 раза меньше.
Соответственно в общем и среднем даже в домах будут платить меньше, даже если кто лишний живет, не прописан.
Те, кто начинает пользовать счетчики на воду - начинает платить за нее в 4 раза меньше.
Соответственно в общем и среднем даже в домах будут платить меньше, даже если кто лишний живет, не прописан.
Гриб
10 "даже в домах" - "даже" -опечатка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот точно, уж наше то государство точно о нас не заботится, есть тут какой-то подвох видимо
Женя
Да,я тоже думаю что есть подвох:((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю. С нас сдерут деньги за счётчики, за их установку, а потом ещё и цены повысят на воду и газ.
Гость
Росли цены по тарифу - будут расти цены за кубометр. У моей мамы счетчики, так она прислушивается, как там в ванной младшая сестра моя моется! Если вода ровно льется, она кричит: пока намыливаешься, воду прикрой, потом откроешь! такой маразм(((
Розовое вино
Щас поставят все счетчики, а потом как цену за куб воды поднимут в 10раз. Если все будут платить по счетчикам и нынешним тарифам, то как говорят сами коммунальщики, жэки будут в баааальшом убытке.
Гость
У меня был счетчик холодной воды, семья из трех человек тратила в среднем 12 кубов в месяц. Но есть закон, что надо платить еще и по общедомовому счетчику, а там могут быть утечки, а это значит, что к своим кубам приписывают еще и соседские, бывало, приходит квитанция, а там "сюрприз" из 25 - 30 кубов, и главное, все это законно! Я посчитала, что счетчик этот мне не выгоден, скрутила его и плачу по нормативу.
Гость
На счет "дремучей" страны. У меня родственник в штатах живет, в многоквартирном доме. Счетчики только на свет и газ, а за воду берут фиксированную плату, нет никаких счетчиков.
Олег
Да наша страна смотрит на европу и это неплохо ,но плохо то что действительно все поставят щетчики ,а цену взвинтят и привет .Народ опят будет молчать , все как по маслу ЗАБОТА О ЛЮДЯХ.
Эля
Кочерыжка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно, счетчик воды устанавливать надо. Намного выгоднее и видишь, за что платишь. Мы недавно установили [url=http://www.multisistema.ru/ru/main/devices/equipment]счетчик воды [/url]и остались очень довольны. Платим теперь гораздо меньше.
Правильно, счетчик воды устанавливать надо. Намного выгоднее и видишь, за что платишь. Мы недавно установили [url=http://www.multisistema.ru/ru/main/devices/equipment]счетчик воды [/url]и остались очень довольны. Платим теперь гораздо меньше.
Эля
Правильно, счетчик воды устанавливать надо. Намного выгоднее и видишь, за что платишь. Мы недавно установили счетчик воды и остались очень довольны. Платим теперь гораздо меньше. Воспользовались услугами по покупке, установке и обслуживанию счетчиков воды фирмы, вся информация по которой на http://www.multisistema.ru
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов