Гость
Статьи
Как сделать …

Как сделать накрахмаленную ткань нормальной?

Всем привет! Купила в Индии сари, это кусок ткани длиной 6 метров. (купила я его как ткань, хочу сшить что-нибудь)Когда я достала его из упаковки, оказалось, что оно сильно накрахмалено, просто стояком стоит, как деревянное. Я его в воде полоскала раз 10, и держала какое-то время в воде, но каждый раз как высушу, опять стоит накрахмаленное! Есть ли какие-то способы побыстрее этот крахмал вывести из ткани?
Kali
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
В машине постирайте, только я бы в мешок для стирки его засунула- сари обычно из очень нежной ткани делают.
Kali
с порошком стирать? сари из тонкого, полупрозрачного хлопка
Гостья
Да Вы что, не стирайте в машине, не надо. Попробуйте в теплую воду добавить средство для полоскания, ну Lenor или что то в этом роде.
Гость
А кондиционера побольше??
Гость
Kali
Сообщение было удалено
конечно с порошком. вы же потом готовое изделие стирать будете. или нет? :) если за ткань сильно беспокоитесь, простирните в специальном мешке. можно еще края обработать зигзагом или оверлоком, чтоб не разлохматились.
Kale
спасибо за советы, попробую постирать в машинке с порошком и с ополаскивателем (вообще им никогда не пользуюсь, поэтому даже в голову не пришло...) надеюсь, ткань станет нормальной, отпишусь
Кале
ура! помогло! постирала в машине с Ленором и в мешке
Мариша
а у меня все равно колом стоит,даже после стирки с кондиционером(((
Форум: Дом
Всего: 36 880 тем
Новые темы за месяц: 312 тем
Популярные темы за месяц: 88 тем