Ну не умею я правильно жарить... Вечно все пригорает,то пережаривается,то наоборот. Сколько масла нужно тоже не знаю,лью на глаз. Жарю яйца-обязательно пригорят,котлеты жарю-мясо внутри сырое...
Разагреваете сковородку, наливаете туда масла( что бы дно покрывло, но не переборщите), на сильном огне немного поджариваете( к примеру картошку) несколько минуточек, потом убавляете газ, перемешиваете картошку, накрываете крышкой и так на медленном огне, периодически перемешивая жарите до готовности. Результат и сверху в меру поджаристая и внути пропеченая, и посолить кстати не забудьте.
Чтобы не подгорала яичница жарьте ее на небольшом огне
Чтобы котлеты не были внутри сырыми обжаривайте на сильном огне с двух сторон потом делайте маленький огонь и накрываете крышкой минут на 10.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Лилит
Сообщение было удалено
Не надо крышкой накрывать, вареная картошка получается.
Гость
[3684834864]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Соглашусь.. вот именно картошку крышкой накрывать не надо, будет такая мягкая и не зажаристая, а вот котлеты действительно обжарить на сильном огне с двух сторон быстренько и убавить огонь, накрыть крышкой и пусть доходят
Trans
[1565921993]
а я без масла жарю овощи, не пригарают
Лилит
[3090161055]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
не знаю, всегда так делаю сначало сверху обжаривую, а потом крышкой закрываю и на медлянный огонь, сверху хрустящая, а внути мягая, очень вкусно зря вы
Trans
[1565921993]
на древней сковородке фиг знает из чего с кривым дном
как фри получается,а под крышкой мокрая и разваливается)
Гостья.
[2906620409]
Всё выкладывать надо на раскалённую сковородку, в т. ч. яйца.
диана
[660118559]
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
500 г. мяса(мякоти)
125 г. булочки (примерно половинка) или нарезного батона (примерно 1/6)
2 луковицы
200 г. воды или молока
растительное масло
сковорода
кастрюля
мясорубка
большая плоская тарелка
соль
перец
1
шаг
Замочите в воде, а лучше в молоке кусочек булочки
2
шаг
Возьмите мясо и проверните через мясорубку
3
шаг
Теперь проверните размокшую булочку и луковицы
4
шаг
Переложите все перекрученные компоненты в широкую кастрюлю(или другую емкость). Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это руками.
5
шаг
Еще раз проверните полученную смесь через мясорубку.
6
шаг
Из полученного котлетного фарша, сформируйте котлетки.
Для этого возьми одной рукой пригоршню фарша, а другой, слегка сдавливая, придай округлую форму, и отложи на тарелку.
7
шаг
Поставьте сковородку на конфорку, налейте растительного масла.
8
шаг
Положите в разогретое масло изготовленные котлеты, и переворачивая жарьте до появления золотистой корочки, плюс еще пару минут для прожарки середины.
9
шаг
Выложите полученные котлеты на тарелку. Приятного аппетита!
На сковородках с толстым дном и из хороших материалов (тефлон или что-то новое может уже придумали) - не пригорает никогда, если помешивать и не отходить от плиты...У меня даже на сильном огне ничего не пригорает в казаноподобной сковороде. Да и в любой другой тоже, если ворон не считать. Даже масла капаю всегда пару капель.
Аня
[3194019953]
Купите пару дорогих и хороших сковород от Тефаль хотя бы, бутыль хорошего оливкового масла первого отжима, и смените плиту, если она у вас убогая электрическая: белая с черными круглыми конфорками, по которым даже не видно, греется она или нет, а если и греется - то год. На такой что угодно сгорит. Лучшая плита - газовая. А потом уже все остальные.