Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться правильно жарить?

Ну не умею я правильно жарить... Вечно все пригорает,то пережаривается,то наоборот. Сколько масла нужно тоже не знаю,лью на глаз. Жарю яйца-обязательно пригорят,котлеты жарю-мясо внутри сырое...
Женя
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Для начала проверьте откуда руки растут
Мила
всё зависит от сковородки
Лилит
Разагреваете сковородку, наливаете туда масла( что бы дно покрывло, но не переборщите), на сильном огне немного поджариваете( к примеру картошку) несколько минуточек, потом убавляете газ, перемешиваете картошку, накрываете крышкой и так на медленном огне, периодически перемешивая жарите до готовности. Результат и сверху в меру поджаристая и внути пропеченая, и посолить кстати не забудьте.
Сова
Лучше варить)

Жареное вредно...
Лилит - хороший пост

Еще да, нужна хорошая сковородка.
Гость
Чтобы не подгорала яичница жарьте ее на небольшом огне

Чтобы котлеты не были внутри сырыми обжаривайте на сильном огне с двух сторон потом делайте маленький огонь и накрываете крышкой минут на 10.
ЧелЛов ★ ★ ★
Лилит
Сообщение было удалено
Не надо крышкой накрывать, вареная картошка получается.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Соглашусь.. вот именно картошку крышкой накрывать не надо, будет такая мягкая и не зажаристая, а вот котлеты действительно обжарить на сильном огне с двух сторон быстренько и убавить огонь, накрыть крышкой и пусть доходят
Trans
а я без масла жарю овощи, не пригарают
Лилит
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
не знаю, всегда так делаю сначало сверху обжаривую, а потом крышкой закрываю и на медлянный огонь, сверху хрустящая, а внути мягая, очень вкусно зря вы
Trans
на древней сковородке фиг знает из чего с кривым дном
Соня
я думала,тема про жарить тёлачек
марьванна
Лилит
Сообщение было удалено
на достаточно сильном огне,не накрывая крышкой.

как фри получается,а под крышкой мокрая и разваливается)
Гостья.
Всё выкладывать надо на раскалённую сковородку, в т. ч. яйца.
диана
Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

500 г. мяса(мякоти)

125 г. булочки (примерно половинка) или нарезного батона (примерно 1/6)

2 луковицы

200 г. воды или молока

растительное масло

сковорода

кастрюля

мясорубка

большая плоская тарелка

соль

перец

1

шаг

Замочите в воде, а лучше в молоке кусочек булочки

2

шаг

Возьмите мясо и проверните через мясорубку

3

шаг

Теперь проверните размокшую булочку и луковицы

4

шаг

Переложите все перекрученные компоненты в широкую кастрюлю(или другую емкость). Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это руками.

5

шаг

Еще раз проверните полученную смесь через мясорубку.

6

шаг

Из полученного котлетного фарша, сформируйте котлетки.

Для этого возьми одной рукой пригоршню фарша, а другой, слегка сдавливая, придай округлую форму, и отложи на тарелку.

7

шаг

Поставьте сковородку на конфорку, налейте растительного масла.

8

шаг

Положите в разогретое масло изготовленные котлеты, и переворачивая жарьте до появления золотистой корочки, плюс еще пару минут для прожарки середины.

9

шаг

Выложите полученные котлеты на тарелку. Приятного аппетита!
Сова
Сообщение было удалено
Есть еще тьма способов горячего приготовления
Гррриб
Сообщение было удалено
в том числе со сковородкой
Аня
На сковородках с толстым дном и из хороших материалов (тефлон или что-то новое может уже придумали) - не пригорает никогда, если помешивать и не отходить от плиты...У меня даже на сильном огне ничего не пригорает в казаноподобной сковороде. Да и в любой другой тоже, если ворон не считать. Даже масла капаю всегда пару капель.
Аня
Купите пару дорогих и хороших сковород от Тефаль хотя бы, бутыль хорошего оливкового масла первого отжима, и смените плиту, если она у вас убогая электрическая: белая с черными круглыми конфорками, по которым даже не видно, греется она или нет, а если и греется - то год. На такой что угодно сгорит. Лучшая плита - газовая. А потом уже все остальные.
Форум: Дом
Всего: 36 244 темы
Новые темы за месяц: 343 темы
Популярные темы за месяц: 106 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова