Вешать ли кондиционер
Уже несколько дней СМИ кричат о повторении аномальной жары. Прошлое лето переживала без кондиционера, еле выжила )) Как думаете, жара будет? Вы вешали кондиционер? Я москвичка, привыкла, что лето длится пару недель, а тут второй год такое. Проблема в том, что если буду устанавливать - то только дорогой, вот и взвешиваю.
58 ответов
Последний —
Перейти
Лима
берите Хитачи, неплохие кондиционеры, Малазийская неплохая сборка. Во всяком случае Хитачи никогда плохими не считались, в отличии от Панасоников. Последние лет так 8 назад были не намного лучше Самсунгов.
у меня панасы тоже малазийские. Третий год без замечаний. Но у меня пунктик на тишине, а хитачи тише на децибел-два :)
Bravo!!!!!!
Сообщение было удалено
Канадка
Сообщение было удалено
Гость
Канадка, да не дорого здесь кондеи, просто народ говорит о качественных моделях. Мы LD 12 бту взяли за 14. За все годы жизни в доме прошлый год был самым жарким, самое прохладное место было в гараже. Поставили в гостиную, на всякий случай, и еще ни разу не включали. Ночью мерзнем даже. Но это дом. А в квартире по любому надо. В квартире у нас стояла дешевая модель - делонг, пять лет оттарабанил нам и мама сейчас пользуется.
Про вакумирование многие установщики "лечат", что это вообще не нужно, мы еле нашли нормальных адекватных монтеров.
Про вакумирование многие установщики "лечат", что это вообще не нужно, мы еле нашли нормальных адекватных монтеров.
Гость
У меня двухкомнатная квартира и два кондиционера. В прошлом году мы выжили благодаря им. Правда, правилом "на 7 градусов ниже, чем на улице" я никогда не пользовалась, +16 включаю и оживаю после улицы. И уж лучше буду болеть с комфортом, чем не простуженная задыхаться при +30. Кстати, кондиционеры у нас были и раньше, еще в советское время отец купил два огромных бакинских кондиционера и вставлял их каждый сезон в окна. Очень полезная веСЧь.
Да, а то вентиляторы уже некуда ставить.
Гость
как можно вообще без него жить? мама моя тоже не хотела. а я все равно уговорила ее, теперь они с котом балдеют, хоть у нас и не юг, но жара и духота летом - дело обычное.
Форум: Дом
Всего: 37 661 тема
Новые темы за месяц: 542 темы
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов