Вешать ли кондиционер
Уже несколько дней СМИ кричат о повторении аномальной жары. Прошлое лето переживала без кондиционера, еле выжила )) Как думаете, жара будет? Вы вешали кондиционер? Я москвичка, привыкла, что лето длится пару недель, а тут второй год такое. Проблема в том, что если буду устанавливать - то только дорогой, вот и взвешиваю.
58 ответов
Последний —
Перейти
Лима
берите Хитачи, неплохие кондиционеры, Малазийская неплохая сборка. Во всяком случае Хитачи никогда плохими не считались, в отличии от Панасоников. Последние лет так 8 назад были не намного лучше Самсунгов.
у меня панасы тоже малазийские. Третий год без замечаний. Но у меня пунктик на тишине, а хитачи тише на децибел-два :)
Bravo!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Канадка
Sergey
Сообщение было удалено
Гость
Канадка, да не дорого здесь кондеи, просто народ говорит о качественных моделях. Мы LD 12 бту взяли за 14. За все годы жизни в доме прошлый год был самым жарким, самое прохладное место было в гараже. Поставили в гостиную, на всякий случай, и еще ни разу не включали. Ночью мерзнем даже. Но это дом. А в квартире по любому надо. В квартире у нас стояла дешевая модель - делонг, пять лет оттарабанил нам и мама сейчас пользуется.
Про вакумирование многие установщики "лечат", что это вообще не нужно, мы еле нашли нормальных адекватных монтеров.
Про вакумирование многие установщики "лечат", что это вообще не нужно, мы еле нашли нормальных адекватных монтеров.
Гость
У меня двухкомнатная квартира и два кондиционера. В прошлом году мы выжили благодаря им. Правда, правилом "на 7 градусов ниже, чем на улице" я никогда не пользовалась, +16 включаю и оживаю после улицы. И уж лучше буду болеть с комфортом, чем не простуженная задыхаться при +30. Кстати, кондиционеры у нас были и раньше, еще в советское время отец купил два огромных бакинских кондиционера и вставлял их каждый сезон в окна. Очень полезная веСЧь.
Да, а то вентиляторы уже некуда ставить.
Гость
как можно вообще без него жить? мама моя тоже не хотела. а я все равно уговорила ее, теперь они с котом балдеют, хоть у нас и не юг, но жара и духота летом - дело обычное.
Форум: Дом
Всего: 36 844 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема