Гость
Статьи
квартира дочери на 18 …

квартира дочери на 18 летие(ей сейчас 14)

есть квартира пустующая,хотим постепенно начать делать ремонт,чтобы для бюджета не слишком заметно было,да и чтобы просто была готов подарок для дочери.
вопрос в следующем,какими темпами начать делать ремонт и с чего начать(если можно план ремонта).подскажите пожалуйста.(квартира 3х комнатная)
мур
21 ответ
Последний — Перейти
это очень хороший подарок для дочери. она точно оценит
повезло вашей дочери)
мур
спасибо,но все же хотелось бы ответов по теме;)
Гость
А где живете? Может, лучше сдавать года три с половиной, а потом уже делать кап ремонт. На 4 года, мне кажется, не стоит ремонт растягивать - больше денег уйдет и нервов.

Еще советую хорошенько обдумать, на каких условия подарите. Одно дело, если это будет дарственная, совсем другое - только на словах. Вы готовы отдать дочери квартиру, она туда уйдет жить, будет там полностью хозяйничать, начиная от того, что, например, переделает все так, как захочет и заканчивая тем, что приведет туда жить парня/подружку/подружек и к тому же, будет просить вас не появляться без приглашения?

Это сейчас кажется не таким важным думать об условиях, особенно если с ребенком хорошие отношения, зато потом может вылиться в скандалы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не драматизируйте ситуацию и если дети нормальные и с мозгами, то таких вопросов не возникнет. Нормальный ребенок прекрасно понимает, что это не его заслуга-данная квартира и благодарен за такой подарок даже если эта квартира не в его собственности... все зависит от отношений с родителями. Мы тоже где-то лет в его 15 купили квартиру для сына,сделали ремонт, думали еще не скоро понадобится.. Оказалось совсем скоро, в 19 лет он ушел туда жить с девушкой и через три года они поженились. Муж как чувствовал это и не хотел сдавать ее категорически и чтобы кто-то в ней жил.За время до свадьбы они и переделывали все там под себя, подкапливали денег и делали постепенно ту квартиру, в которой им нравится жить, понятное дело, что мы в свое время руководствовались своими вкусами.. ну как пример, был выброшен диван с креслами и установлена такая кровать-аэродром на полкомнаты)) ну что делать, им там жить. Квартира осталась записана на муже, как собственнике... Квартира небольшая, но им пока хватает и детей нет, отношения у них замечательные и пусть копят на расширение уже сами с перспективой увеличения семьи, мы абсолютно не против продажи данной квартиры с целью покупки большей, семья у них достаточно крепкая
guest
Гость
Сообщение было удалено
есть еще одна квартира,которую сдаем,так что это не очень хочется делавть в этой квартире!

будет дарственная на неё!
мур
я автор!
Гостья
эх, везет вашей дочери) я бы даже квартире без ремонта была бы рада)
Гость
Наверно, все же рано затевать там что-то капитальное. Мы своей дочери тоже подарили квартиру, только на 20 лет. Ободрали обои, сняли полы, поменяли окна и установили новую входную дверь.Года полтора квартира простояла в таком виде. Потом дочь определилась со своими желаниями и уже стала делать ремонт на СВОЙ вкус.Молодёжный, что-ли, что-то в стиле хай-тек. Мне так больше классика нра. И даже хорошо, что мы там два года назад не стали ничего делать, а то бы всё пришлось переделывать.
Гостья с иронией
Вырастет - сделает сама и по своему вкусу. Смысл тратиться? Сделайте только самое необходимое.

У моей (тоже 14 лет) там сделан самый минимум , квартира сдается, деньги - на карточку. Мне кажется, это оптимально)
женщина
соглашусь с присутствующими: у дочки может быть свое видение квартиры. Если хочется сейчас что-то уже начать делать, то: снять все старое (если есть), поставить нормальные стеклопакеты, заменить стояки и батареи (если требуется) сделать стяжку на полу с гидроизоляцией в необходимых местах и выровнять пол- больше пока ничего нельзя, т.к. дальнейшее - разводка труб и проводки (последующее выравнивание стен и потолка) и финишная отделка - очень зависит от дизайн-проекта)
Гость
Мы своей купили на 10-летие))) Черновую, сделали простой ремонт и будем сдавать пока не понадобится. А понадобится-пусть делает как ей надо своими силами, а мы поможем чем сможем. Но пока она не станет самостоятельной в финансовом плане чтобы содержать себя и жилье никто ее туда не отпустит. А квартира будет оформлена на меня пока, мало ли по-молодости что может быть. Племянница пай-девочка влюбилась в придурка и как подменили человека-все враги а он хороший, продала все что было чтоб его долги оплатить.
Гость
автор, чтобы было незаметно для бюджета и времени и сил много не отнимало - лучше постепенно откладывать небольшие суммы. А потом, когда придет время, то нанять людей и сделать все в короткий срок (основное по крайней мере - полы, окна и тд), а в отделке и покупке мебели пусть дочь участвует сама, можно подарить ей на это сумму и помочь.

А делать что-то бюджетно и по чуть-чуть не получится - это в любом случае куча нервов, времени, растянется на несколько лет и никому радости не принесет.
Гостья с иронией
13 Прикольный к делу подход - не получать выгоду от простаивающего зря жилья, а наоборот - мало того, что коммуналку платить, так еще и ОТКЛАДЫВАТЬ!! Мдаа...
Гость
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
А мне вот неприятно было бы пускать в новую и отремонтированную квартиру жильцов и если бы эта квартира предназначалась дальше моему ребенку.. мне от этих 20-25 тысяч не холодно и не жарко будет, квартира-то в Москве однокомнатная сами знаете сколько стоит и уже намного поболее этих денег, а загадят все очень быстро, опять ремонтировать дороже встанет.. у нас стояла пустая квартира и пока ребенку не понадобилась, я брезглива достаточно и квартиру мы не под жильцов покупали, а для единственного ребенка
Гость
к таким девочкам с квартирой сразу подселяются бездомные альфонсы...
S&M
Почему вы не моя мама?;)))
Warszawa w rozach
мдаа, я в 18 лет была чудо-ребенок, но даже меня такую расчудесную нельзя было селить отдельно))) В 18 лет мозги уже понемногу включаются, но их основная часть все еще в отгуле. Вот года в 22-23 самое оно, подарок - чудо!
Софья
А зачем постепенно ремонт делать? Что за бред. Копите деньги, потом сделаете нормальный ремонт, зачем кустарь разводить. У нас тоже есть квартира сыну, правда он меньше вашей дочери значительно, но тема ремонта это последнее, что может меня заставить волноваться. Копите на ремонт.
гость
Если бы у меня была дочка, я ей бы не стала дарить трешку на 18-летие. Ибо в 18 лет молодые незамужние девушки - наивны, глупы и дурны, а главное чисты. Отселить такую все равно что ягненка волкам выпустить. Квартиру лучше дарить в более сознательном возрасте, когда замуж выходит или институт заканчивает и работать начинает. Во время студенчества дарить трехкомнатную лучше не стоит, студенты ее в притон превратят и девочка элементарно может спиться, если чего не хуже
гость
вообще, трешку лучше разменять и купить с доплатой две однокомнатные и сдавать. Однушку потом дочке подарите, а вторая при вас будет как источник дохода.
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова