В своё время много снимал квартир,комнат.И натерпелся же я от хозяек.Притом что я не пьющий,не курящий,спокойный и порядочный.Одна меня вселила только когда пол-часа составляла гороскоп,подхожу или нет.Другие были грязнулями и т.д.Но всех переплюнула бывшая преподаватель философии и логиги в каком то московском вузе по имени Регина с улицы Багрицкого.Эдакая 70 летняя бывшая королева и мегаэгоцентрична.Только её мнение правильное и точка.Не давала принимать душ более 5 минут,говорила что от мужчины должно пахнуть потом.Не разрешала пользоваться дезодорантом.Постоянно гундела когда я стирал,говорила,что от влажности отвалится краска.Сама стирала в неотмытой ванне,пару раз побультыхав всё в одной воде и не прополаскивая.Делала мне какие то замечания по этике,стоя передо мной в рваном халате,тут же вытирая пыль с выключателя и вытирая об себя.Не разрешала ставить консервную банкув холодильник,говоря что она отвешивает полочку.Когда я ей отремонтировал проводку и повесил держатель для душа,с брезгливостью сказала,что не любит таких мужиков как я,а все мужики должны быть как её отец,пришёл с работы и пинка жене,что бы обувь снимала.В эгоцентризме убедился когда помогал донести вещи в аэропорт.В метро шла со мной так как будто она идёт одна.Т.е. если поворачивала за угол,то не задумывалась,что я иду рядом и мне надо оставить место для прохожа,также и в случае попадания урны.
у меня была бабка, типа преподает в консерватории, кичилась тем что чуть ли не со всеми звездами " за руку" здоровается, такой у нее срач в квартире был, мама не горюй, потом выяснилось что за квартиру 9 мес не платила, не смотря на то, что комнату сдавала по реальной рыночной цене. В придачу у нее сын алкоголик был, который потом ее гоня нещадно. Однажды ни за что ни про что хотела срубить с меня бабла, типа в долг, не смотря на залог и то,что за квартиру я вперед платила.Пару раз мне пыталась намекнуть, что я "понаехала тут", но я быстро ее заткнула. В общем, я поняла, нормальных хозяев по пальцам можно пересчитать.Кстати, съехала от нее, т.к. к ней вернулся жить ее сын алкаш преждевременно, часть залога так и не отдала.
Гость
[3173725039]
а уж какие жильцы бывают - хозяйки отдыхают, неадеквата полно везде. Не устраивает вас - ищите другой вариант и все дела
Оля
[2038222632]
У меня хозяйки нормальные попадались, а вот у мужа одна была "веселая".
Жили она втроем с ребятами, снимали квартиру у бабульки. А она жила в этом же доме. Причем она жила с дедом, у которого в этом же доме была квартира (уж не знаю, были ли они расписаны, но это не суть важно). Так вот собрался мой оттуда съезжать, а незадолго до этого, может месяц прошел, этот её муж-дед умер. Вот ходила они, причитала, мол, как же я без него буду. Плакалась и моему мужу, и ребятам. "Как же я без моего Лёнечки-то буду?..."
А потом настало время съезжать, Она пацанам, мол, платите за последний месяц. А они, мы же вначале ещё заплатили за 1 и последний месяц вашему мужу (а так оно и было). На что она не моргнув глазом ответила: "Я не знаю, что вы там отдавали этому старому алкоголику!". В общем, такая вот любовь.
Мама училась в Москве в свое время, а в общаге жить не хотела. Сняла комнату. У какой-то тети, которая была переводчицей, французский преподавала. Тоже типа такая вся звязда, картины по дому.. И мама у нее была в кресле. И еще большая собака. Так вот это был кошмар. Там еще одна девочка, кстати, снимала. Так вот пол хозяйки НИКОГДА не мыли, даже на кухне. А пес ходил в туалет именно туда. Гигантский пес писал на пол на кухне, и пол был просто черный еще и от грязи. Прикиньте, какая жесть. Так вот первым делом они вымыли пол, он оказался часа через 3 бежевым. Вторая девочка стала выгуливать собаку. А маме пришлось пасьянсы с бабулей раскладывать вечерами:)) Вот такие все, ***, возвышенные, а в квартире черт знает что :)
Гость
[333547821]
k
Рожденная змеей
[1725975235]
С подругой жили у одной чудной семейной пары, столько приколов было - всего не упомню, я как-то рассказываю знакомой с негодованием, а она ржет, как лошадь))) Ну то, что мыться вредно, хозяйка тоже намекала: "Девчата, вы чего каждый день моетесь, вы что, в шахте работаете?" Как-то взяла мои выстиранные колготки, плотные, эластичные, напялила на себя, хотя разница в весе у нас была колоссальная. Я сразу не заметила, потом начала искать, нашла только, когда она их вытирала и повесила сушиться. Я давай орать не своим голосом, муж ее струхнул, а она из ваннй голов подает - Это чего, ее колготки? а я думаю - чего не лезут. Ну пусть забирает)) Блин, со сраки 60 размера на мой 42.
1
[3248990704]
а че, отдельную квартиру или просто комнату в общаге не судьба была снять??? нафига жить в чужими бабками, чтоб еще нюхали, бугагг
ооо. основные претензии у бабулек - чтоб с ними общались. и полы мыли.
Елена
[3211876259]
А моя бабулька как-то увидела мои стринги на батарее в ванной.Так брезгливо спросила-что это? очень долго удивлялась, что это носят.На следующий день преподнесла мне презент- панталоны желтого цвета и сказала, что будущей матери нужно беречь свое здоровье.Еще у нее был прямо жуткий страх перед тараканами и заставляла каждое утро выносить мусор по дороге в универ, меня так это доставало.В общаге жить гораздо прикольнее!
Наталья
[3783233782]
Я искала комнату и наткнулась на сумасшедшую.Оказалось условием проживания была стирка и глажка белья почти круглосуточно.Мне так и осталось непонятным - то ли она прачечную на дому устроила,то ли просто не в себе.Квартира 4-х комнатная,хозяйка она там одна,откуда столько стирки???И самое главное,я пришла,она мне говорит - вы не подготовлены к работе,что ж вы в таком костюме пришли!Я сбежала мигом.Но в одной из комнат заметила девушку,она гладила белье.Сначала была мысль с ней поговорить,но не рискнула)))Другая квартира - хозяйка 60 лет,ее дочь 40 и приходящий сын-алкаш неопределенного возраста.Грязь,пьянки,мат,шерсть животных на столе и посуде.Воровали у меня еду и даже шампунь.К счастью я через месяц съехала.Когда пришла забирать вещи начала снимать постельное белье... а там лежат чьи то трусы,шок.Белье пришлось выбросить.
Гость
[3960400413]
А у нас была квартирная хозяйка, которая забывала квартплату с нас получать. Когда звонили ей узнать все ли с ней впоряде, почему за деньгами второй месяц не идет, отвечала: "А, это вы.. Да, я про вас подзабыла.. Я заскочу", и появлялась недели через три. Однушку здавала обшарпанную, но по очень низкой цене. Отсутствие ремонта объясняла отсутствием времени, предлагала сделать самим. Когда наконец-то сподобилась делать ремонт нам не куда было деться, жили прямо там. Денег с нас вообще за этот месяц не брала. Когда я в Новый Год остался без копейки денег за 2.000км от ее города и позвонил ей с просьбой о помощи выслала без слов на билеты и от себя сверху на еду, назад не взяла. Очень жалела мою мать, что та меня редко видит. При всем при этом была теткой совершенно колючего вида, стервой лет 35, симпотной, но с которой просто и заговорить-то не решишься, если ее не знать. Очень любила детей, имела приемную дочь, кроме родного сына и нам сочувствовала. Жалею до сих пор, что съехали от нее. Была там какая-то защищенность при ней.
Гость
[3960400413]
Потом тожее не мало странных людей повидали. Больше всего запомнился такой дурдом: В деканат нашего универа пришла бабка предложить студентам комнату. Ей разрешили повесить объявление при входе. Мы короче его прочли, созвонились и поперли смотреть комнату. Во дворе дома гуляли бабки на лавочке, ну мы прошли мимо, поднимаемся и только между вторым и третьми этажом обнаруживаем у себя за спиной бабку, которая на ципочках поднималась все это время за нами! Нас чуть кандратий не хватил. Мы ее реально не заметили, даже на поворотах! Она захихикала и развернулась вниз. Потом это и оказалась квартирная хозяйка. Нам бы и свалить на этом, но мы затупили. Дальше было хуже. Оказалось, что она девочкам не здает принципиально, потому, что те бандитов в ее дом водят. Потом она и нас обвиняла в том, что мы слепки с ее ключей делаем. Потом она поехала к сестре и мы проводив ее до перрона посадили в поезд, помахали ей рукой, а когда приехали домой - она была уже там. Короче на этом мы съехали. Так она еще таскалась в деканат сообщить, что мы сделали все же слепки и ходим к ней по ночам. Короче жесть.
Мне кажется, комнату в общежитии проще привести в порядок, чем мириться с заскоками квартирных хозяек.
Когда я "понаехала" поступать в Москву (25 лет назад) и мы с мамой поселились у маминой тети, я у этих родственников выдержала двое суток и сбежала в общежитие, в коем и жила всю учебу. Этих родственников не беспокоила больше ни разу в жизни :)
Гость
[2833922678]
Гость
Сообщение было удалено
и у менят акая же почти была, только бабулька пенсионерка, лет 10 я снимала, вообще ничего плохого не скажу, она не появлялась месяцами пока я не напомню))