Квартира похуже и дешевле, или получше и дорого?
Всем привет! Ищем квартиру. Или более-менее свободно (ипотека, но не очень много, отдавать как за аренду, можно жить не особо ужимаясь), но маленькую хрущевку в старом доме с мелкой кухней. Или же хорошую кв-ру с нормальной кухней, в доме хотя бы 80-х -90-х годов (а не 50-х), но кредит на 20 лет, отдавать почти половину доходов. Вы бы что выбрали? И в том и другом случае рассматриваем 2-ки, однушку совсем тоскливо и не хочется, глухая провинция поэтому разброс цен не особо большой. У кого какой опыт, вроде бы кажется - лучше отдавать больше денег, но хоть жить по-человечески, а не спотыкаясь об углы и друг у друга на голове. а вроде и страшно на столько лет, да пол-зарплаты выкладывать. чуть не до пенсии.
автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Олька
Дешева рыбка-погана юшка!
бОльшая квартира за бОльшие деньги. Особенно, если в дальнейшем не планируется покупка лучшей квартиры. Если кредит рублевый, то из-за инфляции уже через 5 лет выплаты будут составлять гораздо меньшую часть дохода.
Правда, если доход упадет, то выкручиваться будет сложнее.
Правда, если доход упадет, то выкручиваться будет сложнее.
Алёна
да уж ситуация.... на 20 лет вперёд загадывать - всё равно не угадаешь. но я бы взяла вариант, в котором квартира просторней. ползарплаты это ещё не вся зарплата, может где и подработку найдёте, хотя может быть и наоборот, доходв могут уменьшиться. но всё равно стоит попытаться пожить по человечески, чем в тесноте и непонятно в каких условиях. Тут многое зависит от ваших личных отношений с мужем.
НЯШКА
лучше побольше, чтобы потом не жалеть вгроханных денег в старое жильё
как по мне, так логичнее выбирать то что лучше, если вы в состоянии ее потянуть финансово
автор
спасибо всем,
тоже склоняюсь к варианту подороже и получше, но муж с толку сбивает, якобы боится на 20 лет вперед рассчитывать.желаемую сумму дают, но отдавать 18 тысяч в месяц, а у нас общий доход 40 - половину то есть, не разбежишься. инфляция, конечно, а зарплата так ли уж быстро растет, платить ведь еще за свет, за еду, а это все тоже дорожает. или в масштабе 5 лет действительно выплаты по ипотеке "уменьшаются" из-за инфляции так, что это заметно?
тоже склоняюсь к варианту подороже и получше, но муж с толку сбивает, якобы боится на 20 лет вперед рассчитывать.желаемую сумму дают, но отдавать 18 тысяч в месяц, а у нас общий доход 40 - половину то есть, не разбежишься. инфляция, конечно, а зарплата так ли уж быстро растет, платить ведь еще за свет, за еду, а это все тоже дорожает. или в масштабе 5 лет действительно выплаты по ипотеке "уменьшаются" из-за инфляции так, что это заметно?
...
Смотря по деньгам, денежная ситуация за 20 лет у Вас может ой как измениться, а если не в лучшую сторону, подумайте. Я купила вторичку в блочной12-этажке, дому 25 лет, сделала евроремонт вполне довольна и район хороший. А новострпойки они где- в тьму таракани
...
Сообщение было удалено
Умный у ВАс муж
Мила
Сообщение было удалено
а про стоимость оформления квартиры, оплату риэлторам, стоимость ремонта вы не забыли?
я бы купила дешевую квартиру, сделала бы там самый простой ремонт, а потом постаралась бы выплатить побыстрее. а потом можно будет поменять на большую. на доплату легче денег накопить, чем на целую квартиру.
я бы купила дешевую квартиру, сделала бы там самый простой ремонт, а потом постаралась бы выплатить побыстрее. а потом можно будет поменять на большую. на доплату легче денег накопить, чем на целую квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
надо мыслить иными категориями. чт занчит уменшатся доходы? с чего бы это? сколько вам лет ? если меньше 45, то с чего доходам уменьшаться? они должны только расти год от года. муж- перестраховщик. покупайте нормальное жилье и не мучайтесь.
Гость
не надо улучшать жилье мелкими перебежками, дороже выйдет.это проходит только в том случае, если вы покупаете квартиру на сдачу, а сами в своей живете.
у вас, похоже, не тот случай. так что купите то, что вас на ближайшие 20 лет устроит и платите спокойно себе рублевую ипотеку. через 5 лет это будут копейки.
у вас, похоже, не тот случай. так что купите то, что вас на ближайшие 20 лет устроит и платите спокойно себе рублевую ипотеку. через 5 лет это будут копейки.
Форум: Дом
Всего: 37 660 тем
Новые темы за месяц: 544 темы
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов