купите очиститель для замши (который для обуви). бывает в виде спрея, бывает в виде флакона с губкой на конце. и чистите согласно интструкции. но это муторно и долго. сначала попробуйте на маленьком не сильно заметном кусочке.
я правда, так сумку чистила, но думаю, что и дубленку можно попроюовать.
З,Ы, я отдавала как-то дубленку в химчисту, там ее только испоганили, пришлось потом и на покраску отдавать (дважды). мне сказали, что так бывает - может краска от жимчистки слинять, могут швы разойтись. Больше отдавать не буду, если что- сама почищу.
гость
[2106279643]
ластиком
не смотрите НТВ
[1904777783]
Сергей
Сообщение было удалено
и не лень было барабанить по клавишам? А если кто-то что-то и найдет в поисковике, то нормальный человек не будет барабанить по клавишам, а или скопирует, либо ссылку скинет
не смотрите НТВ
[1904777783]
гость
Сообщение было удалено
да, бывает ластик специальный. У меня шел в комплект к дубленке со щеточкой. он продается и сам по себе
леля
[979707425]
попробуйте мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.А еще можно купить на авторынке спрей для чистки кожи и почистить вашу вещь.
OLPA
[1373225398]
В конце зимы попала под дождь, после этого дубленку подсушила и сложила на лето в шкаф- но вот не давно решила проверить и обнаружила на ней следы от капель дождя, тоесть сама дубленка черного цвета, а следы от дождя какого то сероватого цвета. В химчистку сдавать казалось бы нет смысла, загрязнение вроде не значительное... Может посоветуете чем ее освежить и придать ей однородный цвет.
Гость
[905339858]
OLPA
Сообщение было удалено
. Не жмотиться , а все таки отнести дубленку в химчистку
Гость
[3733435889]
Сергей
а вот взять и те же самые строки набрать в поисковике , яндексе,например, ума не хватает?
Зачем напрягаться-пусть другие барабанят по клавишам, ищут и объясняют.Инфантилизм во всём....И неуважение к людям.
Я думала что вкрай нервная, но этот комментарий ваш дал мне фору и новый рубеж. 😁