Какие документы нужны при покупке квартиры в новостройке?
Котелок
16 ответов
Последний —
Перейти
мила
Нужны только деньги вам . А в остальном - как повезет !!!!
кроме репутации девелопера, по-моему, мало что еще имеет значение. Под каждый конкретный объект обычно создается новая фирма, у которой квартира фактически и покупается, а не у титульного девелопера. Если захотят кинуть, то почти ничем не рискуют, кроме репутации.
Сейчас почти все по 214 закону продают, если нет, то палево, скорее всего.
Сейчас почти все по 214 закону продают, если нет, то палево, скорее всего.
Котелок
Ну например, ДСК -1 или ПИК?
На что нужно смотреть когда подписываешь/читаешь договор? Что должно быть в собственности? Что с коммуникациями (если дом еще не построен) должно быть? Какие разрешения должны быть? вообще какие вопросы задавать, на что обращать внимание?
На что нужно смотреть когда подписываешь/читаешь договор? Что должно быть в собственности? Что с коммуникациями (если дом еще не построен) должно быть? Какие разрешения должны быть? вообще какие вопросы задавать, на что обращать внимание?
в идеале должны быть получены технические условия и мощности у электриков, водопровода/канализации и газовщиков. Если объект их получил, то об этом обычно заявляют открыто.
А то часто бывает ситуация, что дом построен и полностью готов, а к коммуникациям подключить не могут, так как начали строить, не согласовав и не получив мощностей. И стоять так дом может не один год.
Ни я ни мои знакомые не покупали ни у ДСК ни у ПИКа, но покупали у других крупных девелоперов. В договорах прописано, что квартира покупается у застройщика рога и копыта обычно. Но бланки фирменные, с водяными знаками и логотипами девелопера :)))
Сейчас в ДДУ тоже прописан застройщик с другим именем, чем титульный девелопер :)
А то часто бывает ситуация, что дом построен и полностью готов, а к коммуникациям подключить не могут, так как начали строить, не согласовав и не получив мощностей. И стоять так дом может не один год.
Ни я ни мои знакомые не покупали ни у ДСК ни у ПИКа, но покупали у других крупных девелоперов. В договорах прописано, что квартира покупается у застройщика рога и копыта обычно. Но бланки фирменные, с водяными знаками и логотипами девелопера :)))
Сейчас в ДДУ тоже прописан застройщик с другим именем, чем титульный девелопер :)
gfsdah
Котелок
Сообщение было удалено
не ПИК!
Котелок
Сергей,
а у кого вы и ваши знакомые брали квартиры?
а у кого вы и ваши знакомые брали квартиры?
Мотильда
От вас только паспорт и деньги в мешке. Читайте договор, ну там все равно не убережешся от подводных камней, типа могут поднять стоиммось и попросить доплаты и все такое
В бане
Я проверяла вот это:
Документы на квартиру в строящемся доме:
1. Договор участия в долевом строительстве. Подлежит гос. регистрации и считается заключенным с момента регистрации.
Договор должен содержать след. условия:
1. Определение подлежащего передаче объекта строительства в соответствии с проектной документацией.
2. Срок передачи квартиры.
3. Цену договора, сроки и порядок уплаты.
4. Гарантийный срок (не может быть менее 5 лет).
Документы на квартиру в строящемся доме:
1. Договор участия в долевом строительстве. Подлежит гос. регистрации и считается заключенным с момента регистрации.
Договор должен содержать след. условия:
1. Определение подлежащего передаче объекта строительства в соответствии с проектной документацией.
2. Срок передачи квартиры.
3. Цену договора, сроки и порядок уплаты.
4. Гарантийный срок (не может быть менее 5 лет).
В бане
Застройщик должен иметь:
1. Разрешение на строительство (важно обращать внимание на конечные сроки разрешения и адрес строительства).
2. Лицензия на строительство (срок её действия, а также указание на право строительства соответствующих продаваемым по высоте сооружений).
3. Проектная декларация (информация о застройщике и объекте строительства), которая должна быть размещена в СМИ.
4. Регистрация права собственности или аренды на земельный участок, предоставленный для строительства (договор аренды земельного участка, свидетельство о праве собственности). Узнать кадастровый номер земельного участка, на котором ведется строительство. Право застройщика должно быть обязательно зарегистрировано в Едином государственном реестре прав Управлением Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области (далее √Росрегистрация). Важно проверить целевое назначение земли, т.е. в соответствующей графе должно быть указанно: ╚для строительства жилого дома по адресу╩. Постановление главы местной администрации о выделении земельного участка для строительства
1. Разрешение на строительство (важно обращать внимание на конечные сроки разрешения и адрес строительства).
2. Лицензия на строительство (срок её действия, а также указание на право строительства соответствующих продаваемым по высоте сооружений).
3. Проектная декларация (информация о застройщике и объекте строительства), которая должна быть размещена в СМИ.
4. Регистрация права собственности или аренды на земельный участок, предоставленный для строительства (договор аренды земельного участка, свидетельство о праве собственности). Узнать кадастровый номер земельного участка, на котором ведется строительство. Право застройщика должно быть обязательно зарегистрировано в Едином государственном реестре прав Управлением Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области (далее √Росрегистрация). Важно проверить целевое назначение земли, т.е. в соответствующей графе должно быть указанно: ╚для строительства жилого дома по адресу╩. Постановление главы местной администрации о выделении земельного участка для строительства
В бане
5. Учредительные документы (устав фирмы, свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц - свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН, а также проверьте документы уполномоченного представителя фирмы, который имеет право вести переговоры, а также заключать договоры от лица руководителя фирмы, проверить нет ли ограничения по разрешенной стоимости производимых сделок).
6. Выяснить проходила ли Росрегистрации регистрация первого договора долевого участия. Это можно увидеть в Выписке из ЕГРП на земельный участок, на котором ведется строительство. Регистрация всех договоров участия в долевом строительстве осуществляется на основании заявлений обеих сторон договора.
7. Технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
8. предварительный протокол распределения жилой площади.
6. Выяснить проходила ли Росрегистрации регистрация первого договора долевого участия. Это можно увидеть в Выписке из ЕГРП на земельный участок, на котором ведется строительство. Регистрация всех договоров участия в долевом строительстве осуществляется на основании заявлений обеих сторон договора.
7. Технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
8. предварительный протокол распределения жилой площади.
В бане
Вы заключили договор, у вас на руках должны остаться подтверждающие ваши права документы:
1. Экземпляр подписанного обеими сторонами договора купли-продажи, или долевого участия, листы договора должны быть прошиты, пронумерованы и опечатаны.
2. Заверенная нотариально доверенность на право подписи и действий от лица фирмы сотрудника фирмы, с которой договор заключался
3. Документ, который подтверждает, что вы оплатили необходимую сумму
1. Экземпляр подписанного обеими сторонами договора купли-продажи, или долевого участия, листы договора должны быть прошиты, пронумерованы и опечатаны.
2. Заверенная нотариально доверенность на право подписи и действий от лица фирмы сотрудника фирмы, с которой договор заключался
3. Документ, который подтверждает, что вы оплатили необходимую сумму
Котелок
В бане, огромное спасибо, это именно то, что нужно!
Если в Москве - м.о. покупали, есть ли у вас опыт по застройщику, объекту?
Если в Москве - м.о. покупали, есть ли у вас опыт по застройщику, объекту?
В бане
я покупала у ЮИТа. сдали дом на полгода раньше.
Гость
Автор, это вы не в Мытищах собрались покупать? Как раз здесь Пик и ДСК строят. Только они, по-моему, ДСК-3 называются. Я в прошлом году там купила - но на стадии, что до получения ключей оставалось 2 месяца. Т.е. всё прошло хорошо, хотя во время кризиса в 2008 году у Пика были проблемы, их выкупил ДСК. А юридически договор оформлен совсем с "левой" компанией, которая зарегистрирована аж на Кипре. Но ПОКА это надёжные застройщики. Конечно, ситуация меняется постоянно - следите за тенденциями рынка.
Если вы покупаете там, где я думаю - есть форум этого жилого комплекса. Наберите в поисковике название жилого комплекса и найдёте форум. Там, конечно, модерация крайне неадекватна, но люди общаются и находят инфу.
Если вы покупаете там, где я думаю - есть форум этого жилого комплекса. Наберите в поисковике название жилого комплекса и найдёте форум. Там, конечно, модерация крайне неадекватна, но люди общаются и находят инфу.
Валя
Решил купить квартиру в новостройках Краснодара, но ни у одной фирмы нет разрешения на строительство. А фирмы строят 9-и этажки. Полагаю. что это основной документ. Каковы последствия такой сделки -без разрешения на строительство?
Ололошка
По своему опыту могу сказать, что во-первых не стоит свзяываться с агентствами, идите напрямую к застройщику, во-вторых, само застройщика выбирайте ОЧЕНЬ внимательно, компания должна быть на рынке более 10 или 15 лет и с безупречной репутацией. Мы обращались к ДСК-1, читали о них отзывы, остались довольны и не прогадали))
Форум: Дом
Всего: 36 791 тема
Новые темы за месяц: 315 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Почему я должна знать соседей?7 ответов
- Хочу продать родительский дом7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Присматриваемся к новостройкам Подмосковья. Кто-нибудь поделитесь своим опытом о застройщиках/проблемах, у кого, где стОит или не стОит покупать квартиру.
Заранее благодарю за отзывы