Вот поэтому форумские мужики все как один против законного брака и внушают своим женщинам, что ЗАГС не нужен, это не современно и так далее. Ещё говорят, что это женщинам нужен законный брак, чтоб обобрать их "несчастных". Кто жулики и обиралы так это сами мужики, поэтому им ЗАГС и не нужен. Но, со мной такой номер не пройдёт. Хочешь жить вместе - веди в ЗАГС, а пользоваться собой не позволю. Люди, если любят друг друга, то стараются "застолбить" свою женщину, своего мужчину. И рожать надо в законном браке! Иначе кому рожать? Временному мужику, который свою женщину и за жену не считает, наверно недостойна его величества. Один такой шустрый предложил мне вместе пожить, ну я ему и выложила всё, что думаю насчёт сожительства, что я в рабыни не набиваюсь, короче нахрен его послала. А сейчас некоторые и замуж зовут, но я очень серьёзно к этому подхожу. Мужчина ещё должен доказать свою любовь делами, отношением и вообще, чтоб вышла замуж, должен быть самостоятельным, обеспеченным человеком, а не пустышкой.
И так получилось, что он сменил замок в квартире и сказал, что мы расстаёмся (причина была - сильная опека мамы), я захватила вещи на неделю и, как мне сказали, ушла.
В итоге я выбила день, чтобы ему было удобно, вывезти вещи свои (так как он сказал, что это его квартира и он сам будет устанавливать свои правила). Наняла людей, машину оплатила, а он выставил только малую часть на улицу, сам не появился, была его сестра, на что она сказала: что мы посчитали нужным, то и отдаём.
Он мне написал, что я у него жила, лечилась, мылась, отдыхать ездили за его счёт. И если я буду возникать, то я ему ещё и должна буду. Дарил мне ноут - тоже забрал себе. А два месяца назад попросил документы на покупки, сказал, что на работе нужно что-то закрыть. Так что и документов у меня нет, да и что-то из дома привозили родители.
Как быть в данной ситуации? Как правильно в полиции это изложить? Смогут ли помочь? Пугает, что участковый, возможно, их знакомый. Дарил кошку мне, но так как он не очень тоже любит, паспорт не отдал, конечно, и её саму.
Хотела бы узнать, как правильно составить заявление и есть ли в этом смысл?