Общение ребенка с биопапой
Дочке 3 года, живём вдвоём, биологический отец с её рождения с нами не живёт. Сначала пытались наладить отношения, звал к себе, но потом начинались отмазки: то ремонт, то мама приехала, то ещё что-то. Короче, я "забила" и поставила точку. С ребёнком разрешаю общаться, но он это делает нерегулярно, то может каждый день звонить ей по видео, то пропасть на неопределённый период, то приезжает каждую неделю, то раз в несколько месяцев. Когда дочь была меньше, ей было все равно, а сейчас уже начинаются вопросы, почему папа так себя ведёт. Хочу поставить вопрос ребром: либо общаться регулярно, либо вообще никак. Но родственники говорят, что не надо на него давить, иначе вообще пропадёт, а это же её отец. А я что-то сомневаюсь, что от такого общения есть польза. Кстати, один он с ней не был никогда, всё время встречи только в моём присутствии, хотя я просила мне освободить время, но он ни в какую, боится, что не справится #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Приставы нужны
Гость
пусть эта учесть постигнет твоего сына
Steffanie
Хреновый пример он ей закладывает. Для нее в последствии будет нормой, что мужчина то пропадает, то появляется. Ей психокоррекция нужна будет.
Гость
а почему ты не родила от нормального?
Гость
Пообщайтесь вместе с ребенком с семейным психологом, который объяснит грамотно ребенку о разводе родителей и такие нерегулярные появления био.
Лучше ребенку грамотно и правдиво на детском уровне обьяснить правду .
И вам тоже принять реальную сущность бывшего , не делать на его счёт ожиданий что он вдруг изменится и станет идеальным био . Был бы идеальным , были бы вместе , вы не зря разошлись .
Теперь просто грамотно выстраивайте отношения , если вы заинтересованы чтобы у ребенка в жизни присутвовали оба родителя , подумайте из интересов ребёнка .
Если у вас нет желания вообще общаться, это тоже ваш выбор, но это совсем другая ситуация , как и решения , после которых на будущее точно никакого общения у ребенка с био не склеится.
Лучше ребенку грамотно и правдиво на детском уровне обьяснить правду .
И вам тоже принять реальную сущность бывшего , не делать на его счёт ожиданий что он вдруг изменится и станет идеальным био . Был бы идеальным , были бы вместе , вы не зря разошлись .
Теперь просто грамотно выстраивайте отношения , если вы заинтересованы чтобы у ребенка в жизни присутвовали оба родителя , подумайте из интересов ребёнка .
Если у вас нет желания вообще общаться, это тоже ваш выбор, но это совсем другая ситуация , как и решения , после которых на будущее точно никакого общения у ребенка с био не склеится.
Поддерживаю. Вариант с психологом идеален. Или предложить спросить у папы когда он приедет. Пусть сам объяснит свое поведение. Препятствовать общению я бы не стала. Дочь вырастет и все поймет сама.
Гость
Поддерживаю о психологе тоже и продолжении общения. Прервется общение, будет отсутствовать станут чужими по жизни , без общего прошлого и т.д.
Хотя, решение и выбор дело лично ваше, автор.
Хотя, решение и выбор дело лично ваше, автор.
Анна
раз мужчина не принимает участия, то заставить его вряд ли получится. просто поставьте в своем воспитании дочери границы, говорите ей, когда она будет видеть папу, по выходным, по праздникам. дочке объяснить будет легче, чем заставить мужчину
Родственников не слушай. Делай как решила вот скажи ему либо общаешся с ребёнком постоянно либо исчезай из нашей жизни.
Ребёнок на него записан? Если записан то будет труднее, он может подать в суд на то что не даёшь видется
Ребёнок на него записан? Если записан то будет труднее, он может подать в суд на то что не даёшь видется
Форум: Семья
Всего: 479 340 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Нашла старое письмо1 ответ
- Муж не выполняет мои желания1 ответ
- Денежные отношения60 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь29 ответов
- Разводимся с женой13 ответов
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся10 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать52 ответа
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 569 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?12 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?468 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!82 ответа
- Денежные отношения60 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать52 ответа
- Личные границы в браке и их уважение41 ответ
- Муж тиран38 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь29 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Разводимся с женой13 ответов
Следующая тема