Общение ребенка с бм, прописать пункт, что бм обеспечивает посещение
Общение ребенка с бм, прописать пункт, что бм обеспечивает посещение школы, садика, секций, врачей и берет больничные
Столкнулась по работе вот с чем: бывшие супруги не могут договориться о порядке встречь бм с ребенком. Матери часто противятся этому. Отцы бегут в суд и устанавливают графики встреч. Если не брать в расчет маргиналов, маньяков и нариков, то нормального бм через суд можно обязать не только видеться с ребенком, когда бм захочет=указал в исковом, но и вписать в график встреч, например: - первое полугодие отец отвозит ребенка в сад, школу в зависимости от возраста ребенка; - пн, чт, сб обеспечивает посещение секций и т.д.; - поочередно с матерью обеспечивает лечение, в т.ч. берет больничный и ложится в больницу; - во время нахождения ребенка у отца, последний обеспечивает выполнение заданий, рекомендаций врачей и т.д. Ессно, я понимаю, что велика вероятность неисполнения, но всяко лучше, чем матери не дают отцам ребенка. В итоге, за неисполнение штрафы, а там и лишение может быть. Интересно, как бм отреагируют в суде? Поделитесь мнением, пожалуйста? Мысль пришла во время рассмотрения очередного дела... #бывшие#брак#развод
Да, и как можно раньше подключить отца к воспитанию ребенка и участию в его жизни ( помимо алиментов) . В обратном случае будет ноль интереса.
В деле вот как: люди развелись 3 года назад. Конечно пообижали друг друга в период расставания. Сейчас у всех свои семьи. Но бм крысит алименты = мстит бж. А бж хочет , чтобы бм просто понял, что нет смысла крысить алименты, их на ребенка все равно не хватит. Она особо не настаивает на алиментах, но я думаю, изменив порядок общения на обязательное участие в привези/отвези, она поставит бм на место. И прекратит череду бессмысленных судов, неуплаты алиментов (4500 платит, топ-менеджер компании). Сырая мысль. Но , учитывая, что этими судами грешат более половины разводящихся, хоть что-то новое и практичное. А то они в судах только ругаются и ничего дельного
Чет сейчас ни одну девушку туда не затащить. В отличие от мужчин. Имейте ввиду. Качество женщин повысилось, качество мужчин понизилось. Сухая статистика, ничего личного
Ё-мэн🕶️
[142310674]
Солнце_и_луна
Чет сейчас ни одну девушку туда не затащить. В отличие от мужчин. Имейте ввиду. Качество женщин повысилось, качество мужчин понизилось. Сухая статистика, ничего личного
Количество разводов по инициативе женщин. Вот статистика. Загугли. Сейчас женщины сами обеспечивают себе жилье. Они не зависят от мужчин, т.к. топ-менеджеров женщин с хорошей зп с каждым годом все больше. Загугли форбс и бизнес аналитику, а не желтую прессу
Я вообще за 50/50 и без алиментов. Пусть полную ответственность несут.
Это когда оба договороспособны. А я имею ввиду ту ситуацию, когда они в суде уже. Ну каждый из бывших супругов считает себя обделенным: он много платит алиментов (его мнение), а она много делает для ребенка (ее мнение).
Это когда оба договороспособны. А я имею ввиду ту ситуацию, когда они в суде уже. Ну каждый из бывших супругов считает себя обделенным: он много платит алиментов (его мнение), а она много делает для ребенка (ее мнение).
Ну тогда конечно, пусть платит свои 5000 и берет на себя обязательства по воспитанию
Представьте, что все ваши пункты прописали в документе.
А отец большую часть не выполняет. Как матери повлиять на это? В суд?
И снова здрасьте) Судились по поводу алиментов, а теперь еще и по поводу невыполнения условий.
Не не не Алименты отдельно. Хоть я и девушка, но алименты не должны влиять на общение отца с ребенком. Чем больше людей любят твоего ребенка, тем ему же лучше. Криками и скандалами алиментов не получишь. Хочешь алименты - хороший юрист в помощь. Или оставь затею, не трать нервы. Я сейчас именно о порядке общения. Я понимаю, что он , наверное, не будет исполнять. Но тут плюс - и шантажировать ее не будет, типа приеду, когда хочу, она мне видеться не дает, и много чего они придумают. Бумага есть бумага и пусть на ней будет написано. Оно очень пригодится для решения острых вопросов в будущем.
Они уже в суде. Они идут в суд чтобы насолить другу другу, взрослые умом родители обходятся без судов. А раз уже в суде - он ей мстит за алименты, она ему мстит за алименты. Страдает ребенок. Он то не понимает. По этому, вместо того, чтобы возражать и оспаривать право отца видеть ребенка, пропиши график эффективно. Я вот о чем. Ведь в 99% решений судов - 1-3 выхи (сб) ребенок у отца и на этом все. Не вижу в таком графике плюсов ни для бж , ни доя бм, ни для ребенка. А вот график, реально отражающий жизнь и расписание ребенка, это рациональнее
Гость
[1784849651]
Солнце_и_луна
Не не не Алименты отдельно. Хоть я и девушка, но алименты не должны влиять на общение отца с ребенком. Чем больше людей любят твоего ребенка, тем ему же лучше. Криками и скандалами алиментов не получишь. Хочешь алименты - хороший юрист в помощь. Или оставь затею, не трать нервы. Я сейчас именно о порядке общения. Я понимаю, что он , наверное, не будет исполнять. Но тут плюс - и шантажировать ее не будет, типа приеду, когда хочу, она мне видеться не дает, и много чего они придумают. Бумага есть бумага и пусть на ней будет написано. Оно очень пригодится для решения острых вопросов в будущем.
Бздось, не будет бумаго такой
Гость
[1784849651]
Солнце_и_луна
Они уже в суде. Они идут в суд чтобы насолить другу другу, взрослые умом родители обходятся без судов. А раз уже в суде - он ей мстит за алименты, она ему мстит за алименты. Страдает ребенок. Он то не понимает. По этому, вместо того, чтобы возражать и оспаривать право отца видеть ребенка, пропиши график эффективно. Я вот о чем. Ведь в 99% решений судов - 1-3 выхи (сб) ребенок у отца и на этом все. Не вижу в таком графике плюсов ни для бж , ни доя бм, ни для ребенка. А вот график, реально отражающий жизнь и расписание ребенка, это рациональнее
ТП.
Гость
[1231221540]
Солнце_и_луна
Вы понимаете, что бумага и написанное - это одно, а реальная жизнь - другое??
Приедет такой папа под дверь требовать ребенка на прогулку, а мама бумагой будет трясти? Или как?
Гость
[1231221540]
Солнце_и_луна
НЕ СТАНУТ РОДИТЕЛИ ЭТОГО ГРАФИКА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ только потому, ЧТО ТАК ПРОПИСАНО!
Вы это понимаете?
Гость
[413491676]
Солнце_и_луна
В деле вот как: люди развелись 3 года назад. Конечно пообижали друг друга в период расставания. Сейчас у всех свои семьи. Но бм крысит алименты = мстит бж. А бж хочет , чтобы бм просто понял, что нет смысла крысить алименты, их на ребенка все равно не хватит. Она особо не настаивает на алиментах, но я думаю, изменив порядок общения на обязательное участие в привези/отвези, она поставит бм на место. И прекратит череду бессмысленных судов, неуплаты алиментов (4500 платит, топ-менеджер компании). Сырая мысль. Но , учитывая, что этими судами грешат более половины разводящихся, хоть что-то новое и практичное. А то они в судах только ругаются и ничего дельного
"бж хочет , чтобы бм просто понял, что нет смысла крысить алименты... Она особо не настаивает на алиментах, но я думаю, ...она поставит бм на место" Обычное сведение счетов друг с другом через ребенка. Алименты не нужны, но требую принципиально не чтоб содержал, а чтоб его наказать и поставить на место. Об этом свидетельствует ещё и то, что стороны не вылазят из судов. Никакого конструктива нет и не будет. Нужен нормальный диалог, а там обе стороны недоговороспособны.
Гость
[413491676]
Солнце_и_луна
Процессы о порядке общения с ребенком превращаются в поливание г. Я же предлагаю внести рациональную струю
Нет там рациональной струи. Там очередное сведение счетов.
Гость
[413491676]
Гость
Представьте, что все ваши пункты прописали в документе.
А отец большую часть не выполняет. Как матери повлиять на это? В суд?
И снова здрасьте) Судились по поводу алиментов, а теперь еще и по поводу невыполнения условий.
"Судились по поводу алиментов, а теперь еще и по поводу невыполнения условий." Верно говорите. Все семейные иски бесперспективны, кроме исков о взыскании алиментов. Автор ещё этого не понял, но уже осознал, что все они бестолковые.
Гость
[413491676]
Солнце_и_луна
"Чем больше людей любят твоего ребенка, тем ему же лучше." Да-да, ещё ни один суд не заставил никого кого-то любить. А автор думает, что заставит. Аналогично при расторжении брака - если кто-то возражает, то наивно думает, что суд заставит супруга его любить 😁
"он ей мстит за алименты, она ему мстит за алименты" Автор, а Вы кто? Та самая, которая мстит через суд? Или представитель? Или подруга?
Вы понимаете, что бумага и написанное - это одно, а реальная жизнь - другое??
Приедет такой папа под дверь требовать ребенка на прогулку, а мама бумагой будет трясти? Или как?
Дети учатся в разные смены в школе, их нужно водить в садик и кружки, на плановые приемы. А в решении прописано - утром отводит в сад, или отводит в школу, или забрать из школы, бж же это как то успевает. А то получается у бм только права погулять. А теперь еще и обязанности. Пусть приходит не только гулять.
"Чем больше людей любят твоего ребенка, тем ему же лучше." Да-да, ещё ни один суд не заставил никого кого-то любить. А автор думает, что заставит. Аналогично при расторжении брака - если кто-то возражает, то наивно думает, что суд заставит супруга его любить 😁
Ну мы не рассматриваем маргиналов, забивших на детей. Там бж сама себе выбрала. Среднестатистический бм появляется с какой-то периодичностью в жизни бж и ребенка. Он конечно в суде потребует удобный для него график, типа в сб с утра до вечера. Ок. А в будние ? Кто занимается логистикой ребенка? Бж. Я не об исполнении решения суда, я о его формализме - закрепите не только право бм погулять в свободное время бм, но и отвезти в школу к 13.30 , если ребенок учится во 2 смену. Потому что решения судов, где бм - воскресный папа, тоже не сильно исполняются. Просто на бумаге уровнять обязанности бм и бж. И такие графики сразу отбивают пыл бм именно стоять под дверью, шантажируя... Ты , дорогой бм, в сб пришел, а почему с пн по пт, как указано в решении суда не пришел отвезти ребенка в школу? Остальные графики бессмысленны, в них как раз средство шантажа бм над бж. Пусть думает как ему поровну с бж обеспечить посещение школы ребенком. И бж и бм оба работают и часто в одном графике. Но бж после работы бежит за ребенком в сад. А бм только в сб гуляет. Именно закрепить равные обязанности, т.к. их не исполнение бм - это тоже инструмент.
"он ей мстит за алименты, она ему мстит за алименты" Автор, а Вы кто? Та самая, которая мстит через суд? Или представитель? Или подруга?
Я по долгу службы участвую в таких спорах бж и бм. Мотивы знаю обеих сторон. Практика однообразна. Ничего , что было полезно ребенку, бж или бм я давно не видела. Полноценные графики общения - большая редкость. А вот ссор из-за того, что именно бм использует график как средство мести - много. . Так же много бж, которые с пеной у рта сами не дают видеться бм с детьми. Груговорот глупости из процесса в процесс.
Лучше , конечно чтоб суды оставляли детей с отцами. Тогда и проблем с алиментами не будет. И БЖ будут всеми силами добиться встреч с ребенком.
Гость
[413491676]
Солнце_и_луна
Я по долгу службы участвую в таких спорах бж и бм. Мотивы знаю обеих сторон. Практика однообразна. Ничего , что было полезно ребенку, бж или бм я давно не видела. Полноценные графики общения - большая редкость. А вот ссор из-за того, что именно бм использует график как средство мести - много. . Так же много бж, которые с пеной у рта сами не дают видеться бм с детьми. Груговорот глупости из процесса в процесс.
"Я по долгу службы участвую в таких спорах". Орган опеки?
Столкнулась по работе вот с чем: бывшие супруги не могут договориться о порядке встречь бм с ребенком. Матери часто противятся этому. Отцы бегут в суд и устанавливают графики встреч.
Если не брать в расчет маргиналов, маньяков и нариков, то нормального бм через суд можно обязать не только видеться с ребенком, когда бм захочет=указал в исковом, но и вписать в график встреч, например:
- первое полугодие отец отвозит ребенка в сад, школу в зависимости от возраста ребенка;
- пн, чт, сб обеспечивает посещение секций и т.д.;
- поочередно с матерью обеспечивает лечение, в т.ч. берет больничный и ложится в больницу;
- во время нахождения ребенка у отца, последний обеспечивает выполнение заданий, рекомендаций врачей и т.д.
Ессно, я понимаю, что велика вероятность неисполнения, но всяко лучше, чем матери не дают отцам ребенка. В итоге, за неисполнение штрафы, а там и лишение может быть.
Интересно, как бм отреагируют в суде?
Поделитесь мнением, пожалуйста?
Мысль пришла во время рассмотрения очередного дела... #бывшие #брак #развод