А вам звонят ночью в домофон?
Примерно месяц назад я переехала на новую квартиру (живу одна). Соседей еще практически не знаю. И вот сегодня глубокой ночью просыпаюсь от звонка домофона. Сначала я не подняла трубку, но звонки продолжались еще и еще, всего около пяти минут. Когда я в итоге ответила, на вопрос «кто?» услышала невнятное «соседи», без всяких уточнений. Поэтому так и не открыла, а трубку домофона сняла. К слову, подобные звонки за этот месяц уже пару раз были, правда, не ночью, а поздно вечером. И почему-то опять мне, хотя я живу не на первом этаже.Теперь вот думаю, правильно ли я поступила…Не брать трубку вообще – показать, что дома никого нет (в случае, если это воры). Снять и открыть дверь незнакомому человеку – страшновато. Снять и не открыть дверь – неэтично, вдруг это правда соседи?Были ли у вас подобные случаи? Как бы на моем месте поступили вы?
Amelie
69 ответов
Последний —
Перейти
Айра
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно. Если всем открывать, установленный замок теряет смысл.
Правильно. Если всем открывать, установленный замок теряет смысл.
прЫнцесса
После первого раза, как меня среди ночи разбудил и испугал звонок домофона, я теперь всегда отрубаю его на ночь. И в тот раз подошла,выдернула шнур и вернулась в кровать. Автор, даже если у меня муж рядом спит, мне (да и ему) и в голову не прийдет ночью откликаться на домофон. Я уж не говорю, если я одна дома.
Евгения
Я раньше открывала. Потом напоролась на соседа наркомана и его братка, которые мне расправой угрожали, потому что им что-то почудилось. И после этих случаев не научилась. На другой квартире открывала. Два раза за месяц на ментов напарывалась, которые к соседям приходили. И мне пришлось с ними общаться. Хотя, такой приличный подъезд. Во второй раз с ментами - соседи написали заявление, что кто-то из соседей по площадке (!) украл пластмассовый самокат детский, а сами на дачу свалили. Вот менты и пришли. Вы бы видели этот самокат.
Теперь не открываю, хотя звонят частенько, да еще именно ко мне. На нервы действует
Теперь не открываю, хотя звонят частенько, да еще именно ко мне. На нервы действует
Мария
Постоянно звонят ночью.неделю отключала трубку,сегодня забыла и тут же в 1-50 звонок.не понимаю что за уроды...
бамбарбия
Не надо ЛЯ-ЛЯ.. Ктото написал - звонят не конкретновам а в любые квартиры. Домофон звонит очень громко. И если вы не открыли, допустим, когда набирают в следующие квартиры вы бы услышали. А если тишина, то он звонил, естественно, тОЛЬКО вам. И это странно
Была такая история: в какую то квартиру каждый день звонят по многу раз в домофон. На вопрос - кто? Ответ - я. Неадекватный (якобы) ктото с дибильным голосом, часто голос детский. Жилец задалбывается и выходит посмотреть кто же это названивает, что за даун. И вместо дибильного подростка он встречает ожидающих его трех бугаев. Они присталяют к ребрам нож и говорят вести их в квартиру. На этом закончим нашу историю, все понятно уже.
Вот так вот.
Была такая история: в какую то квартиру каждый день звонят по многу раз в домофон. На вопрос - кто? Ответ - я. Неадекватный (якобы) ктото с дибильным голосом, часто голос детский. Жилец задалбывается и выходит посмотреть кто же это названивает, что за даун. И вместо дибильного подростка он встречает ожидающих его трех бугаев. Они присталяют к ребрам нож и говорят вести их в квартиру. На этом закончим нашу историю, все понятно уже.
Вот так вот.
Елена
Отключите домофон вообще. Навсегда. Имейте только ключ от домофона. Кому надо будет к вам - по сотовому позвонят. Я так и сделала - вообще проблем не стало.
2ночи и дверь дернули
Гость
Сообщение было удалено
мне позвонили в 2 чяса ночи и дверь дернули не открывайте даже если вы на последнем этаже
Moonlight
Звонки начались сегодня в час ночи. Позвонили 2 раза подряд. Я только переехала в другой город, живу одна на съемной квартире. Естественно, проснулась, стало жутко. Попыталась уснуть, но не тут-то было. Через полчаса снова два подряд звонка. Тут уже мне не просто жутко стало, я уже испугалась. Услышала, что звонят соседям, но те сразу отвечали и им больше не звонили. Прошло еще полчаса. Ровно полчаса!!! Снова стали звонить. Я сняла трубку, сделала голос как можно ниже, чтобы на мужской был похож, ответила. На мои "да" "алле" ответом была тишина, но больше не звонили. Звук теперь отключать боюсь - если воры, а я и не услышу ведь звонков, решат, что дома нет никого. Я студентка, ни собаку хозяин квартиры не разрешает, ни сигналку я себе позволить не могу. Вот и не знаю, как поступить
Гость
Подскажите пожалуйста мне позвонили днём старшеклассники я ответила и они начали что то говорить потом через 5 минут опять звонят и спрашивают по пиццу это было днём что делать я снесла трубку вроде не звонят
Гость
Это квартирные воры проверяют наличие дома хозяев.
.
К нам, когда ещё не было домофонов, в дверной звонок несколько раз звонили ночью.
.
К нам, когда ещё не было домофонов, в дверной звонок несколько раз звонили ночью.
Гость
Это квартирные воры проверяют наличие дома хозяев.
.
.
+1/ Есть 2 типа воров: 1) прозванивают и грабят квартиры днём; 2) прозванивают и грабят по ночам, особенно с ПТ на СБ и с СБ на ВС, а также летом и в празничные дни (майские, январские).
Гость
НЕТОЛОГИЯ СИГНАЛИЗАЦИИ А ТЕПЕРЬ ЧИП
Гость
В первый раз с подобным столкнулась. Уже год живу на этой кв и только вот сейчас за последние 10 дней 3 звонка. Причем, время не детское. Не подходит для почты, листовок, сантехника. В последний раз в 6.30 утра. И номер кв трехзначный, все цифры в разброс. Вариант что такая случайность и кто-то ошибался 3 раза за такой короткий промежуток минимальна. Написала в нашу подьездную группу в вацапе. Соседи повыдвигали предположений, но ни у кого подобной проблемы нет. В подьезде куча камер. Воры тоже сомнительно... есть одно предположение - мой бывший. Но тоже мало верится. Расстались более 3.5 мес назад. Да и хотел бы если поговорить ну поднялся бы с кем-то, нашел бы как проникнуть в подьезд другим образом. Вот прям загадка какая-то...
Гость
Бабайка 🤣🤣
Гость
Звонки начались сегодня в час ночи. Позвонили 2 раза подряд. Я только переехала в другой город, живу одна на съемной квартире. Естественно, проснулась, стало жутко. Попыталась уснуть, но не тут-то было. Через полчаса снова два подряд звонка. Тут уже мне не просто жутко стало, я уже испугалась. Услышала, что звонят соседям, но те сразу отвечали и им больше не звонили. Прошло еще полчаса. Ровно полчаса!!! Снова стали звонить. Я сняла трубку, сделала голос как можно ниже, чтобы на мужской был похож, ответила. На мои "да" "алле" ответом была тишина, но больше не звонили. Звук теперь отключать боюсь - если воры, а я и не услышу ведь звонков, решат, что дома нет никого. Я студентка, ни собаку хозяин квартиры не разрешает, ни сигналку я себе позволить не могу. Вот и не знаю, как поступить
Если не можешь позволить себе собаку, то лай сама. Это безоплатно. Ведь опыт изменения голоса у тебя есть.
Гость
Никогда не открывайте незнакомым домофон, по вечерам и ночам ходят и раскидывают закладки для наркоманов в почтовые ящики по заказам, по этому такое надо приструнить
Гость
Я если снимаю трубку в ночное время, то советую пройти дорогой в ад. Не этично звонить ночью, когда дети спят.
Форум: Дом
Всего: 36 689 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов