Гость
Статьи
Что купить: комнату в …

Что купить: комнату в Москве или однушку в Подмосковье?

Есть 3 мсн. Присмотрела комнату в Чертаново,16 м,соседи тихая семейная пара. За эти деньги могу купить однушку в Подольске,Троицке,Апрелевке. НО Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОСКВУ! Коренная москвичка. Ипотека мне не подходит. Мне 26 лет,я одна,работаю в Москве,хирург.

Лия
36 ответов
Последний — 09 июля 2015, 11:00 Перейти
1.
Гость

никогда не понимала людей кто покупает комнату!....это же ужасно жить с чужими людьми....помоему проще полюбить Подмосковье

2.
мики

Москва, конечно. Представьте как Вы каждый день на работу ездить будете

3.
Гость
Гость

никогда не понимала людей кто покупает комнату!....это же ужасно жить с чужими людьми....помоему проще полюбить Подмосковье

Пробовали ездить из Подмосковья каждый день на работу в Москву - хотя бы 2-3 года подряд?.. А хирургу особенно нужна ясная голова, чтобы руки слушались, так что, ИМХО, выбор очевиден - только Москва: брать комнату и копить до квартиры.

4.
Гость

с соседями трудно жить, покупайте однуху

5.
Гость

А сколько там ездить... сел на электричку и в москве через час!Например из Раменского. я из москвы но за этоже время добираюсь до центра, у меня метро рядом нет, а чтобы до него доехать надо торчать в пробке

6.
Гость

хоть угол но В МОСКВЕ. это временно, а потом подкопите и купите квартиру или для ипотеки возможность будет. а может замуж выйдете удачно ))

7.
Гость

за эти деньги можно двушку в питере купить. а отличную однушку - раз плюнуть, еще и на ремонт достаточно останется. о переезде не думали?

8.
Мила

зависит от того, будете вы там сами жить или будете сдавать и копить на расширение. если второе, то однушку - они более ликвидны, чем комнаты.

9.
Гость

Если есть хорошая перспектива, что в ближайшие годы вы сможете добавить к этим деньгам и купить бОльшее жилье, то тогда покупайте комнату. Если перспективы на улучшение жилищных условий нет или она довольно призрачная, тогда лучше квартиру в области.

10.
мики

Подмосковье тоже нужно выбирать с умом. Это не Москва, там порядки другие, а во многих подмосковных городах вообще порядка - люди живут как в 90 годах.

Каждый город - свой мэр, как отдельная страна

11.
Гость

соглашусь с гостем 9.

А если мой ответ, то лучше подмосковье с электричкой, чем непонятно с кем на одной кухне.

12.
Гость

А что такое 3 мсн?

если нет опыта проживания в комуналке, то будет трудно.

14.
Флафлафла
Гость

А что такое 3 мсн?

Меня тоже удивляет, что все понимают =))))))))

Думаю, что это млн - миллиона

15.
Флафлафла

Автор, если вы никогда не жили в коммуналке, то должны понимать, что это очень тяжело. Причем коммуналку надо выбирать тщательно, чтобы было меньшее кол-во жильцов, без алкоголиков и наркоманов и прочее.

Вот представьте. Общественные места - туалет, ванная будут постоянно заняты в час пик. На кухне постоянно кто-то толчется. Уединиться можно только в комнате.

Продумайте все за и против. Мы все такие разные, что для вас важнее?

А сколько стоит однушка в Москве? Никак не подкопить еще?

16.
Гость

купите однушку в подмосковье, сдайте ее, а сами снимайте квартиру в москве, разница будет тысяч 15, и 5 из них вы будете экономить на проезде, + личное время

17.
Кузькина дочь

Я бы выбрала 1-ку, если в данном городе нет проблем с транспортом (например до станции можно идти пешком, и электрички ходят нормально), потому что в коммуналке даже самые хорошие соседи могут продать комнату и въедет непонятно кто, и мало того что жить будет невозможно, так еще это снизит цену вашей комнаты.

18.
Гость

автор на 3 млн, вы можете плохую трешку взять или двуху с мега ремонтом В подмосковье (конкретно Ступино) + машина .... все удобно и хорошо.

19.
Гость

фу, я бы не смогла жить в коммуналке. Лучше уж плохонькая, но своя квартира.

Опять же в Подмосковье цены ниже, поэтому можно купить например за 5 млн очень хорошую новую однушку, а в Москве - старье какое-нибудь.

А ездить привыкните, это не обязательно много времени занимает.

Вот я езжу на работу из Одинцова в Москву - 20 мин на электричке.

20.
Гость

Апрелевка не дальше любого спального района. минут 15 на электричке до Киевской-кольцевой.

21.
.

кто там ездит из Одинцово 20 минут?

это от какой же станции?

сказки про апрелевку? оттуда спутники (проездной 4 тыс.) едут 38 минут.

а обычная электричка....50 минут.

и это только до киевского вокзала час!!!

обалдеете ездить так при графике пятидневка

22.
.

покупайте в москве. и пока молодая на свидания походите...будет вечером время...и сил хватит. спать будете дольше - работать продуктивнее - лет через 5 - купите однушку.

23.
Гость

Автор, у нас в ВАО рядом с МКАД построили новые дома, кажется 1 мая называются.Очень красивые дома и планировка, от москвы отделяет только дорога. Все-таки ближе чем Апрелевка, посмотрите.

За 3млн можно в Железнодорожном взять однушку. До кольцевой линии метро ехать чуть дольше, чем из Чертаново. Минут на 10, наверно.

25.
Гость
.

кто там ездит из Одинцово 20 минут? это от какой же станции? сказки про апрелевку? оттуда спутники (проездной 4 тыс.) едут 38 минут. а обычная электричка....50 минут. и это только до киевского вокзала час!!! обалдеете ездить так при графике пятидневка

+1!

26.
76 павлиньих перьев

Я бы купила однушку. В случае чего, ее сдадите и снимите комнату. Но своя квартира это очень круто!

27.
Катерина

Подумайте о покупке в Москве на стадии строительства, подождете еще год-полтора, и будет у Вас за эти деньги квартира в Москве в новостройке, правда сразу на ремонт копить надо, получите голый бетон.

28.
бутылка_коньяка

Конечно однушка! Не понимаю как вообще в здравом уме молодой девушке может думаться купить комнату?! Правильно тут пишут, на крайний случай можно ее сдавать, и в Подмосковье можно найти хорошие варианты, далась вам эта Москва! Это уже не тот город что был раньше

29.
Экономист
Лия

Есть 3 мсн. Присмотрела комнату в Чертаново,16 м,соседи тихая семейная пара. За эти деньги могу купить однушку в Подольске,Троицке,Апрелевке. НО Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОСКВУ! Коренная москвичка. Ипотека мне не подходит. Мне 26 лет,я одна,работаю в Москве,хирург.

Лучше ни то , ни другое . Продолжайте копить . За 4 миллиона уже можно купить однушку в непрестижных районах типа Бирюлево , рядом с промзонами , а за 5 уже появляется широкий выбор по всему Чертаново .

30.
Гость

)))Личный опыт месячной давности) Накопили денег на взнос , ипотеку взяли. но в сумме 4, млн получается..) стали квартиру искать по Москве за такую сумму на крайних станциях, в старых домах, и далеко от метро) квартиры убогие, в некоторых просто страшно находится, так и думала вдруг где нибудь трупик увижу)) Кульминацией моих поисков стала убогая квартира на м. Щелкого с КВД на 1 этаже))) Смотрели в новых района типа 1 мая )) люди) поверьте это маленький Таджикистан (ли Узбекистан.. возможно Айзербайджан) ну вобщим как хотите да только русского населения там 5% не больше)) я не рассистка, но люди чужие и быт под себя обустраивают, не каждому комфортно будет ...там русской речи не услышишь и инфрастуктуры ваще никакой....и ПРОБКИИИИ)) Вобщем купили в МО в г. Раменском в новом районе 43 кв. м. с евро ремонтом за 3,4 млн рядом с с парком)) красота, тишь, гладь , благодать... человеком себя чувствуешь) Электричка "спутник" - 45 мин. без пробок. Езда из подмосковья к этому скорее психологически привыкнуть надо, так как реально по времени она не больше чем по Москве занимает.)) ну а что касается выбора где жить Так я думаю что когда человек в соответствующих условиях живет, то см себя уважает. и молодость одна и прожить в коммуналке - это жесть, по студенчеству помню, такого навидаешься больше не захочешь))

31.
Гость

вобщем если 6-7 млн нет то не теряйте времени на поиски квартиры в Москве, уважайте себя не надо в серых стенах в 10-15 кв.м. проводить лучшие годы ) Что лучше старый шкаф за дорого)) или комфортная полноценная квартира?

32.
Гость

и еще по Ипотеке) пробуйте взять если уже свои 3 млн есть банк Вам может оформить еще денег, что с того что одна и 26 лет.. это не повод для отказа. (сотрудник банка)

34.
лидия

я живу уже 5 лет в комуналке это ад особенно места общего пользования.Привела квартиру в порядок но что мне это стоило.Все расходы делила на 3 хозяина-это очень трудная задача.И вот никак не накоплю на отдельное жилье.Чаще приходится убирать самой чтобы не конфликтовать с соседями. Приходилось и милицию вызывать.Вот так и живу если это можно назвать жизнью.

36.
катька

Да вы что ? Комната 3 млн???? проще купить в Помосковье квартиру. Вон поселок Шервудский лес посмотрите, новострой за нормальные деньги.

37.
Марго

Кстати да, обратите внимание на этот вариант, по моему в своей ценовой категории лучше не найти)))

40.
Снежная королева

У них кстати и рассрочка хорошая есть