всем привет. Недавно разменяли квартиру и сделали ремонт. В доме батареи в стенах - минусом это не считали, наоборот больше места. Но на кухне ЕДИНСТВЕННОЕ место куда можно поставить холодильник - та стена где батарея! Может кто-нибудь подскажет можно ли сделать какую-нибудь изоляцию, чтобы батареи сильно не грели холодильник??? Квартира реально маленькая и в другое место поставить его нереально, к другой стене тоже - перегородит все окно. Вытаскивать батареи из стены теперь уже поздно. Вся надежда на вас!
Более того, батарея по всему углу, то есть он как бы в батарейную стену вмонтировался))
Да к тому же у нас пол на кухне теплый))
И ниче. Уже 10 лет так стоит и ттт пока терпит.
У нас Электролюкс.
Так что не беспокойтесь - ставьте.
Гость
[3494803530]
как мне кажется,батарея в стене это не очень хорошо,зимой будут сильно потеть окна из-за сильной влажности. но если у вас стоит система вентиляции-рекуператот Плана, тогда все будет ок.
а по теме-я бы не ставила холодильник к батареи,будет быстрее размораживаться и жрать свет,а это бьет по финансам.
Гость
[318463138]
Я бы закрыла батарею листом изоляции с покрытием из алюминия. Он тоненький, несколько миллиметров. Блестящей стороной к батарее, чтоб тепло отражала.
инга
[386604067]
там,где делают кухни на заказ,можно купить панель,которая ставится между плитой и шкафом .Хорошо изолирует,ничего не нагревается,даже если вплотную стоят
Гость
[1423636707]
В магазинах продается материал для изоляции горячих труб. Это такое широкое полотно, как раз для изоляции горячих объектов, любой высоты. К стене прикрепите и ставьте свой холодиьник спокойно:) ему будет прохладно:)
Гость
[835738689]
у нас так стоял старый 25 лет, работал, продали, новый стоит тоже давно и все нормально
Гость
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это он размораживаться будет? он же холодный внутри. У меня тоже стоит у батареи с 1988 года - за это время пару лет назад поменяли компрессор- сдох за 20 лет)). вы вобще-то заднюю стенку холодильника поторгайте- она горячая. от батарее хуже не будет
Гость
[3735005038]
а задняя стенка холодильника тоже греется нехило
Гость
[201302512]
Может кто в курсе, как быть в моей ситуации...У нас в стенах батареи, комната ОЧЕНЬ маленькая...Хотелось бы телевизор повесить на стену...но боимся, что просверлим и заденим батарею!Что делать?Говорят, что есть каие-то приборы,которые определяют, в каком именноместе находится батарея...Посоветуйте, пожалуйста.